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암간단하게고칩시다

암치료법의 문제점-암과 육류섭취의 연관성-육류섭취가 발암의 중요 원인-

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 3. 10.

 

암치료법의 문제점-암과 육류섭취의 연관성-육류섭취가 발암의 중요 원인-

암치료를 위해 육류섭취를 해서는 안되는 이유--

 

-환자들에게 아무것이나 먹어도 된다고 말하는 의사는 아무것도 모르는 무지한 의사이거나 아니면 거짓말을 하는 것이다.-

 

 

 

 

동물성 단백질을 섭취하지 않는 사람에게서는 암이 발병하지 않는다는 사실을 증명한 << 차이나 스터디>>[코넬대학의 콜린 캠벨 박사와 그의 아들 토머스 캠벨에 의해 진행된 식단과 질병읜 연구로써 , 중국의 농촌지역에서 미극인들의 식사보다 육류가 10% 밖에 들어가지 않은 식단으로 좋은 건강 상태와 정상적인 성장이 달성 되었다고 보고 했다.-] 를 포함한 대규모의 과학적연구 이후 육류와 암의 연관성은 분명해 졌다..

 

 

여러나라의 다양한 식습관을 연구한 100편 이상의 역학연구 보고서에서는 육류소비와 암의 발병 위험 연관성이 보고 되었다...1981년 리처드 돌과 리처드 페토의 연구 논문에 의하면 대략 35%[10%-70%사이]의 암이 식습관에서 기인한다고 추정되었으며, 거의 같은 비율이 [30%] 의 암이 흡연이 원인으로 추정되었다..

 

최근 미국의 대규모 연구에서는 붉은 고기와 가공육의 섭취가 암의 진행에서 가장 큰 식이위험요인을 내포한다는 강력한 증거를 제시하였다..

 

미국 국립보건원에서 미국 은퇴자협히 회원을 대상으로 시행중인 식습관과 건강에 관한 연구에서 젠킹거 와 쿠시크는 참가자 49만 4000명의 건강 자료를 조사했다...

 

 

8년간에 걸친 이 연구에서 연구팀은 붉은 고기와 가공육을 즐겨 먹는 참가자들의 대장암 발병비율이 그것을 즐겨먹지 않는 참가자들에 비하여 25%가량 높게 나타났으며, 폐암의 경우에는 20% 가량 높았다.. 폐암과 대장암은 암으로인한 사망에서 첫번째와 두번째를 차지하는 암이다..

 

식도암과 간암의 경우에는 20%-에서 60% 사이로 증가했다...또한 남성들의 경우에는 많은 육류섭취가 췌장암의 발병위험 증가와도 관련이 있었다...

 

 

2005년 까지 발표된 연구들을 포함하는 대장암에 대한 최근의 메타분석[동일한 연구에 대한 누적된 연구들을 종합적으로 검토하는 계량적 연구]에 의하면 붉은 고기의 섭취가 대장암의 발병위험을 28%~35% 증가 하는 것과 관련이 있었고 , 가공육의 경우 발병 위험을 20~49% 증가 시키는 것으로 나타났다..

 

연구팀은 육류섭취를 제한 함으로써 열명중에 한명꼴로 폐암이나 대장암의 위험을 피할 수 있었다고 보고했다..   앞서 언급한 <<차이나 스터디>>나 지난 60년간 진행된 암관련 연구들에 의하면 , 사람들이 동물성 단백질의 섭취를 피할 때 실제로 암이 희귀한 질병이 될 수도 있다..

 

 

다른 연구들에서도 욱류의 섭취와 방광암 유방암 자궁경부암 자궁내막암 식도암 신경교종 신장암 간암 폐암 구강암 난소암 췌장암 전립선암 발병위험성과 연관성이 발견되었다...다른 한편으로는 2007년 발표된 <<미국 역학저널>>과 미국 <<내과의학저널>>을 포함하여 과일이나 채소를 섭취하는 식습관이 암예방 효과가 있음을 보여 주는 많은 연구가 있다..

 

 

미국 국립보건원의 식습관 연구에 참여한 연구원들은 육류에는 조리과정에서 형성된 것들[헤테로사이클릭아민,니트로사민등] 을 포함해 여러가지 발암성 화학물이 들어 있다는 사실을 제기했다.그들은 또한 육류에는 헴철, 질산염과 아질산염 포화지방 항생제 호르몬 등을 비롯한 다른 잠재적 발암물질도 포함되어 잇다는 사실을 언급했다,.

 

여기에 언급된 물질들은 호르몬 대사에 영향을 미치고 세포증식을 촉진하며 DNA에  손상을 주고, 인슐린 유사성장 호르몬의 분비를 촉진 시킬 뿐만 아니라 활성산소에 의한 세포의 손상을 촉진하는 것으로 관찰 되었는데, 이 모든 것들이 암을 유발하는 요인이다..

 

특히나 2009년 1월 국제학술지<< BMC캔서>> 에 발표된 연구결과에 의하면 가공육을 먹는 어린아이들은 백혈병에 걸릴 위험이 74% 나 증가하는 것으로 나타났다..

 

 

 

 

육류를 섭취하면 왜 암이 발생하는 것일까?...

 

사람은 늑대나 고양이처럼 육류  단백질을 소화하고 분해할 수있는  소화력 자체가 부족하다  소화를 시킬 수 있는 염산농도가 늑대나 고양이보다 20분의1정도가 작다.. 그 때문에 죽은 동물의 육류는 사람몸속에 들어 간 후에 채 소화가 되지 못한고 작은 창자로 들어가고  소화되지 못한 육류는  여기에서 80% 부패되고 20% 는 혈류속으로 녹아 들어 간다..

 

흡수된 육류 중에서 일부는 간에서 분해를 하는데 이 과정에서 요산 요소같은 노폐물들이 다량으로 만들어진다. 이 노폐물들은 소변과 함께 배설되기 위해 신장으로 가지만 동물성 단백질이 채 빠져 나가지 못하고 간이나 신장에 결석을 발생 시킨다...

 

결석은 간의 단백질 분해능력을 크게 감소 시킨다.. 육류는 강산 산성식품으로 혈액농도를 높이게 되고 혈관은 두꺼워 지며 혈관벽이 막히면서 정상세포들은 영양분과 산소공급을 제대로 받지 못하게 된다..

 

림프관이 막히고 말초혈관도 막히면서 노폐물은 계속 축적되고 노폐물에 의해 세포들은 질식사를 하게 되고 결국 정상세포들은  삼아 남기 위해 암세포로 변형을 하게 되는 것이다..

 

암은 병이 아니다  정상세포가 살아 남기 위한 마지막 생존 전략인 것이다...

 

 

*암은 병이 아니다* 안드레아스 모리츠 지음- 중에서.....