본문 바로가기
자연산약초직거래장터

싸리버섯 채취 [요리법]

by 골동품나라 밴드 리더 2008. 8. 15.

 

자연산 싸리버섯을 채취하러 다녀 왓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올해는 가뭄으로 싸리버섯이 잘 나오지를 않는 군요,,

 

작년보다 절반은 채취량이 줄어 들 것 같습니다.

 

 

 

 

 

  다음불로그 김형희산야초  http://blog.daum.net/amunabaraba  로 들어 오세요..

 

 

 

 

 토종 산삼 판매중입니다. 구입문의 016-364-3836 김형희 *판매 가능한 산삼은 총4뿌리입니다.

 

 뽕나무버섯입니다.. -식용-

 붉은 꾀꼬리버섯-식용-

 산개구리..

 

 시골집 다라에 청개구리가...

 

  개다래 즙을 내리기 위해서 어제 채취한 개다래와 장생도라지 세척중입니다. *개다래는 안면신경마비와 중풍 요통등에도 좋은 효능을 나타냅니다.*

 채취한 싸리버섯

 뻔데기동충하초입니다.

 

모든 버섯종류에는 자신을 보호하려는 독성물질이 소량씩 들어있어 독을 잘 우려낸 다음에 요리를 해 주셔애 탈이 없습니다. 버섯요리시에는 필히  소금을 넣고 물을 끓인 후  버섯을 데쳐서 건진후 차가운 물에 12시기잔 정도 우려낸 다음에 요리를 해 두시기 바랍니다. 자연산음식을 평소에 많이 드시지 않았던 분들은 자연산 음식을 먹게되면 배탈이 나는 경우가 종종 있기에 꼭 버섯을 우려낸 후에 요리를 해 드셔야 합니다.

 

전날 저녁에 미리 끓인 물에 데쳐 놓은후 찬물에 담가 놓았다가 다음날 드시면 아무 탈없이 맛나게 드실 수 잇을 것입니다.