본문 바로가기
질병치료법/유기농농산물장터

유기농사과 판매하는 곳입니다.-한빛농장-

by 골동품나라 밴드 리더 2013. 3. 13.

유기농사과 판매하는 곳입니다. 한빛농장 -유기농산물 판매장터 -

 

 

한빛농장 입니다.. 유기농 사과를 판매하는 곳입니다.

 

 

주소 경북 영덕군 영해면 예주8길 18번지

 

한빛농장  이진룡   이경희  010-9358-1432     010-4343-1432 

 

 

가을 부터 겨울까지 유기농 사과가 판매되고 있으므로 많은

이용바랍니다.

 

 

농협 계좌 예금주 이진룡 :  715049-52-160251 

 

유기농 사과는 구입하기가 어렵습니다.. 농사짓는 것도

다른 과수에 비하여 상당히 어렵습니다.

 

자신도 건강하고 다른 사람들의 건강도 지켜 주는 유기농 사과 농

사 지으시는 분들께 감사드립니다.

 

시중에서 유기농사과를 구입하기가 어렵기 때문에 저도

이 과수원에서 사과를 구입하여 먹습니다.. 

 

적게 먹는 대신 좋은 것을 먹으면 해로운 것을 많이 먹는 것보다

좋은 것을 적게 먹는 것이 훨씬 더 좋을 수 있습니다

 

많이 먹는 사람이 병에 쉽게 걸리지만 소식하는 사람은 병에 쉽게 '걸리지 않기

때문에라도....일거양득 효과적입니다...

 

 

후지(부사)  
아오리사과      
선홍사과
히로사끼부사


 

선물용 유기농 명품사과

 

 

 

 

 

11.1

2009년 경상북도 친환경농업인연합회 품평회 출품 - 과일분야  우수상 입상.

 

 

 

유기농으로 생산한 사과는 안심하고 껍질채 먹을 수 있습니다.

사과 껍질에는 항산화물질로 알려진 카프로신클로로겐신 성분이 있어서 건강에 좋답니다.

 

 

 

 

농촌진흥청 사과 관련 설명입니다.
(사과의 여러 가지 좋은점을 잘 기록하고 있습니다.)

가을을 대표하는 과일, 사과

10월 24일, ´사과데이´에 숨은 재미있는 사과이야기

 

 

2008.11.10

 

사과 수확했습니다.

먹사과도 조금씩 보입니다.

씻으면서 과도를 이용해서 살살 긁으면 지워집니다.

사과의 맛은 껍질채 먹어야 맛이 좋습니다.

무농약사과는 농약을 전혀 사용하지 않았기 때문에 당연히 껍질채 드셔야 합니다.

껍질에 영양분이 많다고 합니다.

2008.9.25
이쁘게 붉은 사과색이 나기 시작합니다.
 

2008.9.20
9월 15일 사과 겉봉투 벗기고 오늘 9월 20일 속봉투를 벗기고 있습니다.
사과봉투 속지적색인 것과 남색인 것이 있더군요

사과농사에 경험이 전무한 상태에서 지난해는 봉투를 씌우지 않고,
가을까지 친환경 방제를 했더니 먹사과(표면에 검정얼룩이 지는 사과)가 되었습니다.

올해는 봉투를 씌우고 ,

은행잎,컴프리분말(유기게르마늄성분),목초액, 매실엑기스, 잿물 기타 등등 이용하여,

 복숭아, 사과, 배, 동일하게 방제하였습니다.

 

무농약 사과입니다.

일반 과수원 사과보다 비료기가 적어 잎이 적습니다.
 경험이 적은 무농약 농사꾼이 새로운 사실을 발견했습니다.
사과봉투를 두 번에 나누어 구입하게 되었습니다.

속이 적색인 것을 구입해서 사용하고

모자라서

속이 남색인 것을 구입해서 사용했습니다.

일반적으로 저농약인증 농가를 비롯하여 농약사용하는 과수원에서는 알 수 없는 일입니다.

농약을 사용하면 먹사과 되는 일이 별로 없기 때문에 차이를 모릅니다.


적색 속지 봉투를 사용한 사과입니다.

먹사과를 만들지 않으려고 봉투를 사용했는데  안에서 나온 사과는 검은 얼룩,

즉 먹사과가 조금 들었습니다.

 

 

남색 속지 봉투를 사용한 사과입니다.

속지를 벗기니 말끔하게 사과가 보호되고 있습니다.

농약없이 이렇게 말끔하기 어렵습니다.]

아직 수확이 40일 정도 남았으니 빨간색이 나기까지 먹사과가 얼마나 들른지 .....

 

 

무농약 인증 사과입니다.

사과를 맛있게 먹는 법

사과를 가장 맛았게 먹는 방법은 잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는 것인데 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있는 등 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 대문이다. 껍질을 깍아 먹을 때는 얇게 깍는 것이 매우 중요하다. 사과는 깍아서 공기중에 두면 과육이 갈변되는데 이를 방지하려면 1L 물에 1g의 식염을 넣은 식염수(1,000 배액)에 담궈 두면 되는데 이 경우 농도가 지나치면 짜고 쓰게 느껴지므로 주의해야 한다.


사과 보관 법

사과는 수확 후에도 살아있다. 외부에서의 양분공급이 중단되기 때문에 과실 중 저장된 양분을 소모해가면서 살아야 하므로 저장 끝 무렵에는 죽음에 이른다. 보통 과수원에서는 장기간 보관을 위해 저온창고를 이용하는데 가정에서 오래 저장하려면 폴리에틸렌 필름에 싸서 냉장(2~3℃정도의 온도를 유지하면서) 보관하면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 농협계좌   715049-52-160251    이진룡

..