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적하수오 판매 사진-자연산 적하수오 효능 복용법 주의사항

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 5. 9.

자연산 적하수오 판매 사진-자연산적하수오 효능 복용법 주의사항-

 

자연산 적하수오입니다...적하수오는 약성이  강하고  상당히 좋습니다만 법제하지 않고 복용하게 되면 해가 될 수도 있습니다..  적하수오를 손쉽게 먹는 방법은 발효를 시켜서 드시는 것입니다.

 

발효가  되면 독성이 사라집니다...유산균으로 변화 시키면 독이 약이 됩니다..

 

자연산 적하수오가 약성이 있으며 농약이나 제초제 화학비료를 살포한 밭에서 재배된 재배 적하수오는 아무런 약성이 없다고 생각하시면 될 것입니다..

 

자연산 적하수오 소량 채취하였습니다..

 

적하수오가 필요 하시면 전화를 주시면 됩니다............ 공...일,,공,,,,삼,,삼,,육..사   - 삼,,,팔 ..삼,,육 ....

 

아래는 적하수오 사진입니다.

 

 

 자연산 적하수오 사진,...

 

 적하수오 자연산 적하수오 입니다..

 

자연산 적하수오 사진입니다..

 

자연산 적하수오 입니다..

 

 

 

 

자연산 적하수오 보내 드렸습니다... 믿음으로 자연산 적하수오를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다... 자연산 적하수오를 드시고 좋은 효과를 보시기를 바랍니다.... 자연산 적하수오와 함께 유기농 커피 장생도라지 달임즙등을 함께 넣어 드렸습니다..

 

 

 

자연산 적하수오 입니다... 자연산 적하수오는 약성이 아주 좋습니다만... 약성이 좋은 만큼 독성도 있기 때문에 잘 법제해서 드셔야 하는 약초입니다...  오래오래 잘 발효 시켜서 드시거나 좋은 술에 담궈 두었다가 많은 세월이 흐른 후에 드시는 것이 약리적 효과를 높이는 방법입니다...

 

개인적인 사견으로는 적하수오를 믹서기로 곱게 갈아서 토종한봉꿀과 생수를 넣고 완전하게 잘 발효를 시킨 후에 드시는 것이 가장 약성이 좋다고 봅니다.....

 

다만 술처럼 발효가 되었을 때에 드셔야 합니다.. 적하수오가 유산균으로 변하였을 때에 드시면 됩니다..  다른 약초와 달리 적하수오에는  토종한봉꿀을 더 많이 넣어 적하수오의 독성을 모두 해독시키는 것이 좋습니다..

 

 

적하수오의 독성만 해독시킨다면 그 약성이 아주 강하게 나타난다고 볼 수 있습니다..

 

 

 

 

 

 자연산적하수오 입니다...

 

 

 

 

 

적하수오의 효능

 

 

 


강정(强精), 강장(强壯), 간과 신을 보하고 뇌를 튼튼하게하고 혈을 보충한다(補血), 힘줄과 뼈를

튼튼하게하고, 머리카락이 검어지게하며 대변을 잘 보게 하고 몸 안의 독을 푼다.

 

허리를 튼튼하게 하고 신장기능을 강화한다. 관상 동맥이 경화되는 것을 막고 심장병, 고지혈증을 예방하며,

자양강장 효과가 뛰어나 노인에게 매우 좋다. 혈압을 내리고 생리불순을 낫게하고 혈허증, 허리아픔,

가슴두근거림, 불면증, 신경쇠약, 당뇨병, 변비, 치질, 풍을 제거하며, 유정, 자궁출혈, 만성 설사,

만성 간염 등에 좋음.

복용방법


적하수오차 우려마시기 ( 1회적당량-하수오 6g, 물 300ml )
1. 하수오를 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 얇게 썬다.
2. 차관에 하수오를 넣은 후 끓는 물을 부어 맛이 우러나면 찻잔에 따라 마신다.
3. 하루 두세번 차 맛이 싱거워질 때까지 우려내어 마신다.

생 적하수오 먹는법
1. 주스로 먹는법
  생 적하수오 :  유기농과일쥬스  1 : 3으로 주스처럼 갈아서, 소주잔으로 공복에 한잔씩 복용.

 

2. 달여 먹는법
  생 적하수오를 법제한후 한약 달이듯이 달여서 옹기그릇에 넣어 보관해두고, 공복에 중간잔으로 한잔 정도씩 복용.

3. 차로 먹는법
  적하수오를 부드러운 솔로 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하고, 무우 자르듯 얇게 잘라 쌀뜨물에

  48시간 담근후, 씻어 햇볕에 충분히 건조시켜 보관하면서 차로 달여 공복에 복용.

 (쌀뜨물에 담그는건 떨떠름한 맛을 제거하고 약성을 좋게하기위함)
  제1탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 5분정도 약한불로 달여 마심.
  제2탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 15분정도 약한불로 달여 마심.
  제3탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 35분정도 약한불로 달여 마심.
  제4탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 50분여분정도 약한불로 달여 마심.
            4탕후 냉동실에 재료를 모아두었다가 한번 더 달여먹는다 

달일때는 유리냄비나 옹기류를 사용하는 것이 좋으며 ( 쇠 성분의 냄비등은 금물 ), 평소 음료수로 마셔도 좋으나
공복에 마시는것이 효과적이다.

건 적하수오 먹는법


1. 쌀 뜨물에 생 적하수오를 24시간 담궈 삼투압이 된후 약간 씻고 햇볕에 말려서 보관해 두고,

 차로 달여 공복에 복용. (보통크기 하수오 10개정도를 물 2되로 달여 차로 마신다)
2. 생 적하수오를 찜통에 쪄서 햇볕에 말린후 분말로 만들어 환으로 만들어 공복에 복용한다.




적하수오술 만들기
1. 적하수오 300g 소주1.8리터의 비율이 적당하며, 재료를 생약 그대로 사용하면 숙성기간이 오래 걸리므로,

잘게 썰어 잘 말려 사용하는 것이 좋다. ( 생적하수오로 그냥 담아도 맛과 향이 좋은편이다 )
2. 적하수오를 쌀뜨물에 깨끗이 씻어 찐 다음 말려서 사용하면 더욱 좋은 효능을 볼 수 있다.
3. 30~35도 소주를 붓고 밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.
4. 숙성까지는 약3~4개월 걸리며, 다른병으로 옮겨 숙성시키는 것이 좋고, 적정량을 따로 담아 마시도록한다.
5. 술은 4회까지 담글수있으며, 마지막 4회 술을 만든 후 적하수오를 얇게 썰어 말린후 공복에 차로 마신다.

적하수오술의 효과 및 복용법

 

 


적하수오술은 자양강장·강정에 특효할 뿐 아니라 병후회복, 노인성 무기력증에 회춘과 활력을 준다. 상습적인

변비에도 매우 좋은 약술로서, 몇 년을 보존해도 맛, 향기, 효과가 변함이 없다. 하루 30∼40cc(소줏잔반잔)를

 두 번 나누어 식전·식후, 혹은 취침 전에 마시는 것이 좋으며, 점차 식사때에 반주로 소줏잔 반잔 정도 량으로 마신다. ( 약성이 강하므로 적정량을 준수하여야함 )


일반적인 법제방법및 복용법
①적하수오를 잘게 썰어 쌀뜨물에 하룻밤 담가두었다가 햇볕에 말린다. ②쥐눈이콩을 뭉근한 불로 달인후

그  물에 24시간 담갔다가 꺼내어 떡 찌듯이 푹 찐다. ③그늘에 말렸다가 청주에 하룻밤 동안 담군후에 햇볕에 말린다. 이것을 아홉번 반복하면 완성된다. ( 이렇게 하면, 최고의 약성을 볼 수 있다 )


꿀법제방법및 복용법


적하수오를 잘게 썰어 48시간 청주에 담가두었다가 깨끗이 씻어 물기를 말린후 믹서기로 갈아서,

 꿀병(2400g)에 400g을 넣은후 나머지는 꿀로 채운다. 2~3일에 한번씩 흔들어주며 숙성을 시키면

점점 순한맛으로 변해가는데, 3개월후부터 복용할 수 있으나 오래 숙성시킬수록 좋다. 

처음에는 아침 빈속에 한잔씩 먹고, 점차 오후 공복시에도 한잔씩 먹는다.


유의사항
1. 적하수오는, 모든병의 근원이 되는 혈관 계열을 넓혀주고 막힌 혈관을 뚤어주는 작용이 있으므로,

복용하면 효과가 빠르게 나타나고, 마치 명현 현상이 나타나는 증세를 보이기도 하나 그 증세가 호전될때까지

복용량을 과용하지말고 소량으로 꾸준히 복용하면 건강이 호전되고, 오래복용하면 장수 할수있다는

 기록이 문헌에 남겨져 있습니다.


2. 그러나 특히 간기능에 이상이 있거나 간에 병이 있는 환자와 특이 체질인 경우는, 반드시 법제를 충분히 한 후에 소량으로 가볍게 복용하는 것이 좋습니다.

 

 


3. 음식 금기에 관하여 한의학 문헌에는 "하수오는 파· 마늘· 무를 함께 먹지말라"고 했습니다.
   또한 생 것, 찬 것, 기름지고 느끼한 것, 비린내가 나는 것, 쉽게 소화되지 않는 것, 자극성 있는

 음식 등을 피하는게 좋다“고 했습니다. 

 

하수오는 3대 명약중 하나다..

 

하수오(적하수오)는 사람을 늙지 않도록 오래살게 하는 약초의 황제이다..

3대 명약중 하나인 하수오을 말할때는 분명 적하수오를 말 하는것이다..

백수오(백하수오) 3대 명약하고는 아무런 관계가 없다...

 

그런데 마치 하수오하면 백수오를 포함 시키러는 사람들이 문제 일것이다... 아마 우리나라에서는 하수오(적하수오)가 예로 부터 발견하기가싶지 않았고 70~80년도에 와서 농가에 보급 되기 시작해서 지금 많이발견 되는걸로 알고 있다...

 

 

백수오가 하수오에 포함되는것은 조선말기 이제마의성 동의수세보원에

기록 되기 시작때 부터 인것 같다....

 

분명 중국의 3대 명약은 인삼 하수오(적하수오) 구기자 이다..

우리약초을 취급한 분들은  하수오를 명확하게 알야야 할것이다...

 

하수오 약효를 보면:

 

강정, 강장, 간과 신장을 보하고 피와 정을 보하며 힘줄과 뼈를 튼튼하게 함, 머리카락이 검어지게 하고 대변을 통하고 헌데를 낫게 함, 정력증가.원기회복.일반허약자, 혈허증, 신허로 허리, 무릅 맥이 없는데, 허리아픔, 가슴두근거림, 불면증, 신경쇠약, 학질, 고혈압.당뇨병,동맥경화. 항생효과.구루병, 변비, 연주창, 헌데, 치질, 풍을 제거, 눈앞이 아찔한데, 허리와 무릎아픈데, 연약, 근골산통, 유정, 대량의 자궁 출혈,생리통. 붕루대하, 만성 학질, 만성 설사, 만성 간염, 옹종, 나력, 장풍등...