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자연산약초직거래장터

산더덕 판매*자연산더덕의 효능 복용법*자연산천마*

by 골동품나라 밴드 리더 2013. 4. 13.

 

산더덕 판매*자연산더덕의 효능 복용법*

 

깊은 산속에서 오랜세월을 살아온 자연산 산더덕입니다. 자연산더덕은 자연의 영양물질을 먹고 자라기 때문에 성장속도가 느린 편입니다. 그렇기 때문에 주먹만한 산더덕이 되려면 10여년 이상이 걸리는 경우가 많습니다..

 

그러나 밭에서 농약과 화학비료 제초제를 살포하여 키운 재배더덕은 표피가 허약하고 세월의 때가 묻지 않았으며 단기간에 속성으로 자라났기 때문에 2년-3년만 되도 크기가 상당히 큽니다. 그 모양은 산더덕과 달리 펑퍼짐하며 둥그런 형태를 나타냅니다.

 

그리고 자연산더덕은 세월의 흔적을 뇌두에 남겨 놓기 때문에 뇌두가 있는 반면 재배더덕은 뇌두가 없고 뇌두부위가 넓적합니다.

 

자연산 더덕은 몸통의 색이 자라나는 토양에 따라 제각각의 모양과  색상을 나타내는 반면에 재배더덕은 모양과 색상이 쌍둥이처럼 일정합니다. 따라서 이같은 형태와 색상을 잘 유념해서 재배더덕을 자연산더덕으로 잘못알고 구입하지 않도록 해야 할 것입니다.

 

 

자연산 약초는 자연적인 색과 모양을 나타내는 반면 재배약초는 자연적이지 않고 인위적인 모양과 색상이 나타나기 때문에 모양과 색이 일정하다는 것을 인식하시면 자연스럽게 재배약초와 자연산 약초를 구별하는 방법을 터득하게 될 것입니다.

 

오랜 세월을 살아온 자연산 더덕이며 담금주로 만들어도 좋을 자연산더덕입니다. 이제 이렇게 커다란 자연산 더덕은 구경하기가 쉽지 않습니다. 자연산더덕 필요 하시면 연락 바랍니다.

 

자연산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시면 안됩니다. 토종한봉꿀 죽염 유기농과일 완전발효산야초효소 생수를 넣고 갈아 드시면 가장 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다.

 

 

 자연산산더덕입니다.

 

 자연산산더덕은 표피의 색상이 제각각이며 모양도 제각각입니다.

 

 

 자연산은 뇌두가 길쭉합니다...

 자연산 산더덕은 자연스러운 형태를 나타냅니다.

 자연산산더덕은 색상이 진한것도 있고 마사토에서 자라는 산더덕은 하얀색을 나타내는 것도 있습니다.

 

 산더덕은 길쭉하게 뿌리를 내리는 경우도 많습니다. 재배더덕은 이렇게 길쭉한 모양을 나타내지 않습니다.

 

 

 단단하고 야무진 자연산더덕입니다.

 

 자연산 잔대의 색을 나타내고 있는 산더덕입니다. 이렇듯 산더덕은 색상이 채취되는 장소의 토양색상에 따라 달라집니다..

 

 산더덕입니다...

 

 

자연산더덕...

 

 산더덕.....

 

 

 

 

자연산더덕입니다.

 

자연산 더덕과 재배 더덕은 그 모양과 형태가 다르게 나타납니다.

 

귀하고 좋은 천연 술로 담금주를 만들어 놓았다가 특별한 날에 [명절, 잔치날,등]

가족들이나 지인분들과 한잔씩 만 드신다면 평생 잊지 못하는 귀한 추억의 술맛이

될 수 있을 것입니다.

 

진하고 좋은 술맛을 느끼기 위해서는 산더덕을 군데 군데 칼집을 넣어 술을 담그면

산더덕의 약성이 잘 우러나와 술과 어우러져 진하고 향기 좋은 술이

될 것입니다...

 

 

안동소주나 양주 꼬냑 진 과 같은 천연 증류주로 술음 담궈야 귀한 약초의 진가를

맛보실 수 있을 것입니다...

 

자연산 산더덕 산마복용하는 방법

 

자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종한봉꿀과 생수 유기농 과일을

넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과저에서 여러가지

화학약품이나 항생제 등이 들어 갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를

떨어 뜨릴 수 있습니다.

 

그리고 유제품은 지방덩어리 입니다. 혈관벽을 막아 여러가지 질병의 원인이 될 수도

잇을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는

것은 눈여겨 볼 사안이라고 봅니다.

 

자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이

좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.

 

감사합니다.

 

 

산더덕의 효능 복용법

 

 

산더덕 은 예로부터 산삼에 버금가는 뛰어난 약효가 있다 하여 사삼(沙蔘)이라 불렸다. 더덕의 효능에는 여러 가지가 있지만, 특히 사포닌과 인우린 등의 성분으로 비위 계통과 폐·신장 등을 보호해주며 강장·건위·해열·해독 작용이 뛰어나며 단맛과 쓴맛을 함께 갖고 있으며, 성질은 차지도 덥지도 않고. 고산지대에서 재배된 산더덕은 향이 진하고 약성이 강하다.
수십년 묵은 산속의 풍부한 유기물을 먹고 자란까 향이 진하고 약성이 좋다.

더덕은 <신농본초경>,<본초강목>,<간역방>등을 고래의 한방기서의 뛰어난 약효를 인정받고 있으며, 민간요법에서도 다양한 약효를 자랑한다

또 신체 기능에 있어 필수지방인 리놀레익산,칼슘,인,철분등을 많이 함유하고 있어 뼈와 혈액을 건강하게 유지하는데 특효가 있다.

▶▶ 효능 및 효과 ◀◀
피로회복, 항암효과, 혈압조절, 성인병예방, 피부미용 효과,
갈증해소, 술·담배를 많이 하시는 분, 가래가 많으신 분,
변비가 있으신 분, 열이 많아 인삼을 못드시는 분

*특히 산더덕에 하얀 진액은 각종 암을 예방 한다고 한다. (동의 보감및 본초강목에서)

 

*질병치유를 위해서 간단하게 복용하는 방법은 자연산 더덕 서너뿌리와 유기농 배 유기농 하귤[감귤류] 반개 토종한봉꿀 한스푼 생수나 탄산약수 두컵 정도를 넣고 믹서기에 갈아서 꾸준히 3개월 이상 섭취하면  좋다.* 자연산 더덕은 자연의 약리적 영양분과 효능이 축적되어 질병치유에 많은 도움이 되지만 농약과 제초제 화학비료를 살포하여 단기간에 속성으로 재배한 재배 더덕은 질병치유에 별 효과가 없다 할 것이다. *
 

 

 

 

 

 

자연산천마 입니다...

 

 

가장 약성이 좋은 상태의 자연산 천마입니다...

 

 자연산천마입니다..

 

 돌에 눌려 납작해진 자연산 천마 입니다..

 자연산 천마 ..

 형태가 일그러진 자연산천마 ...

 자연산천마는 모양이 나무뿌리나 돌덩어리에 의하여 그 형태가 삐둘어지면서 자라나는 경우가 많습니다.

 

자연산천마입니다...

 

 

 

자연산 천마동영상입니다.

 

 

 

 

자연산 천마는 재배 천마와는 약성이 다르며 모양도 다릅니다. 그러나 자연산 천마를 만나본 적이 없는 분들은 구분을 하기가 어려운 것이 사실입니다. 자연산 천마를 채취해 보신 약초꾼들은 자연산 천마와 재배천마를 구분할 수가 있습니다.

 

 

쉽게 이야기 하자면 자연스럽게 자라난 것이 자연산 천마 이며 재배스럽게 생겨난 것이 재배라고 생각하시면 됩니다. 너무 복잡하게 생각하면... 답을 얻기가 어려운 경우가 있습니다.

 

자연에서 자라난 자연산 천마는 그 자라나는 토질이나 형태 땅의 기형에 따라 그 모양이 약간씩 차이가 납니다.

 

 

자연산 천마는 요즘 채취되는 것은 약성이 강하지만 가격면에서 조금 더 높기 때문에 소량씩이라도 채취하는 경우가 있습니다.

 

자연산 천마 구입문의 016-364-3836

 

 

 

 

[자연산 천마 복용법 ]

 

자연산 천마를 두세토막으로 잘라낸 후 유기농 배나 유기농과일 자연산 열매

 자연산 산야초효소 생수 토종꿀 등을 믹서기에 함께 넣고 곱게 갈아서 아침 저녁

두세번 드시거나 토종한봉꿀에 재워 두고 생수를 타서 복용합니다.

 

담금주로 담가서 매일 소주잔으로 한 두잔씩 드셔도 됩니다.

 

 

 자연산 천마의 효능 [강력한 노화억제 효과 밝혀지다]

 

천마에 강력한 노화억제 물질 들어 있다..

 

[앵커멘트]

약초인 '천마'는 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져 왔는데요.

천마가 강력한 노화 억제 성분을 식물 가운데 가장 많이 함유하고 있다는 사실이 처음으로 밝혀졌습니다.김진두 기자의 보도입니다.

[리포트]

난초과의 약용식물인 '천마'입니다.

전통적으로 뇌졸중, 중풍, 고혈압 등 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져왔습니다.

그런데 국내 연구진이 강력한 항산화 물질인 '에르고티오닌'이 천마에 다량 함유돼 있다는 사실을 처음으로 밝혀냈습니다.

사람의 혈액, 피부 등 특정세포에서 발견되는 '에르고티오닌'은 보통 버섯에서 합성되는 강력한 노화억제물질입니다.

실험 결과 천마는 식물군 가운데 '에르고티오닌'의 함유량이 가장 많은 것으로 밝혀졌습니다.

[인터뷰:이위영, 산림과학원 산림생명공학과]


"천마에 들어 있는 에르고티오닌의 함유량은 1g 당 5mg 내외로 다른 식물에 비해 월등히 높게 함유돼 있는 것으로 확인됐습니다."

광합성 기능이 퇴화된 천마는 땅속에서 뽕나무버섯균으로부터 영양분을 공급받아 성장합니다.

버섯의 에르고티오닌 연구를 하던 연구진은 천마가 버섯과 공생하는 점에 착안해 천마의 성분을 분석한 결과 이같은 사실을 처음으로 규명한 것입니다.

[인터뷰:박응준, 산림과학원 산림생명공학과]
"천마와 버섯균의 공생관계가 필수적인 것을 감안해서 당연히 천마에서도 이런 물질이 존재할 것이라는 것을 생각할 수 있었고..."

연구진은 최근 멸종위기 2급으로 분류된 천마를 인공교배 기술을 이용해 번식시키는 기술도 개발했다고 밝혔습니다.

따라서 천마가 충분히 보급돼 농가의 새로운 소득원이 될 수 있을 전망입니다.

이번 연구 결과는 국제 학술지인 '약용식물연구지'에 게재됐습니다.

YTN 김진두입니다

 

 

천마의 효능 복용법 <天  麻>

 


동의보감 “탕액편”[東醫寶鑑 “湯液編”]에서는 비천마 불능치[非天麻 不能治]라 하여 모든 허[허]와 어지러운 증세에 천마가 아니면 치료가 힘들다. 또한 중풍의 치료에 탁월한 효과가 있으며, 뇌질환계통에 최고의 신약이다 고 서술하고 있다.

 

동의보감에 비천마 불능치[非天麻 不能治]라하여 모든 허[虛]와 어지러운 증세에 천마가 아니면 치료하기 힘들다. 허약해서 생긴 어지럼증에는 천마가 아니면 낫게 할 수 없으며, 또한 중풍의 치료에 탁월한 효능이 있다.

 

천마는 뇌질환계통에 최고의 신약이다.

 

힘줄과 뼈를 튼튼하게 하며, 허리와 무릎을 잘 쓰게 한다. 성분은 고르고 맛이 매우며, 독이 없으며, 모든 풍[풍]의 습비[濕痺]와 사지[四肢] 구련[拘攣] 어린아이의 풍간경기[諷諫驚氣]와 현운풍간[眩暈諷諫], 언어건삽[言語乾澁], 경계실지[驚悸失志]등을 치료하고 강근골[强近骨]하고 허리와 무릎을 이롭게 한다.

 

 즉 적전근[赤箭根]이니 형태가 황과[黃瓜]와 같고 10~20덩이가 나니 2월, 3월, 5월, 8월에 뿌리를 캐서 푹 말린다. 싹의 이름은 정풍초[定風草]이며 채취해서 부드러운 때에 겉을 긁어버리고 끊는 탕에 담가서 약간 달여 가지고 푹 말려 쓰는데 견실한 것이 좋다고 했다.

 

1. 두통과 고혈압, 어지럼증(현훈):  어지럼 증은 대개 간과 신장의 기운이 손상되어 간의 열이 위로 오르고 몸 안에 담과 열이 서로 뭉치거나 몸속의 수액이 제대로 흐르지 못하여 생긴다. 몹시 어지럽고 속이 메스꺼우며 구토가 나고 귀에서 소리가 나며 청력이 약해진다. 이럴 때에 천마  말린 것 3~10그램을 끓인 물에 5분쯤 우려내어 하루에 3번 밥 먹고 나서 마신다. 천마는 간장의 열을 내리고 바람과 습기를    없애며 마음을 진정시킨다.

 

머리가 흐리고 눈앞이 어질어질하며 귀에서 소리가 나고 입 안이 쓰며 가끔 잘 놀라고 손발이 저

 리며 손과 발을 잘 쓰지 못하고 팔다리에 경련이 일어나는 사람한테 특히 효험이 있다.

 

2. 고혈압과 현훈, : 잘 놀라고 꿈이 많으며 말을 잘 못하고 손발이 저릴때는 고혈압에는 천마와 오리를 함께 쓰기 한다. 오리 한 마리 뱃속에 천마 30~50그램을 넣고 청주를 약간 붓고 흰 실로 묶은 다

 음 3~4시간 동안 푹 찐다. 이것을 하루에 한번, 한 그릇씩 밥 먹기 전에 먹는다. 먼저 국물을 마시고 뒤에 고기를 먹되 천마를  몇 차례에 나누어 오리고기와 같이 먹는다(단, 2~3일 안에 먹되 한꺼번에 너무 많이 먹지는 않는다) 자연방사로 자연산 약초와 곤충등을 먹고 자란 오리만 효과가 있다.

 

3. 천마는 뇌 질환 계통의 질병에 최고의 신약(神藥)이다.

 천마는 신경을 튼튼하게 하여 신경쇠약과 불면증을 치료한다. 오래 복용하면, 간, 신장, 폐, 대장이 튼튼해지고 살결이 옥같이 고와지며 머리카락이 까맣게 되고 혈액이 깨끗해지며 장수한다.

 

 이 외에 청혈(淸血), 해독(解毒), 소염(消炎), 항암효과가  뛰어나서 사람의 체질에 따라 제대로 쓰기만 하면 거의 만병을 물리칠 수 있다고 하고 두통, 중풍, 불면증, 고혈압, 우울증 같은 두뇌의 질환에 불가사의하다 할 만큼 효력을 발휘할 뿐만 아니라 위궤양, 간질, 간경화증, 당뇨병, 식중독, 디스크, 백혈병, 암에 이르기 까지 광범위한 질병에 두루두루 뛰어난 효력을 발휘한다.

 

4. 천마는 양(陽)이면서도 음(陰)에 딸린 약초다.
자연 퇴비나 나뭇잎이 썩어서 생긴 진균(眞菌)을 좋아하고 사람이나 동물이 건드리는 것을 싫어한다.

 

5. 천마는 여러 가지 맛이 난다(천마는 사람들마다 맛을 다르게 이야기 한다.)
 천마는 달고, 쓰고, 짜고, 맵고, 시고, 담담하고, 구수하고, 아리고, 노리고, 비리고, 지릿하고, 오묘한 맛 등 온갖 맛을 지니고 있어서 모든 장부와 경락에 다 들어간다.

 

6. 천마는 피를 맑게 하고, 어혈을 없애며, 담과 습을 제거하고, 염증을 삭이고, 진액을 늘리며, 피나는 것을 멎게 하며, 설사를 멈추고, 독을 풀어 주며, 갖가지 약성을 중화하고 완화 하며, 아픔을 멎게 하며, 마음을 진정시키는 등의 작용이 있다.

 

7. 천마는 다음과 같은 갖가지 질병에 두루 효험이 있다.
   고혈압, 저혈압, 중풍, 반신불수, 뇌일혈, 타박상, 뇌출혈, 뇌진탕, 당뇨병, 간경화증, 가스 중독, 농약 중독, 백혈병, 혈우병, 어지럼증, 두통, 귀울림, 차멀미와 배멀미, 혈액 순환이 잘 안 될 때, 크게 잘 놀라는 병, 하반신 마비, 목덜미와 어깨, 잔등이  당기고 뻣뻣한 데, 지방간, 간염, 어깨가 차가운 증상, 팔다리에 열이 날 때, 손발이 뒤틀리는 데, 심장병, 신장병, 어린이 간질, 감기몸살, 관절통, 좌골신경통, 손발이 삔 데, 위장병, 장출혈, 어혈, 뱃속에 딱딱한 덩어리가 있는데, 음부 가려움증, 습진

, 무좀, 피오줌을 누는데, 탕·화상, 쇠독, 각종 암, 동상, 다형성 홍반, 마른버짐, 변비, 설사, 곽란, 후두염, 몸이 붓는데, 오로칠상 등이다. 이 밖에 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 장부를 굳세게 하며 오래 먹으면 기운을 돋우고 체력을 늘리는 등의 효과를 일일이 말로 다할 수가 없다.

 

8. 천마는 뇌출혈 곧 중풍으로 쓰러졌을 때 생즙을 먹이면 신통하다고 할 만큼 효험이 있다.
   실제로 중풍으로 쓰러져 의식이 없는 환자나 교통사고로 뇌를 심하게 다쳐 이미 병원에서 죽은 것으로 의사의 진단이 난 환자에게 생즙을 먹였더니 아무 후유증 없이 되살아났다는 거짓말 같은 사례가 여럿 있다.

 

 뇌출혈로 뇌수술을 해서 정신 이상이 되었거나 간질이 온 사람, 척추수술로 몸마비된 사람, 교통사고로 몸이 마비된 사람, 중풍 후유증으로 몸을 잘 움직이지 못하고 말을 잘 못하는 사람 등도 천마 생즙이나 천마로 담근 술을 오래 먹으면 완치가 가능하다고 한다.

 

9. 식중독이나 농약 중독에도 효과가 뛰어나다.
   농약을 치다가 중독되어 쓰러졌거나 농약을 마셔 중독된 데에는 천마를 강판에 갈아서 그 즙을 몇 숟가락 떠먹인다.  대개 2∼3일이면 깨끗하게 회복된다.

 

 천마 활용법


  ㅇ 천마는 쪄서 말려서 쓰는 것보다는 날것[생것]으로 쓰는 것이 약성이 훨씬 더 높다. 쪄서 말리면 천마에 들어 있는 갖가지 특이한  약효 성분들이 당분으로 바뀌어 약성을 잃게 된다. 날것으로 소주에 담가 우려내어 복용하거나 날것을 썰어 말려서 쓴다.

 

 천마를 생즙을 내어 발효시켜 쓰면 효과가 더욱 뛰어나다.


  ㅇ 천마로 담근 술은 고혈압, 두통, 어지럼증, 피부병 등에 효험이 뛰어나다. 천마를 35도 이상 되는 소주에 담가 섭씨 40도 이상의 온도에서 3개월 이상 숙성시켜 복용한다. 오래된 것일수록 맛이 순하고 약효도 높다. 술 취한 사람이 천마 술을 한잔 마시면 술이 금방 깨 버리며, 금방 취하고 금방 깨며 숙취가 없는 것이 특징이다.

 


  ㅇ 오래 복용하면 살결에 윤이 나고 주름살이 생기지 않는다.


  ㅇ 천마는 항암작용도 강하다. 날것을 잘게 썰어 그늘에서 말려 가루 내어 한 번에 한 숟갈씩 하루 3∼5번 먹는다. 폐암, 위암,  간암 등에 효과가 크다.  폐암, 위암 환자가 천마 가루를 6개월 동안 복용하여 깨끗하게 나은 보기가 있다. 피부암이나 악창, 종기, 무좀, 습진, 가려움증, 등에는 천마를 강판에 갈아 생즙을 붙이고 천으로 싸매어 둔다. 하루 한 번씩 갈아붙인다.

 

피부암, 무좀, 습진 등에 매우 잘 듣는다. 천마는 진통 효과도 뛰어나서 말기 암으로 고통이 극심할 때 통증을 완화하는 사용한다