---자연산마와 재배마 구별하는 법 ---
재배마는 제초제와 농약등을 살포하여 2-3년만 키우면 크게 자라지만 그것을 아무리 많이 먹어도 자연산 산마의 약성은 없다고 약초전문가는 이야기 합니다. 재배마가 갓난아이와 마찬가지라면 자연산 마는 위에 사진에 보이는 것들도 20년은 된 것들입니다..
이런 자연산 약초는 사실 농약과 제초제 방부제가 들어간 중국산 한약재로 만들어진 보약 한 첩 드시는 것보다
백배 천배 효능이 뛰어 납니다. 오염된 인체를 깨끗하게 정화시키며 기력을 회복시키는 것입니다..
재배마와 자연산 마를 비교해 드리기 위해 직접 유기농 매장에서 사온 것입니다. 제초제와 농약을 살포하지 않고 무농약으로 재배한 마의 가격은 1킬로에 1만원 정도에 판매되고 있습니다. 참고로 말씀 드리면 무농약농산물은 농약만을 치지 않았다는 것이지 화학비료는 사용된다는 것이며, 유기농 농산물은 3년이상 무농약과 화학비료를 사용하지 않는 것을 말하는 것입니다.따라서 유기농 농사를 짓는 분은 아주 희박한 편입니다. 유기농 농사를 짓는 분이야 말로 우리나라 국민의 건강을 지켜주는 진정한 애국자 들이지요..
왼쪽이 2-3년 키운 무농약 재배마이여, 오른쪽이 20여년 정도된 자연산 참마 입니다.오랜세월 야생에서 자라온 것을 감안하면 사실 열배 정도는 받아야 효능에 맞는 가격일 것입니다.
재배마는 윗 사진처럼 구멍이 숭숭 뚤려 있습니다. 하얀반점
재배마를 먹어보면 바람든 무를 먹는 느낌이며 약간 신만이 느껴지기도 합니다. 그에 비하면 자연산 마는 고구마처럼 고소하고 강하고 아주 야무진 맛이 느껴집니다. 제초제 농약 등을 살포한 농산물을 먹게되면 결국 그것이 몸에 쌓이고 쌓여 독약으로 변하여 병을 일으키게 되는 것입니다.
자연산 참마 입니다. 구멍이 없으며 치밀하고 단단하고 하얀 반점이 없습니다.조금만 먹어도 포만감이 느껴집니다.
부드러운 땅에서 자라난 재배마는 굵고 길게 자라는 반면[왼쪽] 자연산 참마는[오른쪽 사진] 척박한 환경에서 돌을 비집고 돌들이 압착하여 상처가 많습니다. 재배마는 아무리 많이 먹어도 별 가치나 효용은 없습니다. 자연산 마를 드셔본 분들은 자연산 마만 고집 합니다.
자연산 마를 맛있고 흡수율이 좋게 드시기 위해서는 유기농 매장에서 판매하는 유기농 요쿠르트나 산양유 등을 넣고 갈아 드시는 것이 좋습니다.참고로 말씀 드리면 일반우유를 생산하기위해서는 소의 전명병을 막기 위해 다량의 항생제와 성장촉진 호르몬제등 많은 화학물질들을 사료에 섞여 먹이게 됩니다. 방부제 착색제 등도 우유에 넣습니다. 따라서 건강을 위해서라면 되도록 시판중인 일반우유는 드시지 않는 것이 좋습니다..
물론 유기농 우유 보다는 자연산약수와 유기농 귤 토종한봉꿀 죽염 자연산산마 등을 넣고 갈아 드시는 것이 가장 좋습니다.
꿀은 설탕을 먹여 키우는 양봉꿀보다는 일년에 한번 채밀하는 토종한봉꿀이 좋습니다. 아는 분에게 져렴하게 구입한 토종꿀..... 필요 하신분 연락 주세요..웬만하면 토종한봉꿀을 드셔야 합니다.. 일반양봉꿀은 농약이나 방부제 등이 첨가되었습니다.
꿀 세수푼 생수 두세컵 마 조그마하게 두토막 생수 유기농 과일 죽염 소량을 넣고 갈아서 드시면 아주 좋습니다.
우유나 요구르트를 넣고 갈아 드시는 것보다 더 맛이 좋고 건강에 이롭습니다.
자연산 참마
그동안 캐온 자연산 산마 1킬로 3만원에 드립니다.. 10킬로 이상 무료 배송 해 드립니다..
조기에 마감 될 수 있습니다.. |