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자연산약초배송

자연산산마 천문동 장생도라지 개다래열매 산도라지 판매 배송-산마의 약효 복용법 주의사항-

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 1. 6.

 

자연산산마 천문동 장생도라지 개다래열매 산도라지 판매 배송-산마의 약효 복용법 주의사항-

 

 

 

 

자연산산마 보내 드렸습니다. 자연산 산마가 크고 오래된 것도 있고 작은 것도 있습니다.나름대로 크고 오래되어  약성이 강한 것으로만 보내 드렸습니다

 

오래된 자연산산마는 많은 세월을 자연의 땅속을 옮겨 다니면서 많은 영양분과 약성을 축적한 약초 입니다... 

 

 

자연산 약초 중에서 맛있게 먹을 수 있는 약초이며 몸에 아무런 부담이 없어서 수시로 자주 드셔도 되고 고구마처럼 쪄서 드셔도 되는 약초 입니다..

 

드시기가 수월 하므로 면역력 증강이나 보양식으로 생각하고 편하게 드셔도 되는 건강식이 됩니다....

 

 

 

요즘은 자연산 산마를 채취하는 것이 너무도 어렵습니다..

 

귀한 만큼 그 약성이 강하며....특히나 인체의 부족해진 효소를 다량으로 빠르게 만들어 줄 수 있기 때문에 췌장암이나 췌장염 환자가 드시면 효과적인 약초라고 할 수 있을 것입니다.

 

 자연산산마입니다...

 

 

 오랜 세월을 살아 왔다는 것이 산마의 모습에서  역력하게 나타납니다...

 자연산산마입니다.

 자연산산마는 불규칙한 모습이 많이 나타납니다...

 

돌과 나무뿌리가 산마의 성장을 억제하기 때문에 나타나는 현상입니다.

 

 

 자연산산마입니다...

 

 

 자연산 산마사진입니다..

 이 자연산산마는 쇠덩어리처럼 단단합니다...  주변의 토양이 단단한 미네랄이 많이 있었기 때문에 그것을 먹고 자란 자연산산마가 강한 모습을 나타내는 것입니다...

 

 

 

 자연산산마사진...

 자연산천문동입니다... 자연산 천문동은 채취되는 지역마다 모양이나 색상이 다르기 때문에 자연산을 구별할 수가 있습니다.... 재배는 거의 비슷한 색과 모양을 하므로 그점을 참조 하시고 자연산천문동과 재배 천문동을 구별하시면 됩니다....

 

또한 자연산 천문동은 알이 불규칙한 것들이 많습니다.

 

 

 자연산 장생도라지 산도라지입니다.

 20년에서 50년 정도 된 자연산 장생도라지미여 산도라지입니다... 산도라지가 오래된 것이 자연산 장생도라지 입니다..

 

 

 

 자연산 건조 개다래열매 입니다...

 

이번에 건조한 자연산 개다래열매는 크기가 크고 싱싱한 것들로 건조 시킨 것으로 최상품 건조 개다래열매 입니다...

 

 

 

 

 

 

 

유기농 커피나 개다래열매 달임즙을 함께 넣어 드렸습니다. 개다래열매 복용법 통풍치료법 안내서도 넣어 드렸습니다... 잘 실천 하시어 건강을 되찮으시기를 바랍니다..

 

 

 

 

 

 자연산 천문동입니다..

자연산천문동사진입니다.

 

 

자연산 약초 개다래열매 자연산산마 장생도라지 구입문의는 전화를 주시기 바랍니다.

 

공일공 삼삼육사 삼팔삼육 김형희입니다....

 

 

산행중이거나 건강상담 약초상담 등으로 전화 통화가 어려울 때가 많습니다.. 그점을 참조 하시고

통화가 안될 때는 나중에 다시 전화를 주시기 바랍니다..

 

 

 

 

산약(마)의 효능

 

산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통,진정,체력보강,담 제거 등 한방에서

알려진 효능만동 10여가지에 달 할정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다.

 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애,당뇨병,기침,

폐질환 등에도 효과가 두드러진다.

 

 

특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래

복용하면 좋다고 한다. 마는 마과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며

 우리나라와 일본,대만 등지에 분포하는데

 

전국적으로 재배도 많이 하고있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을

가늘게 썰거나 갈아서 먹는게 일반적이다.

 

또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에

약하므로 생즙으로 먹는것이 좋다고 한다.

 

다만 갈아먹기보다는 사과,당근 등을 함께 넣어 먹으면

먹기가 수월하다.

 

마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 예방하는 좋은 식품으로

 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든것을 먹으면 중풍에

걸리지 않는다"라는 말이 있다.

 

 

이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을

 내리게 하기 때문으로 보여진다.

 

영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B,B2,C,사포닌 성분도

함유돼 있다.

 

특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는

'뮤신'성분이 들어있다.

 

뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍되 위궤양을

일으키는 원인이 된다.

 

따라서 마를 섭취함으로서 위궤양 예방 치료와 소화력

 증진에도 도움이 된다.

 

또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고

마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에

영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데

위대한 역할을 한다.

 

 

특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에

 인슐린분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데

위대한 구실을 한다.

 

 

 좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의

 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.

 

 그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될때는 액체(포도당)로

바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인

필요하게 된다.

 

 

그런데췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에

 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가

 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.

 

 

 그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로

 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의

 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고

당뇨병도 치유되는 것이다.

 

한편 최근 연구결과이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가

높은것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스게닌이

 함유돼 있는것으로 밝혀졌다