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자연산약초배송

장생도라지 개다래열매[통풍치료법동봉]자연산 천마 백하수오 산마 복령[효능과 복용법]

by 골동품나라 밴드 리더 2012. 1. 8.

 

 

 

장생도라지 배송완료[유방암 뼈재발 ]자연산 산도라지

 

장생도라지 보내 드렸습니다. 오랜인연 감사드리며 믿음으로 약초를 약초를 구입하여

주셔서 진심으로 감사를 드립니다. 

 

감사의 뜻으로 자연산 장생 옻도라지즙과 장생도라지 분말 토종한봉꿀 자연산 산야초효소

등을 넣어 드렸습니다.

 

자연산 장생도라지를 드시고 좋은 효과를 보시기를 바랍니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장생도라지 복용법[자연산 산도라지]*폐암증식 강력억제효능*항암 항염*

 

*농약과 제초제 화학비료를 살포하여 키운 재배약초나 재배 농산물은 절대 장생도라지에

섞어서 드시면 안됩니다.약리적 효과가 많이 감소합니다.*

 

장생도라지  복용 법

 

수십년에서 백여년이 넘도록 오랜 세월을 살아온 자연산 장생도라지나 지치 더덕 같은 자연약초들은 수많은 세월동안 자연의 영양물을 뿌리에 축적하면서 그 영양분이 약성으로 변화되어 상처난 몸통을 치유하는 것은 물론이거니와, 그 어떤 세균이나 병균 해충의 공격에도 끄떡하지 않고 살아갈 수 있도록 강철처럼 단단하고 면역력이 강한 약초가 된다.

 

이런 귀한 자연산 장생도라지를 아무렇게나 복용하여 그 효과가 전혀 없게 만들 수도 있으므로 올바른 복용법에 대하여 글을 올려 놓는다, 어떤 약초꾼들은 자연산 장생도라지를 우유나 요구르트에 갈아 먹어야 한다 라고 잘못된 정보를 가르쳐 주기도 한다. 장생도라지를 복용함에 있어서 환자의 상태에 따라서 방법이 다를 수 있다. [항생제나 방부제 등등  온갓 화학물질등이 첨가되어 만들어진 우유나 요구르트에 자연산 약초를 함께 섞어 먹으면 약초의 효능을 많이 감소 시키므로 절대 함께 복용해서는 안된다.우유는 기름덩어리 그 자체이며, 중성지방으로 유방암의 한 원인물질이 될 수있다고 생각한다.[국내대학연구진이 중성지방이 유방암의 원인이라고 발표하였다] 

 

장생도라지를 복용함에 있어서,   모든 자연산 약초와 마찬가지로 3개월 이상 꾸준히 복용해야 그 효과가 나타날 수 있을 것이다. *3개월정도면 인체의 혈액중 90%이상이 새로 교체 된다. *  수천년동안 우리 민족의 고유 음식물로 섭취해온 도라지는 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는 자연식품이자 약으로써, 환자들에게 가능하면 최대한 다량으로 복용케 해야 좋은 효과가 나타 날 것으로 여겨지며, 최소한 3개월동안 백여뿌리이상을  섭취할 수 있도록 해야 할 것으로 보인다.

 

아무리 오래된 장생도라지나 산삼이라 한들 한 두뿌리 먹어서는 아무런 효과도 기대 할 수 없다. 오래되고 값비싼 산삼이나 장생도라지 한 두뿌리 복용하느니, 서너달 장기적으로 섭취할 수 있도록 져렴한 것을 다량으로 구입해서 복용케 하는 편이 훨씬 유익하다 할 것이다. *수십년동안 오염된 식생활로 인하여 생겨난 병을 단숨에 고치려는 것 자체가 부질없는 욕망이며, 이런 조급한 마음으로 병을 치료하려는 생각을 하게 되면 스트레스로 인하여 병을 치료하기가 어렵게 된다.*

 

 

 

 

 

 

 

  

 

                

자연산 장생도라지 분말로 복용 법 

 

모든 자연산 약초는 식사 한시간전 공복에 드시는 것이 원칙입니다.

공복에 드셔야 자연산 약초의 약리적 효과가 높게 나타난다 할 것입니다.

 

 

 

1,장생도라지를 드시기 전에 약간의 생수로 입안을 헹궈내듯이 드시고 난후 '

다시  장생도라지 분말을 한 숫가락[용량은 드시는 분의 상태에 따라 가감합니다.] 정도 입속에 털어 넣은 후 미리 준비해 둔, 생수나 토통한봉꿀물을 약간 마시면서 살짝 헹궈 냅니다. 

 

 

 

암환자분들의 경우 꿀물 대신 생수를 사용하는 것이 좋으며 꿀물을 사용할 때는 

소량씩 연하게 해서 드셔야 합니다 

 

장생도라지 분말이 목과 식도 기관지와 폐 주변을 아주 천천히 내려 가면서 

깨끗하게 청소가 잘 되고 약리적 효과가 잘 나타나도록 해 주는 것이 관건이라고 할 수 

있습니다. 

 

 장생도라지분말을 드신 후 30분이나 1시간 후 부터는 장생도라지가 온 몸을 깨끗하게 청소해 놓은 부분들을 생수로 다시 씻겨 내려 가도록 한다는 심정으로 자주 생수를 드시고 온 몸흔들기 물구나무 서기 붕어 운동 목흔들기 운동 등의 유산소 운동을 수시로 해주는 것이 좋습니다.

 

2. 장생도라지를 하루에 서너 번 수시로 드시는 것이 좋으며 몸에 좋은 효과가 나타난다고 느껴지게 되면, 본인이 생각해서 몸에 충분히 받아 들일 수 있는 적정한 양을 드시는 것이 정답이라고 보면 될 것입니다.

 

장생도라지나 약초를 드시는 분의 상태가 모두가 제각각이기 때문에 장생도라지나 약초의 복용량은 드시는 분이 가장 잘 알 수 있습니다. 장생도라지나 약초를 드시고 난후 심한 거부감이 나타나지 않는 다면, 되도록 다량을 드시는 것이 강한 약리적 효과가 나타난다 할 것입니다.

 

 

자연산 장생도라지나 약초를 드실 때는  화학물질이 들어간 인스턴트 식품이나 우유 식용유 육류 라면류 등의 공해음식은 드시지 않는 것이 좋습니다. *해산물은 드시는 것이 오히려 몸에 좋습니다.*

 

달여 먹는 법

 

소화력이 떨어진 환자나 혹은 장생도라지의 양이 수량이 적을 때 , 또는 생것으로 직접 집에서 달여 먹으려 할 때 이 방법을 사용한다.

 

 

1.먼저 유리냄비나 약탕기 등을 준비한다.  2, 자연산 장생도라지[재배장생도라지는 가격이 너무 비싸서 구입하기가 어려울 것이다.] 그리고, 유기농 배와 유기농 하귤을 준비한다.

 

 

3. 약수물이나 생수물에 살짝 씻어놓은 장생도라지를 서너 뿌리 정도 잘게 자른 후에 유기농 배와 유기농 하귤, 또는 팔삭 [이것들이 없을 때는 유기농 유자나 탱자 귤등을 넣어야 한다. 유기농이 아닐 시는 절대 첨가해서는 안된다.] 도 최대한 잘게 잘라 놓고, 물을 소량 넣은 후 함께 약탕기에 넣고 끓인다. *유기농 배나 하귤의 껍질에 약효가 많으므로 절대 버리면 안된다.

 

4. 물컵으로 석잔에서 여섯잔 정도 만든 후   식사 1시간 전에 생수나 약수물을 한 두컵 먹은 후에 장생도라지 달인물을 먹으면 된다. 또는 이 엑기스의 불순물을 세마포로 제거하여 증기 흡입기에 넣고 코속으로 흡입하게 해도 좋다. *이 때는 단풍마와 장생도라지를  함께 섞어서 만드는 것이 좋다*

 

오래된 장생도라지를 끓여 드실 때  함께 자연산 산도라지를 100-200그램 정도를 함게 넣는 것이 더욱 강한 약성을 나타나도록 해줄  것이다.

  

 

 

                      믹서기에 갈아 먹는법

 

 

보통 장생도라지를 복용하는 분들의 대부분이 말기 암환자나 중풍, 뇌경색 등 불치병 환자들이므로 각각의 환자에게 적절한 복용법이 있지만, 보통의 환자에게 적용하는 복용법에 대해 알려 드립니다.

 

1. 자연산 장생도라지를 약수물로 살살 씻어 놓는다.

 

2. 자연산 산마, 또는 자연산 산마가 없으면 유기농 고구마, {농약재배한 재배산마나 농약을 살포한 고구마는 절대 첨가 해서는 안된다. }

 

3. 토종꿀[ 일반양봉꿀은 절대 안된다] 3스푼 죽염 1스픈정도 첨가한다. 죽염을 넣어야 맛이 더욱 고소하고, 약성을 강화시키고, 환자의 기력을 높여준다. 그리고 생수를 2컵정도 준비한다. 토종꿀과 죽염을 조금씩 같이 넣어야 좋다.

 

4, 믹서기에 자연산 장생도라지 한 뿌리와 생수 자연산 산마 꿀 3스푼 죽염1스픈을 넣고 곱게 간다.

 

5. 곱게 갈아진 자연산 장생도라지를 컵에 나누어 놓고 아침 일찍 공복에 아주 천천히 맛을 음미하며 마신다.

 

6.유기농 딸기나 귤, 배 등을 함께 넣어서 갈면 맛도 더욱 좋아지고 암환자에게도  좋다. 행복한 느낌이 많이 발생해야 건강을 회복하는데 도움이 된다.

 

*암환자들은 식욕이 없으므로 맛나게 해서 먹어야 흡수가 잘되어 좋다. 유기농 감귤이나 유기농 배 키위등을 함께 갈아 마시면 맛이 좋아서 환자가 부담없이 먹을 수가 있다. 또한 천일염이나[정제염을 먹어서는 절대 안된다.] 죽염을 함께 넣으면 약성이 강해지고 기력이 떨어진 환자에게 기력을 불어 넣어 준다. * 

 

* 구토가 심한 말기 암환자나 소화가 어려운 환자는 갈아놓은 장생도라지를 컵에 담아 두었다가 몇시간 동안 숙성시켜 놓은 후 맨위에 건더기를 모두 건져내어 다른 사람이 먹고 나머지 도라지물만 마시도록 한다. * 

 

6. 장생도라지의 복용양은 환자의 건강상태에 따라 더하거나 줄인다.

 

7. 여유가 되면 하루에 세번을 마시되 그것이 어렵다면 최소한으로 아침 공복에 한잔 잠들기 1-2시간전에 한잔을 합해 두잔은 꼭 마셔야 한다. 

 

* 암환자나 불치병 환자들이 자연산 장생도라지를 복용 할 때는 일체의 인스턴트 음식이나 육류, 양식어류를 먹이 말아야 하며 최소한의 음식으로 소식만을 해야 한다. 배부르게 먹는 것 자체가 면역력을 약화 시키며,암세포의 먹이가 될 뿐이다.  *

 

불치병 환자들은 절대 과식을 해서는 안되며, 항상 부족한 듯이 음식을 먹섭취해야 한다. 그래야 세포들이 열심히 암세포나 바이러스를 공격하기 때문이다.

 

암환자들은 기력이 저하되는 것을 막기 위해 산야초효소나, 오디즙 복분자즙 포도즙 [자연산과 유기농을 원칙으로 한다.] 등을 마셔야 하며 유기농 현미차를 날마다 다량으로 마셔야 한다. 그리고 고단위 천연미네랄과 천연복합영양제를 복용해도 좋다.[미네랄과 비타민 종류가 최대한 많은 것을 구입 해야 한다.] 허나  국산 화학영양제는 되도록이면 절대 금물이다.

 

               엑기스 만들어 먹는 법

 

  장생도라지의 복용법은 몇가지 방법이 있지만, 그중에 한 가지가 즙으로 내려먹는 것이였는데, 기존의 건강원에서는 즙을 내릴 때 물을 섞어서 백도가 넘는 온도로 팔팔 끓여서 몇시간 만에 즙을 내리기에 권장을 하지 아니했지만, 저열탕식 건강원에서는 끓이거나 물을 섞거나 몇시간만에 즙을 내리는 방식이 아닌 오랜시간 사우나 시키듯이 즙을 내리기에 약성이 거의 파괴되지 않는 탓에 요즘은 저열탕식 건강원에서에서 즙을 내려 먹도록 권장하고 있다.

 

장생도라지만 가지고 즙을 내린다면 그 비용이 만만치 않아서, 해독작용이 뛰어나고 비타민과 영양물질이 많은 유기농배와 하귤을  함께 넣어서 즙을 내리면 그 약효가 배가 되어서 적극 권장하고 있다.[유기농 배가 아니면 절대 안된다 일반 농약범벅인 배를 이용하면 환자들에게는 오히려 해가 될 경우가 많다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

[[암을 이기는 식품-도라지]]

- 강력한 항 염증 작용이 암 예방에 효능

 

도라지는 한국, 중국 및 일본 등지에 널리 자생하는 다년생 초본인 초롱꽃과에 속하는 식물로 염증성 호흡기 질환 치료 및 식용으로 널리 사용되고 있다. 한의학에서는 가을이나 봄철에 도라지의 뿌리껍질을 벗기거나 그대로 말린 것을 길경(桔梗)이라 하며 다양한 처방전에 널리 활용된다.

 

특히 한방에서는 배농(고름뺌), 거담(가래제거), 편도선염, 최유(젖나게함), 진해(기침멈춤), 화농성 종기, 천식 및 폐결핵의 거담제로서, 그리고 늑막염 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 도라지의 주요 약리성분은 트리테르페노이드 (triterpenoid)계 사포닌으로 밝혀졌으며 기관지분비를 항진시켜 가래를 삭히는 효능이 있다.

도라지에서만 특별히 관찰되는 사포닌 성분은 진정, 해열, 진통, 진해, 거담, 혈당 강하, 콜레스테롤 대사개선, 항콜린, 항암작용 및 위산분배 억제효과 등 여러 약리효과가 있는 것으로도 알려져 있다. 그리고 도라지에 함유된 물질들은 곰팡이의 독소 생성을 감소시키며, 실험동물에 투여했을 때 식균작용을 촉진하였을 뿐만 아니라 특히 이뉼린(inulin) 성분은 생쥐를 이용한 항암실험에서 강력한 항암활성을 보임이 확인됐었다.

 

도라지의 효능에 관한 연구는 주로 한국과 일본의 과학자들에 의하여 이루어지고 있는데, 2000년까지는 도라지의 항 염증 효능 및 도라지 성분 분석에 관한 약리학적 연구 위주로 수행돼 왔다. 그 후 간 독성 보호효과 및 면역증진 등과 같은 도라지의 우수한 효능이 한국 과학자들에게 알려지면서 도라지의 암 예방 및 항암작용 가능성이 강력히 대두하기 시작했다.

그리고 시험관 및 동물 실험에서 염증성 질환관련 유전자들의 발현증가 현상이 도라지 추출물에 의하여 현저하게 억제됐으며, 아울러 강력한 항산화 효능이 있음이 최근 밝혀졌다. 이와 연관된 분자생물학적 기전이 한국 과학자들에 의해 모두 밝혀지고 있음은 매우 고무적인 현상이라 생각한다.

 

특히 염증 유발관련 유전자들의 활성화가 암화 개시에 매우 중요한 역할을 함이 알려지면서 도라지의 항 염증 작용은 강력한 암 예방 효능이 있음을 간접적으로 보여주는 결과라고 생각된다. 그동안 동의대 한의과대학 연구실에서 도라지 추출물이 암세포의 증식에 미치는 영향을 주로 폐암세포를 대상으로 조사한 결과, 폐암세포의 종류에 따라 암세포 증식억제 효능에 다소 차이가 있었으나, 특정 유전자의 발현 조절을 통하여 암세포의 증식을 강력히 억제하였으며, 이는 암세포자살(apoptosis) 유발과 연관성이

있음을 알 수 있었다.

 

아직까지 도라지의 항암작용에 관한 연구가 더 진척돼야 하겠지만, 도라지는 한방에서 값 비싼 인삼 대신 보약으로 쓰면 좋다고 하며, 오래 묵은 것은 산삼 못지않은 약효가 있다고 알려져 있다. (최영현 교수 = 동의대 한의과대학, 대한암예방학회 편집위원장)

 

 

통풍치료법과 개다래열매 복용법 주의사항[개다래열매 달임즙 배송완료]

 

정해권님 자연산 생 개다래 열매 달임즙과 건조 개다래 열매

 보내 드렸습니다. 믿음으로 약초를 구입하여

주셔서 진심으로 감사를 드리며

 

감사의 뜻으로 자연산 천마 몇개와 장생도라지 분말 산야초 효소 토종한봉꿀

등을 넣어 드렸습니다. 토종한봉꿀은 꽃에 포도당이 많고 꿀을 끓이지 않았기

때문에 결정이 생겼습니다

 

시중에서 판매하는 일반 꿀들은 결정을 막기 위하여 강한 온도로 끓이기

때문에 약성이 많이 감소 됩니다. 꿀에 결정이 생기면 일반 사람들은

그것을 설탕으로 오인하지만 절대 설탕이 아니라 포도당이 많기

때문에 생겨나는 것입니다. 오해 없으시기 바랍니다.

 

자연산 천마는 산삼만큼이나 귀한 것입니다. 토종 한봉꿀에 재워 드시거나

유기농 배와 생수를 넣고 소량씩 믹서기에 갈아 드셔도 됩니다 

자연산 천마의 독특한 향이 어떤 분들에게는 비위가 맞지 않을 수도

있지만, 바로 그 맛과 향기 때문에 약리적 효과가 있다는 것을 감안 하시고

편안한 마음으로 드시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

통풍의 원인과 치료방법[개다래열매 복용법]충영

 

 

주의사항*  개다래즙을 황토항아리 저열탕에서  내릴 때에 유기농 배와 유기농 하귤 그리고 다량의 생개다래외에는 다른 첨가물은 넣치 않는 것이 좋습니다. 특히나 자연적인 약초가 아닌 농약을 살포하거나 비료를 주고 키운 재배약초는 일체 첨가 되서는 안됩니다. 중국산 감초나 농약을 살포해서 재배한 배를 넣어도 절대 안됩니다.

 

수십년동안 오염된 물질이 몸속에 유입되어 신장이 막혀버린 질병을 치유하는데 있어서 오염된 물질을 첨가한다는 것은 병을 치료하는 것이 아니라 병세를 악화 시키는 것이 되기 때문입니다.

 

유기농 배와 유기농 하귤 그리고 생개다래를 넣고 즙을 만들어야 하며 자연산 돌복숭아나 자연산  복분자 등은 함께 첨가 해도 됩니다. 그러나 재배 복숭아나 재배 복분자를 첨가 해서 즙을 내리시면 오히려 부작용이 생길 수 있으므로 주의를 하셔야  할 것입니다. 김형희드림*

 

 

*통풍치료에 좋은 효과를 나타내는 개다래 열매를 복용하시는 방법이나 구입을 원하시는 분들은 직접 전화를 주시기 바랍니다.*

 

 

개다래 열매를 따서 짊어 지고 내려 오는 아내..높은 산속에서 어렵게 채취하여 먼길을 힘들게 내려 오는 중입니다.-*- 개다래 열매는 상당히 많은 양을 섭취해도 일체의 부작용이 없다, 오히려 농약과 제초제 화학비료를 살포하여 키운 농산물에는 없는 다량의 미네랄과 비타민이 들어 있어 웬만한 보약보다도 더 기력회복에 좋은 효과가 나타나는 것 같다. -*-현대인의 질병의 대부분은 미네랄과 효소의 부족에서 비롯되는 것이다.-

 

 

 

통풍이란 무슨 병인가?.통풍치료법은 무엇인가?

 

통풍이란 병은 오랜동안 오염된 식생활과 환경에서 살아가다보면 몸속에 노폐물이 인체와 장기 곳곳에  쌓이게 되는데,  그 중에 피를 걸러 내주고, 몸속의 노폐물을   걸러내어 몸밖으로 내보내는 청소부 역활을 하는 신장 주변에  오염된 물질들이 신장을 막아버려 그 기능을 못하게 되어 몸속에서 계속 생겨나는 요산이란 물질이 신장을 통해 몸밖으로 배출이 되지 않고 몸안에 쌓이게 됨으로써 결국 혈액순환장애가 생겨나고 요산의 날카로운 면이 피부를 건드려 ,그로인하여 심한 통증이 생겨나는 질병이다. 요산이란 몸속의 세포가 죽거나 세포가 배설한 배설물로써 이런 노폐물은 신장을 통하여 몸밖으로 배출이 되어야 하는데 신장이 결석이 생기거나 신장표면을 오염된 화학물질들이 막음으로써  밖으로 배출이 되지 못하고, 몸안에 계속 쌓이게 되는 것이다.

 

신장이 피를 걸러 내주지 못하게 되다보면 인체의 피가 오염이 가속화되어 세포들이 빠르게 사멸하거나 제기능을 하지 못하다 보니  급격하게 노화가 발생하고 생명이 많이 단축하게 되고 호르몬을 만들어 내지 못하여 정력이  떨어져 무기력한 삶을 살게 된다. 피가 오염되어 세포들이 활기차게 살 수없게 되자 사람도 무기력한 상태가 되는 것이다. 나아가 급격하게 면역력이 떨어져서 암이나 당뇨 신장병 피부병 피부노화 기형아 출산 시력감소 관절염 뇌혈관질환 비만등등의 온갓 만성질병의 원인이 되는 것이다.

 

그런데 현대의학으로도 이처럼 몸속의 곳곳에 쌓여 인체가 기능을 못하도록 막고 있는 오염물질들을 몸밖으로 배출하는 양약을 지금까지 개발이 되지 못하다 보니 통풍치료약이 만들어지지 못하는 것이다.  있다. 사실 몸속 곳곳에 쌓여 있는 이런 오염물질들을 간단하게 약을 통하여 배출 시킬 수 있다면 현대인들은 감기나 암 당뇨 신장병 아토피 천식 등등 온갓  오염병에 잘 걸리지도 않을 것이며  수명은 훨씬더 길어 질 수 있을 것이다. 허나  머리카락보다 훨씬 작고 앏은 말초혈관을 비롯하여 인체 곳곳에 박혀있는 오염물질들을 배출시키는 화학약을 만드는 것은 거의 불가능에 가까울 것이라고 생각한다. [화학약물 자체가 몸속에 들어가면 배출이 안되어 몸을 오염시키고 병들게 하는 오염물질이다.]

 

 

 

따라서 통풍을 치료하는 양약은 현재까지 개발이 되지 못하고 있으며, 다만 몸속의 요산을 배출시키기 보다는 요산을 묽게 만들어 일시적으로 통증이 없도록 만드는 *요산분해제를 통한 임시방편적인 대증요법이 시행되고 있는 것이다. 그런데 이런 방식으로 통풍환자들이 오랜동안 약에 의존하게 되면 화학물질로 만들어진 약의 특성상 신장의 결석이나 오염물질들이 더욱 많이 쌓이게 되고 통풍증상이 악화되는 것이다.

 

오랜동안 약을 복용 하였던 사람들 중에는 아예 거동조차 못하는 사람도 있고,암이나 당뇨병 노화 탈모 등등 다른 질병으로 전이된 사람들도 많이 생겨나는 것 같다.통풍약은 통풍을 치료 하지 못하면서도 약이 항생제 보다 더욱  강해서 더큰 부작용을 많이 일으키는 것 같다.실제로 통풍약을 7년에서 10년동안 복용하고 난후 신장암이나 당뇨병 중풍 고혈압등에 걸려 고통속에서 살아가는 사람이 많았다.

 

이렇듯 통풍약을 복용하고 난후 다른 질병이나 부작용이 발생하는 이유는 몸속의 노폐물을 신장을 통하여 배출을 하여야 하는데, 신장이 오염되고 막혀서 배출을 하지 못하다보니 몸속에 노폐물과 쓰레기가 가득차게 되고 혈액이 오염되어 정상세포들은 숨을 쉬지 못하게 되고 그로인하여 많은 세포들이 질식사하게 되고, 오장육부가 제기능을 하지 못하다 보니 결국 모든 인체가 병이 들게 되는 원인이 되는 것이다.

 

이로인하여 통풍의 악화는 물론이요, 더 큰 위험한 질병으로까지 번져가게 되는 것이다. 그러나 이 사실을 알면서도 현대의학으로는 딱히 치료방법이 없다보니, 의사들은  진통제 역활을 하는 통풍약을 복용하면서 참고 견디는 것밖에 방법이 없다고 하는 것이다. 그렇다 현재까지 통풍치료약은 없다. 그렇다고 아무런 대책없이 속수무책으로 당하고만 있어야 하는 것인가?.

 

통풍을 치료 하는 약이 없기 때문에 병원에서는 요산분해제같은 진통제역활을 하는 임시처방약을 처방한다.문제는 근본적인 치료제가 아닌 진통제 역활을 하는 통풍약을 7년에서 10년동안 장기적인 복용을 하게 되면 독한  화학약물이 인체의 장기가 오염되고 그로 인하여 기능을 못하게 되어   신부전증이나 신장암등에 걸리는 경우가 많은 것 같다. 이렇게 중병으로 발전하면 그 때는 더욱더 치료가 어렵게 되고 크나큰 불상사가 생길 수도 있는 것이다.

 

 그렇다면 통풍치료방법이 없기 때문에 그냥 방치하고 속수무책으로 당하기만 하여야 하는가? .

 

현대의학으로는 통풍을 치료할 수 있는 방법이 없지만, 자연요법으로는 상당히 많은 사람들이 통풍을 치료하였다는 사례를 찾아 볼 수 있다.사람들이 민간요법을 찾는 이유는 단 한가지 이유 때문이다.  현대의학으로는 그 어떤 치료방법이 없다보니 그냥 당하고만 있을 수가 없어서 민간요법이나 자연치료방식을 선택하게 되는 것이다. 양약을 먹어서 손쉽게 질병을 치료 할 수 있다면 민간요법을 찾는 사람들은 아예 한 사람도 찾아 볼 수 없을 것이다. 그러나 현대의학은 오염된 병을 치료하는 방법이 사실없다. 그로인하여 감기, 암, 당요병, 신장병, 아토피, 천식 등등 온갓 오염질환을 치료하는 약을 만들지 못하고, 치료방법도 없게 되는 것이다. 현대인의 질병의 90%가 치료약이 없다고 인정하는 의사들이 많이 있다.

 

그런데 통풍치료에  좋은 효과를 나타내는 약초가 있다는 것이 아름아름 알려지게 되었는데, 그것이 바로 개다래열매이다.

 

 

 

 

 

이 개다래열매는 다페이시가즈 라는 일본의 의학자가 많은 신장병[네프로오제증후군] 환자들을 치료하면서 많이 알려지게 되었고, 우리나라에서는 통풍환자들이 이 개다래열매를 먹고 통풍이 치료되었다고 건강학회지나 카페 블로그등에 소개하면서 많이 알려지게 되었다.

 

통풍환자들은 거의 대부분이 오염된 음식이나 환경에 의하여 신장에 결석이나 오염물질들이 생기거나 흡착되어서 신장기능을 제대로 못하게 함으로써 통풍이 생겨나는데, 이 개다래열매를 장기간 복용하면 신장결석이 점차 녹아서 사라지게 되거나 오염물질들이 씻겨나감으로써 신장이 제 기능을 하게 되고,  요산이나 오염된 물질을 몸밖으로 배출할 수 있게 됨으로써  통풍이 치료되는 것이며 통풍의 증상이 사라지게 되는 것일 것이다.  

 

물론 개다래열매 뿐만 아니라 우리나라의 모든 자연산 산야초들은 개다래와 마찬가지로 몸속의 결석이나 더러운 물질들을 몸밖으로 배출시키는 능력이 약간씩은 가지고 있다. 그 이유는 자연식물들은 자신의 몸이 더러워지면 몸이 병든다는 것을 알고 쉴새없이 더러운 물질을 배출시키는 물질들을 만들어 내기 때문이다.

 

그중에서도 개다래가 그 효능이 다른 산야초에 비하여 월등히 뛰어나기 때문에 통풍환자에게 좋은 효과가 나타나는 것이라고 생각한다. 개다래 열매 중에서 약효가 강하게 나타나는 것은 벌레가 개다래 열매에 알을 까서 울퉁불퉁하게 생겨난 충영만  효능이 뛰어나다고 한다. 그 이유는 몸속에 이물질인 벌레가 들어와서 그 영향으로 인하여 천연화학물질이 많이 생겨난 때문이 아닌가 하는 생각이 든다.

 

이 개다래를 가지고 가장 효능이 좋게 해서 복용하는 방법은 개다래 열매 15킬로 이상을 준비 하여 유기농 배와 유기농 하귤 혹은 자연산 복분자 개복숭아 등을 넣고 95도 미만의 저열탕 황토 항아리에 넣고 20시간 이상 달여서 즙을 만들어 복용하면 된다. 개다래 분말이나 개다래술은 개다래의 성분을 많이 섭취 하지 못하거나 흡수율이 떨어져서 효과가 오래 가지 못하고 다시 재발하는 현상이 나타나는 것 같다.

 

그동안 수많은 통풍 환자들이 개다래를 복용하고 난 후 효과를 지켜본 결과에 의하면  개다래 열매15킬로 정도와 유기농 배 유기농 하귤 등을 넣고 저열탕식 황토 항아리에 95도 의 저열탕식으로 20시간이상 달여서 즙을 만들어 3개월간 복용하는 것이 가장 효과가 뛰어난 것 같다. 그 다음은 개다래를 일시에 다량으로 넣고[생가다래 1킬로 이상] 국산감초를 소량이나 유기농 배 유기농감귤류등을 넣고 달여서 복용하는 방법이 좋은 효과가 나타나는 것 같다.  

 

-건조된 개다래는 찌는 과정에서 약성이 파괴 되거나 압축으로 인하여 개다래 성분이 많이 추출이 되지 못하거나 소화흡수율이 떨어져서 그 효능이 많이 떨어지는 것 같으며, 또한 시중에서 유통중인 건조 개다래는 중국산이 많이 판매되고 있어 구입시 주의를 요한다. 중국산약초는 방부제가 들어 있어 약효가 거의 없기 때문이다. -

 

 

통풍환자들은 몸이 상당히 오염된 상태이므로 통풍을 치료하기 위해서는 농약범벅인 일반 농산물이가 과일을 피하고 항생제와 성장촉진호르몬제를 먹고 자란 육류를 금하여야 하며, 자연식과 유기농 운동을 병행하면서 오랜동안 치료해야 병을 완치 할 수 있다.

 

아무리 좋은 약을 먹더라도 몸속에 오염된 것을 계속 집어 넣으면 병은 악화 되고 치료는 불가능하게 되어 있다. 통풍은 다른 크나큰 병을 생겨나게 만드는 시발점이자, 몸속이 쓰레기로 가득차게 되었다는 아주 위험한 질병이라는 것을 인식하고, 오염과는 거리가 먼 유기농 자연식과 몸을 깨끗하게 해주는 자연약초 그리고 땀을 통하여 요산과 오염물질들을 배출시키는 방식으로 인내를 가지고 병을 치료해 나가야 나중에 불치병같은 것에 걸려 고통속에서 죽음을 맞이하는 결과를 미연에 방지 할수 잇는 것이다.

 

오염된 세상에서 오염된 병에 걸리지 않으려면 자연주의적인 삶을 살아야 하며, 오염된 병을 치료하는 방법도 자연적인 것외에 완전한 치료방법이 없다는 것을 알아야 한다.

 

통풍환자들이 절대 금해야할 음식--  육류, 맥주 소주등 화학알콜류,우유 비스킷류 라면 짜장면 등 면류 탄산음료 등 인스턴트 식품이나 통조림등을 피하고 가급적 우유기농 생야채류와 생과일류 자연발효식품이나 자연약초류를 섭취하는 것이 좋다. --

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 천마의 효능과 복용법

 

자연산 천마 보내 드렸습니다.

 

윤기봉님 주문하신 자연산 천마 보내 드렸습니다.. 믿음으로 자연산 천마를 구입하여 주셔서

진심으로 감사를 드리며 감사의 뜻으로 자연산 잔대 [오래된 것들입니다.]와 자연산

장생도라지 분말 그리고 자연산 약초로 오랜기간 발효 시켜서 만든 산야초효소와

토종한봉꿀을 그리고 자그마한 자연산 장생도라지 담금주를 한병  넣어 드렸습니다.

 

자연산 천마를 드시고 좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[자연산 천마 복용법 ]

 

자연산 천마를 두세토막으로 잘라낸 후 유기농 배나 유기농과일 자연산 열매

 자연산 산야초효소 생수 토종꿀 등을 믹서기에 함께 넣고 곱게 갈아서 아침 저녁

두세번 드시거나 토종한봉꿀에 재워 두고 생수를 타서 복용합니다.

 

완전 발효된 자연산 산야초효소와 자연산 천마를 함께 복용하게 되면

뇌속까지 빠르게 침투하여 토종꿀에 재워 드시는 것이나  담금주르 만들어

드시는 것보다 훨씬 강한  효과가 나타날 것입니다.

 

자연산 천마를 분말로 만들어 산야초효소와 함께 드시는 것도 

좋습니다.  

 

담금주로 담가서 매일 소주잔으로 한 두잔씩 드셔도 됩니다.

 

 

 자연산 천마의 효능 [강력한 노화억제 효과 밝혀지다]

 

천마에 강력한 노화억제 물질 들어 있다..

 

[앵커멘트]

약초인 '천마'는 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져 왔는데요.

천마가 강력한 노화 억제 성분을 식물 가운데 가장 많이 함유하고 있다는 사실이 처음으로 밝혀졌습니다.

김진두 기자의 보도입니다.

[리포트]

난초과의 약용식물인 '천마'입니다.

전통적으로 뇌졸중, 중풍, 고혈압 등 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져왔습니다.

그런데 국내 연구진이 강력한 항산화 물질인 '에르고티오닌'이 천마에 다량 함유돼 있다는 사실을 처음으로 밝혀냈습니다.

사람의 혈액, 피부 등 특정세포에서 발견되는 '에르고티오닌'은 보통 버섯에서 합성되는 강력한 노화억제물질입니다.

실험 결과 천마는 식물군 가운데 '에르고티오닌'의 함유량이 가장 많은 것으로 밝혀졌습니다.

[인터뷰:이위영, 산림과학원 산림생명공학과]
"천마에 들어 있는 에르고티오닌의 함유량은 1g 당 5mg 내외로 다른 식물에 비해 월등히 높게 함유돼 있는 것으로 확인됐습니다."

광합성 기능이 퇴화된 천마는 땅속에서 뽕나무버섯균으로부터 영양분을 공급받아 성장합니다.

버섯의 에르고티오닌 연구를 하던 연구진은 천마가 버섯과 공생하는 점에 착안해 천마의 성분을 분석한 결과 이같은 사실을 처음으로 규명한 것입니다.

[인터뷰:박응준, 산림과학원 산림생명공학과]
"천마와 버섯균의 공생관계가 필수적인 것을 감안해서 당연히 천마에서도 이런 물질이 존재할 것이라는 것을 생각할 수 있었고..."

연구진은 최근 멸종위기 2급으로 분류된 천마를 인공교배 기술을 이용해 번식시키는 기술도 개발했다고 밝혔습니다.

따라서 천마가 충분히 보급돼 농가의 새로운 소득원이 될 수 있을 전망입니다.

이번 연구 결과는 국제 학술지인 '약용식물연구지'에 게재됐습니다.

YTN 김진두입니다

 

자연산 백하수오 배송완료[담금주용]백하수오의 효능복용법

 

최윤*님 자연산 백하수오 보내 드렸습니다.

 

믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드리며 감사의 뜻으로

자연산 장생도라지 분말과 토종한봉꿀 옻나무뿌리 달임즙

 

그리고 자연산 잔대 덤으로 넣어 드렸습니다.

 

백하수오 복용하시고 좋은 효과 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백하수오의 효능

 

 

예로부터 백하수오는 신장기능을 튼튼하게 하여 정력을 높이고 머리카락을 검게 하며 병 없이 오래 살게 하는 약초로 이름이 높다. 간장의 기능을 좋게 하여 피곤함을 없애고, 살결을 곱게 하며,뼈와 근육을 튼튼하게 하고, 심장을 튼튼하게 하여 신경쇠약이나 불면증 같은 데에도 효과가 있다.조혈 작용이 뛰어나 빈혈치료에도 좋고여성의 생리불순, 자궁염, 만성변비 등에도 두루두루 널리 쓰인다.

 

또 백하수오는 노인들의 기력을 돋구는 데 매우 좋은 약이다.신장기능을 좋게 하여 머리카락이 희어지지 않게 하고 머리카락이 빠지지 않게 하며 오래 먹으면 노화를 예방한다.중국 사람들은 백하수오를 인삼, 구기자와 함께 3대 명약으로 여긴다.


*백하수오의 약성과 복용방법.*

(뇌를 튼튼하게 하고 혈을 보충한다.)

백하수오는 약성이 온화하여 쓰임새가 넓다.피를 토하거나 피를 많이 흘려 뇌빈혈이거나 여성이 아이를 많이 낳아 피가 부족할 때, 갖가지 만성병으로 체력이 약해졌을 때에 좋다.마음을 안정시키고 머리를 맑게 하므로 신경쇠약 치료에도 효험이 크다.머리가 어지럽고 아플 때, 기억력 감퇴, 주의력이 산만해질 때,잠을 잘 못자고 꿈을 많이 꿀 때 등에 복분자, 산조인, 백자인 등과 함께 알약을 지어 먹으면 효과가 좋다. 오래 먹으면 늙지 않고 머리카락이 희어지지 않는다.

(허리를 튼튼하게 하고 신장기능을 강화한다.)

허리와 무릎을 튼튼하게 하고 체력을 강하게 한다.오랜 병으로 몸이 약해졌을 때나 허리와 무릎에 힘이 없을 때,허리와 무릎이 시리고 아플 때, 겨우살이, 두충, 속단 등과 같이 쓰면 좋다.성기능 감퇴, 조루, 유정 등에는 육종용, 보골지, 토사자 등과 같이 쓴다.

(생리불순을 치료하고 태아를 안정시킨다.)

월경량이 많거나 날짜가 5일 이상 늦어지거나 색깔에 이상이 있을 때 숙지황, 생지황, 당귀, 황기 등과 같이 쓰면 좋다.유산을 막는 효과도 있어서 겨우살이, 토사자 등과 같이 쓰면  태아가 안정되고 임신으로 인한 복통이나 출혈에도 효과가 있다.

(대변을 잘 나가게 하고 몸 안의 독을 푼다.)

백하수오는 갖가지 병원성 미생물을 죽이고 약한 설사작용이 있어서 체력이 약한 변비환자에게 좋다.백하수오 뿌리에는 ‘옥시메탈안트라키온’ 유도체 1.8퍼센트, 녹말 45퍼센트, 정유 3퍼센트, 레시틴 3.7퍼센트, 라폰틴 등이 들어 있는데 이들 성분들이 뇌를 튼튼하게 하고 마음을 안정시키고 혈압을 낮추며 몸의 면역기능을 높이는 작용을 한다.

 

또 소장에서 포도당과 아미노산의 흡수를 높이고 장관을 자극하여 변을 잘 통하게 하여 변비를 없앤다.혈액 속의 콜레스테롤을 낮추는 데도 현저한 효능이 있다.어느 한 실험에 따르면 80퍼센트 이상이 효과를 보았다고 한다.

(혈압을 내리고 동맥경화를 예방한다.)

백하수오는 부작용 없이 혈압을 낮추고 콜레스테롤이 간에 축적되는 것을 막는 작용이 있다.날마다 15그램씩 달여서 복용한다.3개월 이상 꾸준히 복용하는 것이 좋다.

(증상에 따른 하수오 복용법)

백하수오는 체질에 상관없이 남녀노소 누구한테나 좋은 약초이다.백하수오 한 가지만으로도 정성을 들이면 훌륭한 약을 만들 수 있다.단, 우리나라에서 난 야생 백하수오를 써야 효과가 제대로 난다.야생 백하수오는 재배한 것과는 완전히 다르다.재배한 것은 뿌리 모양이 대개 한 덩어리로 길게 뻗지만 야생은 구슬처럼 덩어리가 이어져 달린다.야생 백하수오는 구하기가 어렵고 값도 꽤 비싸다.

야생 하수오 중에서도 적하수오가 특히 좋은데 이것은 구하기가 거의 불가능하다. 지금 우리나라에서 야생이라고 판매 하고있는 것은 야생적하수가 아닌  재배 적하수오 이다..한때 중국에서 적하수오씨앗을 들여와 제배을 시도하였으나 실패하여 남부지방 지천에 자생하고 있는것으로 알고있다.간질환을 알고있는 사람이 적하수오를 복용 할경우 치명적이다.적하수오는 중국약제이며 우리나라에는 아직 명학한 적하수오 법제법이없는 것으로 알고있다.부작용이 너무많히 밝혀지고있고 부작용으로 고통받고있는 사람들이너무많다..

 
야생 하수오 말린 것 다섯 근(3킬로그램)을 구해 잘게 썰어서쥐눈이 콩 삶은 물에 하룻밤 담갔다가 꺼내어 떡 찌듯이 푹 찐다.이것을 그늘에 말려 좋은 청주에 하룻밤 동안 담갔다가 다시 쪄서 말린다.이같은 과정을 아홉 번 반복하면 하수오가 마치 불투명한 유리처럼 된다.이것을 가루 내어 하루 세 번 빈속에 한 숟가락씩 더운 물로 먹는다.노화방지, 정력감퇴, 빈혈, 만성변비, 성기능 쇠약, 흰 머리를 검게 하는 데,
머리카락이 빠지지 않게 하는 데, 체력을 튼튼하게 하는 데, 효험이 크다.

(허약체질, 노인, 병후 조리)

조선 세종임금 때 펴낸 세계 최대의 의학백과사전인<의방유취>에 보면 허약체질이나 노인, 또는 앓고 난 사람에게 뼈와 근육을 튼튼하게 하고 장수하는 처방으로 다음과 같은 것이 있다.백하수오 세 근(1.8킬로그램)을 쌀뜨물에 하룻밤 동안 담가 두었다가 잘게 썰어 쇠무릎지기 잘게 썬 것 600그램, 쥐눈이콩 1.5킬로그램과 함께 시루에 쪄서 말리기를 세 번 거듭한다.그 다음에 백하수오, 쇠무릅지기를 가루 내어 찐 대추살로 반죽해서0.3그램쯤의 무게로 알약을 만들어서 한 번에 30알씩 먹는다.

(관절염)

류머티스성 관절염이나 퇴행성 관절염으로 허리와 무릎이 아파 걸음을 잘 걷지 못할 때에는 백하수오, 쇠무릎지기 각 600그램을 좋은 술 1.8리터에 7일 동안 담갔다가 햇볕에 말려 절구에 찧어 가루 낸 것을 대추살로 반죽하여 0.3그램 무게로 알약을 만들어 한 번에 30~50알씩 빈속에 먹으면 좋다.

(흰 머리를 검게 하는데)

백하수오는 희어진 머리카락을 검게 하는 데에 특효가 있다.야생 백하수오 한 근을 잘게 썰어 좋은 토종꿀 속에 백일쯤 담가 두었다가 한번에 양껏 먹는다.이렇게 먹고 나면 대개 명현현상으로 취해 쓰러져 자게 되는데 이틀이나 사흘 동안 자는 사람도 있다.깨어나면 몸이 가벼워지고 힘이 솟으며 오래 지나지 않아  머리카락이 까맣게 자라 나온다.이 방법으로 흰 머리카락이 까마귀처럼 검게 된 경우가 꽤 여럿 있다.

(신경쇠약, 불면증, 건망증, 가슴두근거림)

하수오는 불면증, 건망증, 가슴이 두근거리는 데 등에도 효과가 높다.잠을 잘 이루지 못하고 꿈이 많으며 머리가 어질어질하고 기억력이 희미할 때에는 백하수오와 오미자, 꿀을 함께 쓴다.야생 백하수오 250그램, 오미자 250그램을 깨끗하게 씻어 한 시간쯤 찬물에 담갔다가 꺼내 스테인리스솥에 담고 물을 8리터(넉 되)쯤 붓고 약한 불로 물이 반으로 줄어들 때까지 달여 찌꺼기는 건져내 버린다.

 

여기에 꿀 500그램, 흑설탕 250그램을 넣고 약한 불로 20분쯤 끓여서 식힌 다음에 병에 담아 두고 하루에 두 번, 점심 저녁에  한두 숟가락씩 뜨거운 물에 풀어 마신다.6개월 이상 꾸준히 복용하는 것이 좋다.

신경쇠약은 증상이 복잡하고 치료에 시간이 오래 걸리는 병이다.백하수오와 오미자는 다같이 뇌를 튼튼하게 하고 간과 신장을 도우며 혈액을 잘 통하게 하기 때문에 신경쇠약과 기억력쇠퇴에 효과가 크다.백하수오 대신 산해박 뿌리를 쓰면 효과가 빼어나게 높지만 구하기가 지극히 어렵다.

 

 

 

자연산 산마[참마]배송완료*산마의 효능 복용법*당뇨병 췌장암*

 

박현숙님 주문하신 자연산 산마[참마] 보내 드렸습니다. 척박한 자연의 환경에서 오랜 동안 자라난 자연산

산마 입니다. 그 약성이 농악과 화학비료를  살포하여 키운 재배마와는 비교가 되지

않는 다고 생각합니다.

 

믿음으로 재구매 하여 주셔서 진심으로 감사를 드리며 감사의 뜻으로 자연산 장생도라지 분말과

토종한봉꿀 자연산 장생도라지 즙을 함께 넣어 드렸습니다..

 

좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 산마와 산더덕은 유기농과일과 생수를 넣고 믹서기에 갈아 드시거나 자연산 산마는

고구마 찌듯이 쪄서 죽염에 찍어 드시면 맛이 특별나고 별미가 될 수 있습니다.

 

좋은 효과 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

자연산 산더덕 산마복용하는 방법

 

자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종한봉꿀과 생수 유기농 과일을

넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과저에서 여러가지

화학약품이나 항생제 등이 들어 갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를

떨어 뜨릴 수 있습니다.

 

그리고 유제품은 지방덩어리 입니다. 혈관벽을 막아 여러가지 질병의 원인이 될 수도

잇을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는

것은 눈여겨 볼 사안이라고 봅니다.

 

자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이

좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산약(마)의 효능

 

산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통,진정,체력보강,담 제거 등 한방에서

알려진 효능만동 10여가지에 달 할정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다.

 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애,당뇨병,기침,

폐질환 등에도 효과가 두드러진다.

 

 

특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래

복용하면 좋다고 한다. 마는 마과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며

 우리나라와 일본,대만 등지에 분포하는데

 

전국적으로 재배도 많이 하고있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을

가늘게 썰거나 갈아서 먹는게 일반적이다.

 

또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에

약하므로 생즙으로 먹는것이 좋다고 한다.

 

다만 갈아먹기보다는 사과,당근 등을 함께 넣어 먹으면

먹기가 수월하다.

 

마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 예방하는 좋은 식품으로

 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든것을 먹으면 중풍에

걸리지 않는다"라는 말이 있다.

 

 

이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을

 내리게 하기 때문으로 보여진다.

 

영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B,B2,C,사포닌 성분도

함유돼 있다.

 

특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는

'뮤신'성분이 들어있다.

 

뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍되 위궤양을

일으키는 원인이 된다.

 

따라서 마를 섭취함으로서 위궤양 예방 치료와 소화력

 증진에도 도움이 된다.

 

또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고

마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에

영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데

위대한 역할을 한다.

 

 

특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에

 인슐린분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데

위대한 구실을 한다.

 

 

 좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의

 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.

 

 그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될때는 액체(포도당)로

바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인

필요하게 된다.

 

 

그런데췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에

 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가

 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.

 

 

 그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로

 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의

 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고

당뇨병도 치유되는 것이다.

 

한편 최근 연구결과이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가

높은것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스게닌이

 함유돼 있는것으로 밝혀졌다

복령의 효능[복령 배송완료] 자연산 복령 겨울복령

 

 

조재구님 자연산 복령 보내 드렸습니다.  믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를

드립니다.

 

자연산 옻나무 뿌리 달임즙 함께 넣어 드렸습니다.

 

 

좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복령의 효능

 

* 소변을 잘 나오게 한다. 여성이 신진 대사기능에 탈이 나가게 한다.

여성이 신진 대사기능에 탈이 나거나 영양의 불균형으로 인해서

다리가 붓고 생리가 순조롭지 않을 때에 좋다. 하루 15∼20그램을 달여 먹거나

가루 내어 먹는다. 더덕, 삽주 뿌리, 마 등을 함께 쓰면  더욱 효과가 좋다. 

  


* 당뇨병의 혈당치는 낮춘다. 복령 20그램, 택사, 마, 각각

 15그램씩을 달여서 2∼4개월 꾸준히 복용하면

혈당을 낮추는 데 효험이 있다. 복령은 혈당을

처음에는 약간 높였다가 나중에는 낮춘다. 

  


* 설사를 멎게 한다. 여름철 급성 장염으로 설사가 심하게 날 때 복령,

후박, 귤껍질, 율무, 제비콩, 곽향 등과 함께 달여 먹는다.

특히 어린이의 설사에 효과가 좋다. 

  


* 마음을 안정시킨다. 불면증이나 건망증,

어지럼증, 잘 놀라는 증세 등에는

복신을 가루 내어 하루 15∼20그램씩 달여 먹거나 가루 내어 율무 가루

 밀가루, 쌀가루 등과 섞어 수제비나 국수를 만들어 먹는다.

복신은 복령보다 마음을 진정시키는

 작용이 더 세다. 

  


* 살결을 아름답게 하고 주근깨를 없앤다.

복령 가루와 꿀을 섞어서

잠자기 전에 얼굴에 바르면 살결이 고와진다. 꾸준히

계속하면 주근깨도 없어진다.

 

 복령으로 담근 술도 가슴 두근거림, 불면증,

 허약한 데, 위장 기능이 약한 데,

 여위는 데 등에 좋은 효능이 있다. 술 1되에

복령 300그램을 넣고 1주일쯤

 두었다가 저녁에 잠자기 전에 소주잔으로 반잔씩 마신다.

 

 

산후풍으로

몸이 붓고 어지러우며 맥이 나른하며 온몸의 뼈마디가

쑤시고, 아프고, 저리고,

시리며, 찬물에 손을 담그지 못할 때에는 술밥 1말에 복령 가루 1되를

 섞어 막걸리를 빚어 조금씩 자주 마신다. 
 
또는 동쪽으로 뻗은 솔뿌리 3근과 복령 5근을 35도가

 넘는 소주에 넣고 6개월

동안 숙성시켰다가 저녁 잠자기 전에 조금씩 마신다. 복령은 오래

먹을수록 몸에 이로운 식품이자 약이다.

복령을 먹는 것에 습관을 들이면 곡식을 전혀 먹지 않고도 살 수

 있을 뿐만 아니라 정신이 맑아지고 힘이 난다.

산속에서 수도하는 사람 중에는 복령을 식량 대신

먹고 보통 사람보다 훨씬

 뛰어난 육체적 정신적 능력을 발휘하는 사람이 있다.

 

복령 가루와 쥐눈이콩을

 볶아 가루 낸 것을 같은 양으로 섞어서 하루 두세 번,

한번에 다섯 숟가락씩

먹거나 밀가루 1되와 복령 가루 1되를 반죽하여 수제비를

 만들어 하루에 1번 먹는다.

처음 3∼4일 동안은 허기가 지고 배가 고프지만 일 주일쯤

지나면 배고픔을 모르게 된다.


2∼3개월 복용하면 눈이 밝아지고 정신이

총명해지며 몸이 가벼워진다.

복령은 신령스러운 약 음식이다.