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자연산 장생도라지[바닷가 자연산 장생 산도라지 2011년 채취]50년-100년이상

by 골동품나라 밴드 리더 2011. 2. 14.

 

일반 바위산이 아닌 사람의 발길이 닿지 않는 바닷가 산에서 채취 된 자연산 장생도라지는 면역력을 높여주는 풍부한 영양분과 독소를 제거해 주는 약리적 효과 등이 일반산에서 채취되는 자연산  장생도라지 보다 많다고  할 수 있으며  몇배나 더 험난환 악조건과 환경속에서 살아온 탓에 성장속도가 대단히 느리고 오래 되었다고 볼 수 있습니다.

 

날카로운 바람속에서 성장을 잘 할 수가 없기 때문입니다. 크기가 작아도 몇배나 더 강한 약성과 영양분이 있다고 생각합니다.일반 바위산에서 채취된 100년된 장생도라지도 뿌리를 눌러 보면 단단함을 느낄 수 없으나 바닷가 산에서 채취된 자연산 장생도라지는 그 단단함이 웬만한 나무뿌리 보다 더 강하다고 볼 수 있습니다

 

 

이런 귀한 바닷가 장생도라지도 이제 거의 채취가 되지 않고 있으며 자연적으로 흩날려간 자연산 도라지의 씨앗들이 자라나기 시작합니다.. 이것들이 50년 100년이 지나면... 다시 이런 크기로 자라 나겠지요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옻나무달임즙에 들어가는 자연산 장생도라지와 산도라지 세척중입니다. 

 

작고 상품성이  떨어지는 자연산 영지버섯은 산야초효소의 재료로 사용됩니다.