자연산 버섯은 재배버섯과 달리 거의 대부분의 버섯들이 소량의 독성들이 있어서 그냥 날로 먹거나 회로 먹거나 샤브샤브로 먹을 수가 없습니다. 그런데 요즘 한창 솟아 나오는 자연산 버섯중에 샤브샤브로 맛있게 먹을 수 있는 버섯들이 있습니다.
아직까지는 사람들에게 널리 알려지지 않았지만 머지않아 서로 맛보기 위하여 줄을 설 날이 오지 않을까 하는 생각을 해봅니다..
*송이그물버섯--*정식명칭은 황금그물버섯으로 알려져 있지만 저는 이 버섯이 평형그물버섯과 오인하여 이름이 뒤바뀐 것이 아닌가 하는 생각을 해봅니다. 황금색이 전혀 형태에 나타나지 않기 때문입니다.-
송이를 많이 닮았고, 솔향이 풍겨지는 맛있는 버섯입니다. 독이 전혀 없어 샤브샤브로 드시면 이제껏 한번도 맛보지 못하였던 특별난 맛이 풍겨져 나옵니다.
맛있는 과일 향이 나는 끈적비단그물버섯입니다.. 바로 이 버섯이 황금그물버섯이 되어야 합니다.샤브샤브로 먹으면 맛이 좋습니다. 아들은 이 버섯이 송이그물버섯보다 더 맛있다 합니다.
비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다.
녹슬은 비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다.
벌레들이 버섯을 가장 좋아 합니다.
큰비단그물버섯 샤브샤브로 해먹습니다만, 약간의 소화장애가 있을 수 있으므로 맛있다고 하여 포만감이 느껴지시도록 드시지 말고 소량만 드시는 것이 좋습니다.
황소비단그물버섯 *샤브샤브로 해먹습니다*
채취해온 그물버섯들을 씻는 중입니다.
샤브샤브로 해먹어야 하는데 바빠서 그냥 살짝 넣었다가 그릇에 담았습니다.레시피가 엉망이지요
큰비단그물버섯을 먹는 중입니다.
초간장에 깨소금과 들기름이 들어가면 더 맛이 좋습니다.
아들도 버섯샤브를 가장 좋아 하며 송이그물버섯을 아주 맛있게 먹습니다. 소고기보다 훨씬 단백질과 미네랄 아미노산이 많으므로 기력이 떨어진 분들이 드시거나 암환자분들이 드시면 더할나위 없이 좋은 음식이 될 것입니다.
목이버섯입니다.. 목이버섯도 샤브로 먹어도 됩니다.
디져트는 자연산 열매인 으름으로 대신 합니다..
비단그물버섯
그물버섯속에는 이 벌레가 많이 들어 있습니다.
꽃흰목이버섯도 샤부로 먹습니다.
큰비단그물버섯
멸치다시마 국물을 만들어 놓고 유기농 야채 마늘 파 등등의 재료를 넣고 참치액 천연조미료를 넣은 후 여기에 샤브샤브로 먹을 버섯들을 넣어서 살짝 담갔다가 버섯이 녹아지면 초간장[간장 자연식초 깨소금 들기름 간] 에 찍어 드시면 자연산 버섯의 맛과 향기를 만끽 할 수 있습니다.