자연산 상황버섯과 자연산 장생도라지 채취 하러 다녀 왔습니다.. 날씨가 많이 추워 졌습니다. 몸을 많이 움직여 주면서 가볍게 운동을 자주 해주고 깨끗한 자연식과 약초등을 섭취함으로써 건강관리에 신경을 많이 써야 할 계절인 것 같습니다.
멧돼지의 보금자리이군요..
산야초효소를 만들때 사용하는 유기농 설탕입니다. 유기농 설탕은 미네랄등의 각종 영양분이 다량으로 들어 있어 산야초의 효능이 높아 지게 됩니다.
어두움이 내린 저녁이 되어서야 간신히 하산을 하였습니다.
눈에 보이는 뇌두수만을 헤아려 봐도 몇백년은 된 자연산 잔대입니다.
장생도라지가 너무 오래되면 견고하고 단단해 져서 나무보다 더 질기고 강하게 목질화가 됩니다. 몸통은 까맣게 변하지요..
염분이 묻어 있어 회색으로 보이지만 씻어보면 새까맣게 변합니다.
도라지가 얼마나 오래 된 것인지 뇌두를 보면 어느정도 답이 나옵니다.
괴물 고구마.. 거대한 쥐새끼를 닮은 것 같기도 하고,,,,
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