본문 바로가기
자연산버섯

송이그물버섯 샤브샤브로 먹는 법 [황금그물버섯]

by 골동품나라 밴드 리더 2009. 9. 17.

 

 

자연산 버섯은 재배버섯과 달리 거의 대부분의 버섯들이 소량의 독성들이 있어서 그냥 날로 먹거나 회로 먹거나 샤브샤브로 먹을 수가 없습니다. 그런데 요즘 한창 솟아 나오는 자연산 버섯중에 샤브샤브로 맛있게 먹을 수 있는 버섯들이 있습니다.

아직까지는 사람들에게 널리 알려지지 않았지만 머지않아 서로 맛보기 위하여 줄을 설 날이 오지 않을까 하는 생각을 해봅니다..

 

 

 

 

 

 

 

*송이그물버섯--*정식명칭은 황금그물버섯으로 알려져 있지만 저는 이 버섯이 평형그물버섯과 오인하여 이름이 뒤바뀐 것이 아닌가 하는 생각을 해봅니다. 황금색이 전혀 형태에 나타나지 않기 때문입니다.-

 

송이를 많이 닮았고, 솔향이 풍겨지는 맛있는 버섯입니다. 독이 전혀 없어 샤브샤브로 드시면 이제껏 한번도 맛보지 못하였던 특별난 맛이 풍겨져 나옵니다. 

 

 

 맛있는 과일 향이 나는 끈적비단그물버섯입니다.. 바로 이 버섯이 황금그물버섯이 되어야 합니다.샤브샤브로 먹으면 맛이 좋습니다. 아들은 이 버섯이 송이그물버섯보다 더 맛있다 합니다.

 

 

 

 비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다.

 녹슬은 비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다.

 벌레들이 버섯을 가장 좋아 합니다.

 큰비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다만, 약간의 소화장애가 있을 수 있으므로 맛있다고 하여 포만감이 느껴지시도록 드시지 말고 소량만 드시는 것이 좋습니다.

 황소비단그물버섯 *샤브샤브로 해먹습니다*

 

 

 

 

 

 채취해온 그물버섯들을 씻는 중입니다.

 

 샤브샤브로 해먹어야 하는데 바빠서 그냥 살짝 넣었다가 그릇에 담았습니다.레시피가 엉망이지요

 큰비단그물버섯을 먹는 중입니다.

 

 초간장에 깨소금과 들기름이 들어가면 더 맛이 좋습니다.

 아들도 버섯샤브를 가장 좋아 하며 송이그물버섯을 아주 맛있게 먹습니다. 소고기보다 훨씬 단백질과 미네랄 아미노산이 많으므로 기력이 떨어진 분들이 드시거나 암환자분들이 드시면 더할나위 없이 좋은 음식이 될 것입니다.

 

 목이버섯입니다.. 목이버섯도 샤브로 먹어도 됩니다.

 

디져트는 자연산 열매인 으름으로 대신 합니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 비단그물버섯

 그물버섯속에는 이 벌레가 많이 들어 있습니다.

 꽃흰목이버섯도 샤부로 먹습니다.

 

 

 큰비단그물버섯

 

 

멸치다시마 국물을 만들어 놓고 유기농 야채 마늘 파 등등의 재료를 넣고 참치액 천연조미료를  넣은 후 여기에 샤브샤브로 먹을 버섯들을 넣어서 살짝 담갔다가 버섯이 녹아지면 초간장[간장 자연식초 깨소금 들기름 간] 에 찍어 드시면 자연산 버섯의 맛과 향기를 만끽 할 수 있습니다.

 

'자연산버섯' 카테고리의 다른 글

먹물버섯  (0) 2009.10.06
망태버섯  (0) 2009.09.23
할미송이버섯  (0) 2009.09.08
푸른끈적버섯  (0) 2009.08.13
달걀버섯  (0) 2009.08.04