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자연산약초배송

능이버섯 송이버섯 먹버섯 자연산버섯 배송완료[능이버섯 효능 먹는방법]

by 골동품나라 밴드 리더 2012. 10. 2.

능이버섯 송이버섯 먹버섯 자연산버섯 배송완료[능이버섯 효능 먹는방법]

 

능이버섯 배송완료 [능이버섯 효능 먹는방법]

 

 자연산 능이버섯 보내 드렸습니다.

믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.

 

자연산 으름열매와 자연산 산야초 자연발효식초 장생도라지즙이나 약초를

덤으로 넣어 드렸습니다..

 

능이버섯을 맛있게 드시고 건강하시기를  바랍니다.

 

감사합니다..

 

 

 

자연산 능이버섯이 큰 것은 찌개나 볶음 전골로 해 드시고 작고 단단한 것은 끓는 물에 데쳐서

능이버섯 숙회로 드시면 됩니다.. 까치버섯도 마찬가지로 요리해 드시면 됩니다.

 

송이버섯은 날것으로 드셔도 되고 살짝 구워서 소금을 뿌려 드셔도 됩니다.

 

싸리버섯과 밀버섯은 소금물에 데쳐서 찌개나 볶음으로 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인공재배가 되지 않는 능이버섯은 1능이 2표고, 3송이라 불리어지고 있으며 맛과

향이 뛰어나 (향버섯)이라고 불리기도 한다.

 

송이버섯은 소나무 뿌리에서 균생하고 능이버섯은 참나무 뿌리에서 균생하는데

갓의 크기가 7~40㎝이고 높이는 7~30㎝까지 자라며, 그 맛과 향이 알려지기 시작하면서

 급속히 확산되어지고 있다.


능이의 향은 흙냄새, 강한 풀냄새, 꽃향기, 나무향, 고기향,

상큼한 우유향 등이 함유되어 있다.

■ 능이버섯의 특징

① 갓 : 크기 7~25㎝, 모양 편평형, 나팔모양, 색깔 담홍색, 성숙 짙은 흑갈색 표면은

 솔방울 모양의 큰 인편
② 자실층 : 침모양, 옅은 회자갈색, 흑갈색 크기 3-6x1-3(5)㎝, 모양 짧고 뭉툭,

돌기가 대의 기부까지 있슴.

③ 조식 : 단담함

④ 향기 : 짙다


⑤ 턱받이 : 백색의 불완전한 턱받이

우리나라에서는 오래전부터 고급요리에 이용되어 왔다.
건조하면 매우 강한 향기가 있어  향버섯이라고도 불려지고 있다.
발생 시기는 가을이다.


향기가 진해 옛날부터 채식요리의 진귀한 채소로 쓰여 졌으며, 추출물은 화장품으로도 이용되었다.

향버섯은 떫은맛이 강하므로 일반적으로는 먼저 떫은맛을 빼는
것이 무난하다.

 

그대로 냄비에 넣게 되면 국물이 새까맣게 되고 만다.
채취하게 되면 바로 건조시켜 요리를 할 때에는 데쳐 내서 떫은 맛을 없앤다.

 
떫은맛을 빼면 개성적인 맛은 대부분 없어지나, 취사한 밥이나 전골, 튀김 프라이, 조개국물,볶음나물, 필라프(밥에 고기,새우 따위를 넣고 버터로 볶은 음식)계란 무침 등 여러 가지 요리에이용된다.

 

 

 

능이버섯 복용법

 

 

냉동방법:

체취한 능이버섯을 칼로 낙옆외흙등 불순물 재거하고 잘 다듬은 다음 한번 끓여먹을 양만큼 나누어 지퍼팩에 담은다음 냉동보관 하였다가언재든 꺼내어 물을끌여 뒈친다음 뒈친물은 버리지 말고 함께 음식을 만들어취식을 하면된다.신선한능이을 냉동보관하면 고유의 향이 그대로 살아 있어 근방따온 능이 처럼 그맛을 줄길수 있다.

 

절임방법:

 

능이버섯 1:소금0.7의 절임을 하는데 갓 체취해온 신선한 버섯을 끓는물에

뒈치는데 물이끓기시작하면 버섯을 넣고 다시 끓기 시작하면1분~2분가랑끓인다음 버섯은건저 따로 식혀서 한번먹을 양만큼 갈라 지퍼팩에 담아 냉동보관 하였다가 꺼내어 음식을 만들어 먹으면 된다.

 

건조보관방법:체취한 능이버섯 을 칼로 잘다듬어 대부분만 물로 잘 씻어 말리는데 세심한 주위을 요함, 잘못하면 상할우려가 있으므로 일반 가정에서는 말리기가 싶자않다.만약버섯을 말리고자 할때는 햇볕이 잘드는 곳에서 50%이상말려 반그늘에서 잘말려야 한다.

 

말린 능이버섯은 가루로내어 향신양념으로도 사용하면 독특한 능이맛을 줄길수 있다.

 

능이 장아치:능이버섯을 60~70%을 건조하여 고추장에 담구었다 6개월이상 잘보관 하였다

취식을 하면되는데 고추장또한 능이 향이 베어 그맛이 일품이다.

 

능이버섯요리:능이버섯요리 또한 다양하게 있지만 맛과 독특한 향을 줄기려면 향이많은 채소류는 넣지 않는것이 좋다(예, 미나리.쑥갓,들께잎,등)

 

우선 우리가 싶게 해먹을수 있는 몇가지 요리을 요약해보자.

 

{능이 닭 백숙}

 

손바닥만한 능이 세송이, 백숙용 닭1마리,황기3뿌리,대추20알,엄나무100g,토란적당량,물 적향당량,을넣고 먹기좋게 잘익먹는다.한가족 5인가족이 충분히 먹을수있다.

 

{능이 소고기전골}

1인 능이 100g, 소고기 50g,토란 또는 감자3,대파1뿌리 양파3/1쪽배3/1쪽,을넣고 <간은 꼭 소금으로마처>충분히 익혀 먹으면 능이의향미그대로느낄수있다,

 

{능이 고기볶음}

 

능이고기 볶음은 향이있는 야체류는 빼고<소고기,또는돼지고기,>을1인분기준으로 능이 150~200g,고기100g대파약간,양파2/1개호박작은것 3/1개하는데 간은 소금으로 하는것을 원칙으로 한다.(조미을 좋아 하시는분은 소고기다시다을 조금 가미하는것도 요리의 진미라 할수 있겠다.

 

그밖에 여러가지요리로 응용할수있다고본다.

 

능이버섯의 효능

 

소고기먹고 체했을대,기관지천식,콜레스테롤저하,

 

<항암에도 상당한 도움이 된다>

폐암,자궁암,위암, 간암,에도 산당한 도움이 된다.

{특히소화촉진 효소가 많이 함유 되어 있어소화기능에 좋음.}

 

송이버섯 배송완료 [송이버섯의 효능과 복용법]

 

고순심님  자연산 송이버섯 보내 드렸습니다.. 믿음으로 오랜동안 인연이 되어 주셔서 진심으로 감사를

드립니다...송이버섯을 맛잇게 드시기 바랍니다...

 

능이버섯과 흰꿀뚝버섯은 덤입니다.

 

송이버섯은 생으로 찟어서 드셔도 되고 불판에 살짝 구워서 죽염이나 소금을 살짝 뿌려서 드셔도 됩니다.

 

끓는물에 데쳐서 드셔도 됩니다만 구워 드시는 것보다는 맛이나 영양면에서 부족하다 할 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송이버섯은 한국 전역에 걸쳐 소나무숲, 낙엽이 쌓인 축축한 곳에 둥글게 또는 줄지어 자란다.

 

 송이버섯의 갓은 지름이 8~25㎝ 정도로, 구형에서 반구형이 되었다가 편평해지고 주변부가 뒤집혀진다. 송이버섯의 표면은 담황갈색 또는 밤갈색의 섬유상 비늘이 덮여 있고 이것이 갈라져 흰 살이 보인다.

 

 이 살은 치밀하고 독특한 풍미가 있는 식용버섯이다. 송이버섯의 자루는 길이가 10~25㎝로 속이 차 있고, 위는 백색이며 아래는 갈색 비늘이 덮여 있다.

 

송이버섯의 포자의 크기는 8.5×6.5㎛ 정도의 타원형이다. 일본·타이완·중국 등에도 분포하며, 절대량을 자연에서 채취한다. 가을에 딴 송이는 특히 맛이 좋다.

 

성분

90%수분과  조단백질,

*유리 지빙산에는 불포화 지방산 함유량이 지방산의80,6~7범위이고

다른식품에 비해 월등히 높다.

 

*무기질함량또한 타 버섯에비해 비교가 안될만큼 많이 함유.

 

*칼륨은(K) 느타리버섯의 10배.

               양송이버섯의  40배.

               목이버섯의     3배.

 

*철분은   타재배 버섯에 비해10배정도의 현격한 차이.

 

약재에 대하여

▣ 9월~10월사이에 나며20~100년정도 자란 소나무밑에서 자라며

         숲이 양지바르고 바람이 잘통하며 물기가 잘 빠지는 흙에서 자란버섯이다.

 

갓이 퍼지지않았을때 따서 식품으로 이용,

   맛과향이좋아 인기가 높다.

 

우리나라 고성, 양양,봉화 ,울진등에서 나는데 워낙고가이다 보니

   대부분  일본으로 수출.

 

효능 및 효과

1) 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제.

2) 지금까지 알려진 버섯중 항암효과 제일높아.

3) 동물실험 결과

  다당류 성분인B-1 4~16

  글루칸은100%항암활성이 있는것으로 입증.

 

상황버섯64,9%의 항암효과.

 

4) 약효성분은  그 특유의 향에있다.(강력한 항암효과)

    산삼의 약효성분도 그향기이며 당귀,천궁,더덕,향가루 같은것도

    그 향기때문이다.

 

5) 허준의 동의보감에는 성질이 평하고 맛이달며 독이없고

   매우 향기롭고  솔냄새가 솔솔난다.

 

증상별적용및 그복용법

 

*본초강목~~소변이 탁한것을 치료,민간에서는 순산의특효약으로 사용.

 

 *동의학 사전~~염증이나 암치료에3~9g을 달여먹는다.

       인후암,뇌암,갑상선암,식도암같은 윗몸쪽에 있는질환에 효과.

 

*산후복통이나 대장염으로 인한 설사,산후의 혈기부족증.송이버섯에는

 소화효소제가 들어있기때문에  셀라제, 헤밀라제,벤드라제같은

 섬유분해효소가 들어있다. 고혈압효과, 꾸준히복용시 정상으로 회복.

 살결이고와지고 목소리가 아름다우며기관지, 폐같은

호흡기 질환의 기능이좋아진다.

 

보관 방법

장기 보관시에는 랩으로 밀봉하여 냉동보관하거나, 쪼개서 건조한 상태로 보관하며, 특히 냉장보관할때는 통풍 및 습도 상태를 자주 확인하여 제품의 부패를 막아야 합니다.

 

송이버섯 먹거리

송이전골, 송이 쇠고기볶음, 송이주, 송이산적등

          

까치버섯[먹버섯]의 효능 복용법 - 자연산버섯 배송완료 -

 

먹버섯 [까치버섯] 자연산버섯 배송완료

 

최예연님 자연산 먹버섯 보내 드렸습니다. 아주 오랜동안 인연이 되어 주셔서 진심으로

감사를 드리며 감사의 뜻으로 자연산 개다래 열매 달임즙과 자연산 장생도라지 분말 그리고

밤버섯과 밀버섯 싸리버섯등을 덤으로 넣어 드렸습니다.

 

자연산 버섯을 드시고 건강하게 지내시기를 바랍니다. 언제나 행복 하십시요...

 

감사합니다..

 

 

 

 

까치버섯[먹버섯]의 효능 복용법

 

형태: 하부의 대는 하나이지만,분지하여 여러개의 갓이 형성된다. 지름이 6-7쎈티정도이며, 꽃양배추형이고, 얇으며 표면은 남흑색이고 갓끝은 파도형이다. 저직은 얇고 질긴 육질이다. 포자문은 백색이다.

 

생태: 여룸부터 가을까지 침엽수림내 또는 활엽수림내 땅위에 군생 또는 속생한다.

 

분포: 일본 한국, 동아시아와 북아메리카

 

식용여부: 강원도 지역에서는 "먹버섯" 이라고도 부르며, 향기와 좋은 식용버섯이다.신선할 때는 갈조류인 녹미채와 유사한 향기가 있는데, 건조하면 더욱 향기가 강해진다.

 

성분: 유리아미노산 25종 [항균성분포함]

 

약리작용: 항종양[대장암,폐암세포,중추신경계암세포 등]  항균 , 지질, 과산화 저해활성 성분