전세계가 신종플루로 인하여 난리가 난 것 같습니다. 오래전 스페인독감처럼 수천만명이 죽을 수도 있다는 우려와 경고까지 이어지는 가운데 두려움이 더욱 커지고 있는 것 같다. 그런데 알고 보면 신종플루라는 것은 감기의 일종일 뿐 그리 무서운 것은 아닐 수도 있다.
평소에 몸속을 깨끗하게 해주는 자연산 약초와 유기농식 그리고 운동을 잘해주면 우리 몸은 강건해 져서 감기같은 것은 조금도 걱정할 것이 못된다. 우리 몸은 언제든지 외부침임자를 격퇴시킬 능력이 있지만 몸속이 오염되고 신장이 오염물질로 막혀 피가 더러워 지면 면역력은 급격하게 떨어질 수밖에 없다.
면역력이 떨어지면 감기바이러스가 침입해도 공격을 제대로 할 수가 없게 된다. 그러므로 항상 몸속을 청소해 주는 자연산 약초나 유기농음식을 섭취 하는 것이 건강을 지키는 척도인 것이다.
자연산 약초중에 산도라지가 몸속의 피를 맑게 해주는 작용이 뛰어나고 많은 영양소인 미네랄이 다량으로 들어 있어, 독성이 강한 농약을 잔뜩 살포하여 키운 웬만한 인삼보다는 훨씬 효과면으로나 영양면으로나 뛰어나다고 볼 수 있다.
홍삼은 기껏해야 6년근 이지만 자연산 산도라지는 보통이 10년 이상이며 수십년된것들도 심심치 않게 채취 할 수가 있기에 그 약성이 홍삼과는 비교도 안될 정도로 좋다고 하는 것이다.
이런 자연산 산도라지와 자연산 지치 산더덕 잔대 백하수오 등의 자연산 약초와 유기농 배 그리고 탱자등을 넣고 황토 항아리에서 20시간씩 달여서 날마다 복용하면 신종플루예방에 좋은 효과를 나타낼 것으로 여겨진다.
*산도라지즙을 내릴 때는 일체의 물이 첨가 되어서는 안됩니다. 물대신 유기농 배를 넣고 달여야 합니다.*
산도라지즙을 내릴 때는 꼭 유기농 배만을 넣어야 합니다. 무농약배도 화학비료를 사용하기 때문에 효과가 적습니다.
천문동도 넣습니다.
산도라지 중에는 21년 이상된 장생도라지도 다량으로 들어 갑니다.
자연산 지치도 넣습니다.
산초도 넣고
단풍마도 넣고
백하수오도 넣고
100여년정도된 잔대도 넣고 .. 몸속의 노폐물과 중금속등을 빼내는데 잔대가 강한 작용을 한다고 알려져 있습니다.
산더덕도 넣습니다. 산더덕은 크기는 작아도 년수가 오래되어 뇌두가 발달 하였습니다.10년 이상된 것들로 추정합니다.
유기농 하귤 대신 야생화된 탱자를 넣습니다.
개복숭아도 넣습니다.
운지버섯도 소량 넣습니다.
이렇게 해서 만들면 신종플루 예방에 좋은 산도라지즙이 만들어 집니다.
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