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자연산약초배송

능이버섯 판매배송완료-능이 송이채취판매사진-능이버섯효능 먹는법-

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 9. 15.

 

능이버섯 판매배송완료-능이버섯 송이버섯 채취 판매사진-능이버섯효능 먹는방법-

 

자연산 능이버섯 보내 드렸습니다....믿음으로 자연산 약초 자연산 능이버섯을 주문하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.................................................

 

감사의 뜻으로 자연산 송이버섯과 먹버섯 싸리버섯등을 함께 넣어 드렸습니다.....

 

자연산 능이버섯을 맛있게 드시기를 바랍니다...

 

 

올해는 능이버섯이 너무 흉작이라 만나보기가 힘듭니다.... 귀한 버섯인 만큼 능이버섯을 달인 물도 버리지 마시고 약으로 모두 드시기 바랍니다..

 

음식먹고 체했을 때 즉효약이 될 수 있으며 혈관의 노폐물과 기름진 지방을 분해하는 능력이 뛰어나기 때문에 항암버섯으로도 유명합니다....

 

 

능이버섯은 끓는물에 데쳐서 능이숙회로 드셔도 맛납니다.

 

참기름소금장에 찍어 드시면 좋습니다...

 

그리고 식초와 갓은 양념을 넣고 초고추장 약간 넣고 새콤 달콤하게 무쳐서 드셔도 좋습니다..

 

다만 능이버섯은 송이버섯처럼 생식을 할 수 는 없습니다..

 

능이버섯은 꼭 충분히 익혀서 드셔야 합니다...

 

 

자연산 장생도라지와 장생도라지 달임즙 유기농커피등을 함께 넣어 드렸습니다.........................

 

 

 

 

능이버섯 보내 드렸습니다......................

능이버섯에.... 먹버섯[까치버섯]과 송이버섯 싸리버섯을 조금 덤으로 넣어 드렸습니다....

 

 

자연산 먹버섯은 능이버섯처럼 데쳐서 기름장에 찍어 드시면 맛이 좋습니다...

 

건강에도 아주 좋은 버섯입니다... 항암효과가 높은 버섯입니다...

 

 

덤으로 넣어 드린 자연산 송이버섯입니다...

 

 

 

 

능이버섯과 함께 자연산 송이버섯과 먹버섯을 넣어 드렸습니다.................

 

 

자연산 싸리버섯도 넣어 드렸습니다...

 

 

능이버섯 효능 복용법

 

 

인공재배가 되지 않는 능이버섯은 1능이 2표고, 3송이라 불리어지고 있으며 맛과 향이 뛰어나 (향버섯)이라고 불리기도 한다. 송이버섯은 소나무 뿌리에서 균생하고 능이버섯은 참나무 뿌리에서 균생하는데 갓의 크기가 7~40㎝이고 높이는 7~30㎝까지 자라며, 그 맛과 향이 알려지기 시작하면서

 급속히 확산되어지고 있다. 능이의 향은 흙냄새, 강한 풀냄새, 꽃향기, 나무향, 고기향, 상큼한 우유향 등이 함유되어 있다.

■ 능이버섯의 특징

① 갓 : 크기 7~25㎝, 모양 편평형, 나팔모양, 색깔 담홍색, 성숙 짙은 흑갈색 표면은 솔방울 모양의 큰 인편 ② 자실층 : 침모양, 옅은 회자갈색, 흑갈색 크기 3-6x1-3(5)㎝, 모양 짧고 뭉툭, 돌기가 대의 기부까지 있슴. ③ 조식 : 단담함 ④ 향기 : 짙다 ⑤ 턱받이 : 백색의 불완전한 턱받이

우리나라에서는 오래전부터 고급요리에 이용되어 왔다. 건조하면 매우 강한 향기가 있어  향버섯이라고도 불려지고 있다. 발생 시기는 가을이다. 향기가 진해 옛날부터 채식요리의 진귀한 채소로 쓰여 졌으며, 추출물은 화장품으로도 이용되었다. 향버섯은 떫은맛이 강하므로 일반적으로는 먼저 떫은맛을 빼는 것이 무난하다.

 

그대로 냄비에 넣게 되면 국물이 새까맣게 되고 만다. 채취하게 되면 바로 건조시켜 요리를 할 때에는 데쳐 내서 떫은 맛을 없앤다.떫은맛을 빼면 개성적인 맛은 대부분 없어지나, 취사한 밥이나 전골, 튀김 프라이, 조개국물,볶음나물, 필라프(밥에 고기,새우 따위를 넣고 버터로 볶은 음식)계란 무침 등 여러 가지 요리에 이용된다.

 

 

 

능이버섯 복용법

 

 

냉동방법:

 

체취한 능이버섯을 칼로 낙옆외흙등 불순물 재거하고 잘 다듬은 다음 한번 끓여먹을 양만큼 나누어 지퍼팩에 담은다음 냉동보관 하였다가 언제든지 꺼내어 물을끓여 뒈친다음 뒈친물은 버리지 말고 함께 음식을 만들어취식을 하면된다.신선한능이을 냉동보관하면 고유의 향이 그대로 살아 있어 근방따온 능이 처럼 그맛을 줄길수 있다.

 

절임방법:

 

능이버섯 1:소금0.7의 절임을 하는데 갓 체취해온 신선한 버섯을 끓는물에

뒈치는데 물이끓기시작하면 버섯을 넣고 다시 끓기 시작하면1분~2분가랑끓인다음 버섯은건저 따로 식혀서 한번먹을 양만큼 갈라 지퍼팩에 담아 냉동보관 하였다가 꺼내어 음식을 만들어 먹으면 된다.

 

건조보관방법:체취한 능이버섯 을 칼로 잘다듬어 대부분만 물로 잘 씻어 말리는데 세심한 주위을 요함, 잘못하면 상할우려가 있으므로 일반 가정에서는 말리기가 싶자않다.만약버섯을 말리고자 할때는 햇볕이 잘드는 곳에서 50%이상말려 반그늘에서 잘말려야 한다.

 

말린 능이버섯은 가루로내어 향신양념으로도 사용하면 독특한 능이맛을 줄길수 있다.

 

능이 장아치:능이버섯을 60~70%을 건조하여 고추장에 담구었다 6개월이상 잘보관 하였다취식을 하면되는데 고추장또한 능이 향이 베어 그맛이 일품이다.

 

능이버섯요리:능이버섯요리 또한 다양하게 있지만 맛과 독특한 향을 줄기려면 향이많은 채소류는 넣지 않는것이 좋다(예, 미나리.쑥갓,들께잎,등)

 

우선 우리가 싶게 해먹을수 있는 몇가지 요리을 요약해보자.

 

{능이 닭 백숙}

 

손바닥만한 능이 세송이, 백숙용 닭1마리,황기3뿌리,대추20알,엄나무100g,토란적당량,물 적향당량,을넣고 먹기좋게 잘익먹는다.한가족 5인가족이 충분히 먹을수있다.

 

{능이 소고기전골}

1인 능이 100g, 소고기 50g,토란 또는 감자3,대파1뿌리 양파3/1쪽배3/1쪽,을넣고 <간은 꼭 소금으로마처>충분히 익혀 먹으면 능이의향미그대로느낄수있다,

 

{능이 고기볶음}

 

능이고기 볶음은 향이있는 야체류는 빼고<소고기,또는돼지고기,>을1인분기준으로 능이 150~200g,고기100g대파약간,양파2/1개호박작은것 3/1개하는데 간은 소금으로 하는것을 원칙으로 한다.(조미을 좋아 하시는분은 소고기다시다을 조금 가미하는것도 요리의 진미라 할수 있겠다.

 

그밖에 여러가지요리로 응용할수있다고본다.

 

능이버섯의 효능

 

소고기먹고 체했을대,기관지천식,콜레스테롤저하,

 

<항암에도 상당한 도움이 된다>

폐암,자궁암,위암, 간암,에도 산당한 도움이 된다.

{특히소화촉진 효소가 많이 함유 되어 있어소화기능에 좋음.}