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자연산약초산행

개복숭아 자연산매실 산행-야생 자연산 개복숭아 매실-개복숭아판매-

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 5. 26.

 

개복숭아 자연산매실 산행-야생 자연산 개복숭아 매실-개복숭아판매

 

 

자연산 개복숭아가 한 창입니다.... 자연산 야생매실도 한창 자라고 있습니다.

 

자연산 개복숭아는   맹독성 발암물질인 농약이나 제초제 화학비료를 살포한 밭에서 재배된 재배개복숭아와는 다른 것입니다...

 

건강을 위해 먹는 음식이나 약초는 맑고 깨끗한 것을 드셔야 할 것입니다.

 

 

자연에서 자라는 자연산 개복숭아와 매실 입니다..

 

 

자연산 매실은 그 양이 아주 적습니다..

 

 

 

그리고  자연산 매실은 열매가 열리지도 않는 편입니다..그래서 더욱 귀합니다..

 

 

 

*농약과 제초제 화학비료를 살포한 밭에서 자란 재배개복숭아 매실은 가급적이면  드시지 않는 것이 더 나을 것입니다.*

 

 자연산  모싯대**쌈채로 먹을 수 있는 맛난 나물입니다...

 

 박쥐나물입니다.....

 

어린순을 따서 데쳐서 무침으로 먹을 수 있는 자연산산나물입니다...

 

 

 

 

 장녀산 둥굴레꽃입니다...

 

 

 맹독초인 반하입니다..... 조심해야 합니다..

 

 

 자연산 백하수오 입니다...

 

어린 순을 나물로 먹기도 합니다..

 

 

 

 봉삼입니다...\

 

 

 

 

 

 

 자연산 매실....

 민백초..

 자연산 백하수오 뿌리 

 

 자연산 개복숭아....

늦고사리

 

 

 깊은 산속에서 자라고 있는 자연산 매실입니다..

 벽오동나무

 각시취...

 

 야생 우엉과 머위

 

 자연산털목이버섯

 

 

 

 

 

 

 파드득나물...

 

 

 

 

 

 

 오미자 군락지....

 

 

 

 

 

 자연산더덕

 

 

 자연산 지치꽃..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은선초

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 개복숭아가 자라는 지역은 밀림지역입니다.....

 

 

 

자연산 개복숭아...................................................................................

 

 

 

 

 

 

 

죽순..... 맛이 좋습니다..

 

 

 

 

산마줄기..... 나물로 먹습니다...

 

 

야생 매실입니다..... 

 

 

 

무슨 새일까요>,,, 

 

산도라지.......한창 자라납니다... 

양하 입니다.... 꽃순을 장아찌나 무침으로 먹거나 어린 순을 데쳐서 나물로 먹습니다.. 

얼룩제비꽃  

 

 

 

 

 

 

 

밀뱀입니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오디가 익어 갑니다.. 

 

초피열매 

 

 

 

자연산 죽순밭.. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 야생매실입니다 벌레가 먹은 것이 많이 있습니다....

 

 

 

감기가 걸리면 열을 내리거나 폐에 쌓인 균을 밖으로 내보내기 위해 기침을 하게된다. 다만 기침이 심한 상태가 되면 병리현상을 일으키게 된다. 기침의 종류는 천식, 해수, 백일해 등이 있으며 간장, 신장, 폐의 기능이 사기의 침습을 약화됐을 때 발생하는 데 주로 폐의 기능에 관련된 경우가 많다. 기침을 치유하는 방법은 침, 구, 약 등 한방치료와 양방치료 등이 가능하나 몸에 무리가 안가면서 손쉽게 민간요법으로 치유할 수 있는 것이 '개복숭아'를 이용한 것이다.

본초비요를 보면 복숭아씨는 고평미감, 즉 약간 쓰고 달기도 하다고 전한다. 족궐음 혈분약 즉, 심간, 폐, 대장에 귀속하여 혈체나 간기를 완화하는 데 쓰지만 기침을 멈추게 하고 천식을 겸한 기침해소에 좋은 약이다.

복숭아 꽃은 약간 쓰나 담음을 없애고 풍광을 치료한다. 복숭아 잎은 오목지정을 북돋아 신선이 되게 한다. 신선도에서 보면 신선이 복숭아를 들고 있는 것은 우연이 아니다. 복숭아의 열매는 물론 가지, 잎, 꽃, 씨등을 모두 약으로 쓰는데 열매를 사용한 치유방법을 소개한다.

개복숭아를 소주에 담가 3년 후에 하루 한잔씩 아침 식전에 먹는 방법이 있으나 장기간을 요하므로 꾸준한 인내를 요한다. 하지만 개복숭아를 흑설탕에 재워놓았다가 보름 후 그 물이 우러나면 더운물에 섞어 마시는 방법도 있다. 하루 한 컵 씩 약 1개월 복용하면 기침이 거뜬히 낫는다. 특히 해수나 백일해에 더욱 좋다. 더불어 복숭아씨를 껍질을 벗겨 가루를 내어 죽을 쑤어 먹는 것도 하나의 좋은 방법이다.




개복숭아(비염,면역력,어혈,변비,간염,해독작용,독성제거등) 

 

 

알카리성 식품 으로서 면역력을 키워 주고 식욕을 돋군다. 발육 불량과 야맹증에 좋으며 장을 부드럽게 하여 변비를 없애고 어혈을 풀어 준다. 껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하며 독성을 없애 주기도 한다. 발암물질인 느트로소아민의 생성을 억제하는 성분도 들어 있다.

 

 

개복숭아의 민간 효능

 

복숭아 씨는 어혈과 혈액순환이 되지 않아 막힌 것을 치료하고 나쁜 기운을 없애며 몸 안에 있는 벌레를 죽인다.  또한 기가 위로 치밀어 오르는 것과 기침을 멎게 하며 명치 밑이 아픈 것을 치료한다.

 

딱딱한 복숭아 씨의 껍질을 깨뜨리면 속씨가 나오는데, 이를 도인(桃仁)이라고 한다. 복숭아 속씨 는 폐를 튼튼하게 하고 뱃속에 있는 딱딱한 덩어리를 삭이며 기침을 멎게 하는데 좋은 약이다.

 

감기가 걸리면 열을 내리거나 폐에 쌓인 균을 밖으로 내보내기 위해 기침을 하게된다. 다만 기침이 심한 상태가 되면 병리현상을 일으키게 된다. 기침의 종류는 천식, 해수, 백일해 등이 있으며 간장, 신장, 폐의 기능이 사기의 침습을 약화됐을 때 발생하는 데 주로 폐의 기능에 관련된 경우가 많다. 몸에 무리가 안가면서 손쉽게 민간요법으로 치유할 수 있는 것이 '개복숭아'를 이용한 것이다.

본초비요를 보면 복숭아씨는 고평미감, 즉 약간 쓰고 달기도 하다고 전한다. 족궐음 혈분약 즉, 심간, 폐, 대장에 귀속하여 혈체나 간기를 완화하는 데 쓰지만 기침을 멈추게 하고 천식을 겸한 기침해소에 좋은 약이다.

복숭아 꽃은 약간 쓰나 담음을 없애고 풍광을 치료한다.

여자의  냉증 치료에  뛰어난  효과가  있다.   냉증에는  복숭아 꽃  수수지짐을  만들어  먹으면  좋다.  복숭아  꽃을  수수가루와  함께  부침개로  만들어  하루  세  번씩  일주일  동안  먹는다. 

 

복숭아 잎은 오목지정을 북돋아 신선이 되게 한다. 신선도에서 보면 신선이 복숭아를 들고 있는 것은 우연이 아니다. 복숭아의 열매는 물론 가지, 잎, 꽃, 씨등을 모두 약으로 쓴다.

 

복숭아  나무  진은  간경화증 신장염,  신부전증 등으로  복수가  차고  몸이  부어  오를  또는   복숭아  나무  진과  무를  1대5의  비율로  끓여  묽은  국 같이  만든  다음  하루에  20g 정도씩  세  번  먹는다.

 

복숭아  나무 진은  안면 신경 마비에도   효과가  좋다.  갑자기  얼굴  한  쪽이  마비되어  누을  감거나  뜰  수도  없고,  음식을  잘  먹을  수도  없을  때  복숭아  나무  진  30-40g을  그릇에  담아  태우면서  마비된  쪽에  그  연기를  쏘인다.   하루  서너번  반복한다.  대개  빠르면  2-3일.  늦으면  7-10이면  마비된  것이  풀린다

 

질병별 사용 방법과 약용법



개복숭아를 소주에 담가 3년 후에 하루 한잔씩 아침 식전에 먹는 방법이 있으나 장기간을 요하므로 꾸준한 인내를 요한다. 하지만 개복숭아를 흑설탕에 재워놓았다가 보름 후 그 물이 우러나면 더운물에 섞어 마시는 방법도 있다. 하루 한 컵 씩 약 1개월 복용하면 기침이 거뜬히 낫는다. 특히 해수나 백일해에 더욱 좋다. 더불어 복숭아씨를 껍질을 벗겨 가루를 내어 죽을 쑤어 먹는 것도 하나의 좋은 방법이다.

 

주근깨   기미

그늘에서  말린  복숭아 꽃에  동아  씨를  같은  양으로  섞어서  가루내어  체로  친다.  이  가루를  꿀로  걸쭉하게  갠  후  자기  전에  얼굴에  바른다.   끈끈하므로  그위에  분가루를  바르고  다음날  아침에  씻어  낸다.   복숭아 꽃으로  마사지를   하면  살결이  고아지고  기미.  주근깨  등이  없어진다.    복숭아  꽃은  살결을  곱게  하는데  그만이다.

 

만성기관  지염

말린   돌복숭아  씨  1kg을  볶아서  부드럽게  가루내어  꿀  2kg에  고루개어  두었다가  한  번에  한  숙가락씩  하루 세 번  밥먹기  전에  먹는다.    1주일  쯤  지나면  가래가  줄어들기  시작하여  기침, 가슴 답답증,  천식  등이  한  달쯤  지나서  없어지기  시작한다.  2-3개월  동안  꾸준히  먹으면  다른  약을  쓰지  않아도  전반적으로  병세가  없어지거나  가벼워진다.    야생  복숭아 씨는  폐를 튼튼하게  하고  ,기침,  기관지 염을  치료하는데  효과가  있다.

 

폐농양

폐 농양은  허파 옆에  농양이  생겨서  피고름을  뱉는  병이다.신선한  갈대 뿌리  30g.  참외씨 15g . 복숭아씨(껍질을  벗기고  뾰족한  끝은  떼어내지  않은  것)  9g.  율무 24g을  쓴다.

먼저  신선한  갈대  뿌리 30g에  물 1.5를  붓고  물이  반이  되게  달여서  찌꺼기를  버리고  그  물에  참외씨, 복숭아 씨  율무를  넣고  다시  절반이 되게  달여  하루  세번  나누어  식  후에  먹는다.

 

류마티스   관절염

복숭아  잎을  7-8월에  따서  말린  것  8g  귤껍질, 인동꽃,  백작약  각 4g .  감초2g을  가루 내어  하루  세 번  밥먹기  30분  전에  먹는다.    2-3개월  이상  꾸준히  복용하면  틀림없이  좋은  효과를  본다.   재발한  환자나  다른  약을  써도  효과를  볼  수  었었던  환자들한테  좋은  방법이다.  돌 복숭아 나무  잎만을  가루내어  한 번에  46g씩  하루 세  번  먹어도  좋은  효과가  있다.

 

오심,  구토

복숭아  나무  잎을  한  줌  달여서  한  번에  먹는다.  복숭아 나무는  구토를  멎게 하고  위장을  편안하게  한다.

 

개고기를  먹고  체했을  때

달걀  두세개를  그릇에  깨트려서  넣고  식초  한  숟가락을  타서  잘  섞어  먹거나  오래된  수숫대  서너 마디를  잘게  썰어  넣고  물로  달여  하루  두 세 번  먹는다.   또는  복숭아씨  열매를  짖찧어  물에  우려서  찌꺼기를  비리고  한  번에  먹는다.

 

 

만성  간염

참나물을  깨끗하게  다듬어  물을  7  -8배  붓고  두시간  도안  끓여서  거른다    거르고  난  찌꺼이에   물을  붓고  한  시간 동안  끓여서  다시  거른다.   처음  거른  것과  나중에  거른  것을  합쳐  24시간  두었다가  졸여  물엿처럼  만든다.

돌복숭아  씨를  절구에  짓찧어  돌복숭아 씨  양의  여섯배  가량  물을  붓고  세시간  동안  끓인다.   끓일 때  위에  뜨는  기름이나  찌꺼기들을   여러번  걷어내야  한다.   참나물  농축액과  복숭아  씨  농축액을   합치고  참나물  가루와  꿀을  알맞게  섞어  알약으로  만든다.  이  알약을  한  번에  4 -5g씩  하루  세  번  밥 먹기  전에  먹는다.    20일  동안  먹어 봐서  효과가  뚜렷하지  않으면  6-10g씩  양을  늘려서  먹는다.   참나눌  대신에  나물로  흔히 먹는  참취를  써도  효과는  같다.

 

비염

 

복숭아  나무의  어린 가지에  달린  잎을  뜯어서  손으로  주물러  솜뭉치 처럼  만든  다음  코안에  밀어 넣는다.   10-20분  지나면  콧물이  많이  나오는데  90% 이상이  낫거나  호전된다.   재발하면  같은  방법으로  이용하면  된다

 

*자연산 개복숭아 입니다. 농약과 제초제 화학비료를  살포하여 키운 개복숭아나 오염된 인가 주변에서 채취된 개복숭아가 아니라 깊은 산속에서 자연적으로 자라가는 자연산 개복숭아 입니다. 자연산 개복숭아는 채취되는 양이 많치 않습니다. 높은 산까지 올라가야 하므로 채취가 어렵습니다. 시중에서 판매되는 거의 대부분의 개복숭아는 농약과 제초제 화학비료를 살포한 과수원이나 밭에서 재배된 재배 개복숭아 이므로 약리적 효과는 거의 없다고 보면 됩니다.

 

 

개복숭아를 구입하려면 깊은 산속에서 자연적으로 자라는 자연산 산속 개복숭아를 구입하는 것이 좋습니다.

 

 

아무리 좋은 약초라 한들 오염된 땅에서 재배되는 순간 쓸모없고 약성이 없는 약초가 됩니다.

 

 

자연산 개복숭아 구입문의 공일공-- 삼 삼 육 사--삼 팔 삼 육   김형희산야초 입니다....

 

 

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개복숭아 효소 주의사항--

 

개복숭아 효소를 만들 때는 되도록이면 유기농 설탕이나 토종한봉꿀을 넣고 만드시기 바랍니다...

수분이 부족할 경우 효소가 제대로 만들어지지 않으므로 약간의 생수를 넣는 것이 좋습니다.

 

자주 저어 주시고.... 두껑을 랩으로 잘 덮어서 날벌레가 침범하지 않도록 해야 하여 만약 흰곰팡이가 생길 경우 절대 버리지 마시고,,, 유기농 설탕을 더 많이 넣으시면됩니다.

 

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 자연산 개복숭아가 약효가 있는 것입니다.. 농약과 제초제 화학비료를 살포한 밭이나 밭주변에서 자란 재배개복숭아는 효과가 없다고 볼 수 있습니다..  그러므로 자연산 개복숭아를 꼭 구입해서 드시기 바랍니다.자연산 개복숭아에 자연치유 물질이 들어 있다고 생각하시면 될 것입니다..... 농약이나 제초제의 독성에 의해 천연 약리적 물질이 거의 대부분 녹아 버려 재배약초는 약리적 효과가 없게 되는 것이라고 보면 됩니다.

 

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