*********** 자연산 참마 20년 이상된 큼지막한 산마 1킬로 3만원씩에 판매 합니다.. 5킬로 이상 무료배송합니다. 제초제와 농약을 살포하여 키운 재배마는 약효가 거의 없으며, 맛을 보면 바람빠진 무 처럼 맹탕맛 이지만 자연산 참마는 고소하고 아주 단단하고 야무진 맛입니다.오래된 참마 일수록 약효가 뛰어나며 자연산 참마를 한번 드셔본 분들은 재배마를 먹지 못합니다. ****
* 당뇨병에 좋은 자연산 산마[참마]*
당뇨병에 최고로 치는 산 마 마를 강판에 갈면 끈적끈적 진득진득한 것으로 되어 버리는데 그 끈적끈
적한 성분에 사포닌과 아르기닌이 들어 있어요. 사포닌:①호르몬(특히 부신피질호르몬)을 분비시킨
다.②염증을 제거한다.③혈압을 정상화한다. ④무엇보다도 좋은 것은 콜레스테롤을 제거한다. 아르
기닌:止血(지혈=피를 멎게 한다.)작용을 하고 상처를 수복시킵니다.
마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고 마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에 영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데 위대한 역활을 합니다. 특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에 인슐린 분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방치료하는데 위대한 구실을 합니다. 당뇨병에는 통보리, 양파, 마가 최고의 약입니다.
좀 알기 쉈게 해설하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의 영양분으로 만들어져 고체화해 저장됩니다. 그 고체로 된 영양분이 세포에 공급될 때는 액체(포도당)로 바꿔지는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린이 필요하게 됩니다.그런데 췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에 몸 전체에 영양분이 공급 안되어 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가 세포에 흡수 안되기 때문에 오줌에 섞어서 몸 밖으로 나와 버립니다.그것이 바로 당뇨병입니다.
따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고 동시에 당뇨병도 치유되는 것입니다.
*재배마는 약효가 별로 없으며, 자연산 마는 재배마에 비해 약성이 너무 강해 많이 먹으면 안되고 조끔씩 복용해야
*산의 뱀장어 라고 하는 참마를 채취하러 다녀 왔습니다. 신장에도 아주 좋습니다*
첫눈이 내렸네요.. 산골짜기 음지쪽은 눈도 녹지 않았군요..
자연산 마 열매씨앗..
대형 산마입니다..이런 것은 몇년에 한번 만날까 말까한 귀한 것입니다. 약성도 아주 좋을 것으로 사료 됩니다. 문의 016-364-3836 이런 자연산 산마는 보약 10번 먹는 것 보다 더 좋은 약성을 발휘합니다. 오늘날의 보약이란 것은 중국산 한약제에 방부제 농약등이 첨가되어 효능으로써 별 가치가 없습니다.
또한 온갓 농약과 제초제등 오염된 땅에서 자라난 재배마와는 비교할 수도 없을 정도로 약성이 강합니다.
토종약초 전문가이신 최진규님이 쓰신 책에는 재배마는 약초로써의 별 가치가 없다고 단언 하셨습니다.
자연산 산마가 이렇게 크려면 대략 50년은 걸리지 않을까 생각이 듭니다. 1미터가 넘는 길이에 무게만 2킬로가 넘습니다.
자연산 산마 20년 이상 --- 1킬로 3만원 20년 미만 1킬로 2만원 입니다..
판매중입니다.
자연산 마는 재배마에 비해 성장 속도가 굉장히 느리며, 재배마는 자르자 마자 하얀 유액이 우유처럼 뿜어 나오듯이 흘러 내리지만 자연산 마는 시간이 흘러도 유액이 흘러 내리지 않습니다.. 오랜세월 약성을 응축하면서 강한 면력력과 자연치유력이 생겨났고 단단해졌기 때문입니다.
손가락 보다 조금 큰 도라지가 20년은 충분히 넘었군요..
테두리 씨눈 원형흔적 하나가 3년이라고 보면 됩니다. 30년 이상추정
장생도라지 판매중입니다....1뿌리 2만원
자연산 창출 1킬로 판매중입니다. 3만원
참 마
글/윤현규
옛날 중국에서
큰 나라와 작은 나라가 전쟁을 벌였는데
작은 나라는 쫓기어 산으로 도망을 갔고
그곳에서 참마를 캐먹고 버티어 후일
나라를 되찾았다는 고사가 전해져 온다.
그때부터 산우(山遇)라고 이름이 붙여졌고
허약한 몸을 튼튼하게 하는 약이 되었다.
그 후로 ‘산에 있는 약’이라 하여
'산약’이라고 부르게 되었다고 한다.
산약을 우리말로는 참마라고 부른다.
큰 것은 땅속으로 2미터나
깊이 파고 들어간 것도 있다.
참마는 뼈와 살을 튼튼하게 하고
정력을 강하게 하며,
오래 먹으면 귀와 눈이 밝아지고
오래 살게 하는 보약으로 이름이 높다.
수백 년 묵은 산삼이
부정한 사람의 눈에는 보이지 않고
자취를 감추어 버리는 것처럼
야생 참마는 해마다 이사를 다닌다.
세심하게 관찰해 본 사람만이 알 수 있는 비밀이다.
5월 초 새싹이 나기 시작하면서부터
뿌리에 있던 영양 물질을 줄기로 올려 보낸다.
그래서 참마를 캐려면 가을철 잎이 누렇게 마를 때
뿌리로 영양분을 고스란히 옮겨놓은 때 캐야 한다.
참마는 이사를 다니면서도 수백년 수천 년을 산다.
뿌리가 웬만큼 굵어진 뒤로는 더 자라지 않고 땅의 기운을 찾아
이쪽 골짜기에서 저쪽 골짜기로 옮겨 다니는 것이다.
참마는 ‘산의 뱀장어’라고도 부른다.
특히 신장 기능을 튼튼하게 한다.
신장기능에 대하여는 따로 말할 필요가 없을 것이다.
또한 디아스타제라는 소화 효소가 들어 있는데
이 효소는 음식을 3~4배 빨리 소화되게 한다.
이렇게 몸에 좋은 것이라고
많이 캐올 것을 강요하여서는 아니된다.
너무나 깊숙하게 뿌리를 내리기 때문에
수많은 정력을 소비하기 때문이다.
이렇게 좋은 것을 누가 집에까지 가져오려나
2004. 7. 6.
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