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자연산약초배송

개복숭아효소 개복숭아열매*자연산개복숭아*판매사진-개복숭아효소 만드는법 주의사항

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 7. 1.

개복숭아효소 개복숭아열매*자연산개복숭아* 판매 사진-

 

 

자연산 개복숭아 입니다... 농약과 제초제 화학비료 등의 발암물질을 살포하여 밭에서 키운 재배 개복숭아가 아니며 자연산 개복숭아 입니다..

 

깊은 산속 깨끗한 산속 높은곳에서 채취한 자연산 개복숭아 입니다.. 밭주변에서 손쉽게 채취한 재배 개복숭아 아닌 자연산 산속 개복숭아 입니다... 아주 높은 산속으로 돌아 다녀야 자연산 개복숭아를 채취할 수 있습니다...

 

자연산 개복숭아를 채취하려면 많은 시간과 비용이 들어 가기 때문에... 어려움이 많이 많습니다..

 

 

 

자연산 개복숭아를 유기농 설탕을 넣고 만든 자연산 개복숭아 효소를 보내 드렸습니다..

 

일반 정제당은 인체에 해가 되지만 유기농 설탕은 많은 영양분이 들어 있어서  많이 섭취해도 건강에 이롭다고 볼 수 있습니다.. 영양가 없는 당분이 들어가면....인체의 부조화가 이루어 지면서 질병이 생기는 것입니다......

 

 

과자류 인스턴트 음식에 첨가되는 설탕이나 아스파탐 감미료 등은 인체를 오염시는 쓰레기 당분이라고 할 수 있지만 유기농 설탕이나 토종한봉꿀 같은 것들은 인체에 영양분을 공급해 주고 인체조화를 활성화 시키는 작용을 한다고 볼 수 있습니다..

 

그러므로 되도록이면 유기농 설탕이나 토종한봉꿀로 효소를 만드시기 바랍니다..

 

 

 

 자연산 개복숭아 입니다....

 

 

 

 

자연산 개복숭아를 유기농 설탕을 넣어 만든 자연산 개복숭아 효소입니다......................

 

 자연산 개복숭아는 채취되는 것마다 모양이나 색상이 다르기도 합니다....

자연산 매실 소량 채취되어 보내 드렸습니다..

 

유기농 비파열매와 장생도라지 달임즙  장생도라지 꿀효소 유기농커피 등을 넣어 드렸습니다...

 

 

 

개복숭아판매 개복숭아효소 자연산 개복숭아 판매중-돌복숭아-야생개복숭아-

 

 

 

 

자연산 개복숭아 나무에 붙어 있는 애벌레 입니다. 호랑나비 애벌레로 보입니다.

 

 

 

자연산 개복숭아 입니다.. 농약과 제초제 화학비료를 살포하여 키운 재배 개복숭아나 농약을 살포한 밭주변 인근에서 채취한 개복숭아가 아니라 깊은 산속에서 채취한 자연산 개복숭아 입니다

 

오염이 된 땅에서 자라거나 농약이나 제초제  살충제 화학비료를 살포한 밭에서 자란 재배 개복숭아는 약리적 효과가 거의 없다고 보면 될 것입니다.

 

올해는 자연산 개복숭아가 예년에 비하여 삼분의 일도 열리지 않았습니다. 꽃이 필무렵 차가워진 날씨 탓에 수정이 잘 되지 못한 원인인 것으로 보여 집니다..

 

 

 

 

이 애벌레는 보호색을 나타내고 있습니다..자신의 몸을 자연산 개복숭아 나무잎과 최대한 비슷하게 만들어 공격자로 부터 자신을 보호하는 것입니다...

 

 

 

 

자연산 개복숭아는 채취가 상당히 어렵습니다.   높은 산까지 오르는 것도 어렵지만 그것을 가지고 내려 오는 것도 여간 힘든일이 아닙니다. 그 때문에 하루에 많은 양을 채취할 수가 없습니다. 여러사람이 가야 그나마 어느 정도 채취가 가능합니다..

 

 

개복숭아를 채취하기 위하여 멀리까지 가야하고, 채취비용과 노동력을 감안하면 오히려 판매마진 보다 더 손해가 날 경우도 있습니다..

 

이 세상에 싸고 좋은 것은 없습니다. 싸고 좋은 것은  일반 사람들에게 까지 가는 경우가 거의  없습니다. 깊고 깊은 산속에서 채취되는 자연산 개복숭아는 귀합니다...

 

자연산 개복숭아가 귀한 만큼 좋은 약으로 쓰여 졌으면 합니다..

 

자연산 개복숭아를 효소로 담는 방법은 유기농 설탕 과 개복숭아를 절반으로 섞어서 황토 항아리에 넣고 비닐 랩이나 광목천으로 잘 밀폐 시켜야 합니다...구멍이 있으면 벌레가 항아리 안으로 들어가 알을 까게 됩니다..  

 

자연산 개복숭아가 작은 것은 약성이 좋은 반면에 효소가 많이 만들어지지 못하는 단점이 있습니다. 따라서 개복숭아가 자그마한 경우 약간의 생수를 넣어 주는 것이 바람직하며 개복숭아가 큰 것은 효소가 잘 만들어지고 맛이 좋은 반면에 약성이 부족한 단점이 있습니다.

 

 

효소를 만든 다음에는 자주 항아리를 저어 주면 됩니다..  그리고 삼개월 후 부터 드시면 됩니다... 개복숭아 효소와 생수를 섞어서 드시면 됩니다..  생수를 많이 타면 약리적 효과는 적어 집니다..

 

 

 

자연산 개복숭아 구입을 원하시면 손전화를 주시면 됩니다.  016-364-3836  김형희산야초 드림

 

자연산 개복숭아 나무에 붙어 있는 나비 애벌레 입니다... 지금은 징그럽지만 나비가 되면 아주 이쁜 몸으로 다시 태어날 것입니다.. 인생도 이렇게 되어야 할 것입니다....

 

 

개복숭아의 효능

 

감기가 걸리면 열을 내리거나 폐에 쌓인 균을 밖으로 내보내기 위해 기침을 하게된다. 다만 기침이 심한 상태가 되면 병리현상을 일으키게 된다. 기침의 종류는 천식, 해수, 백일해 등이 있으며 간장, 신장, 폐의 기능이 사기의 침습을 약화됐을 때 발생하는 데 주로 폐의 기능에 관련된 경우가 많다. 기침을 치유하는 방법은 침, 구, 약 등 한방치료와 양방치료 등이 가능하나 몸에 무리가 안가면서 손쉽게 민간요법으로 치유할 수 있는 것이 '개복숭아'를 이용한 것이다.

본초비요를 보면 복숭아씨는 고평미감, 즉 약간 쓰고 달기도 하다고 전한다. 족궐음 혈분약 즉, 심간, 폐, 대장에 귀속하여 혈체나 간기를 완화하는 데 쓰지만 기침을 멈추게 하고 천식을 겸한 기침해소에 좋은 약이다.

복숭아 꽃은 약간 쓰나 담음을 없애고 풍광을 치료한다. 복숭아 잎은 오목지정을 북돋아 신선이 되게 한다. 신선도에서 보면 신선이 복숭아를 들고 있는 것은 우연이 아니다. 복숭아의 열매는 물론 가지, 잎, 꽃, 씨등을 모두 약으로 쓰는데 열매를 사용한 치유방법을 소개한다.

개복숭아를 소주에 담가 3년 후에 하루 한잔씩 아침 식전에 먹는 방법이 있으나 장기간을 요하므로 꾸준한 인내를 요한다. 하지만 개복숭아를 흑설탕에 재워놓았다가 보름 후 그 물이 우러나면 더운물에 섞어 마시는 방법도 있다. 하루 한 컵 씩 약 1개월 복용하면 기침이 거뜬히 낫는다. 특히 해수나 백일해에 더욱 좋다. 더불어 복숭아씨를 껍질을 벗겨 가루를 내어 죽을 쑤어 먹는 것도 하나의 좋은 방법이다.




개복숭아(비염,면역력,어혈,변비,간염,해독작용,독성제거등) 

 

 

알카리성 식품 으로서 면역력을 키워 주고 식욕을 돋군다. 발육 불량과 야맹증에 좋으며 장을 부드럽게 하여 변비를 없애고 어혈을 풀어 준다. 껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하며 독성을 없애 주기도 한다. 발암물질인 느트로소아민의 생성을 억제하는 성분도 들어 있다.

 

 

개복숭아의 민간 효능

 

복숭아 씨는 어혈과 혈액순환이 되지 않아 막힌 것을 치료하고 나쁜 기운을 없애며 몸 안에 있는 벌레를 죽인다.  또한 기가 위로 치밀어 오르는 것과 기침을 멎게 하며 명치 밑이 아픈 것을 치료한다.

 

딱딱한 복숭아 씨의 껍질을 깨뜨리면 속씨가 나오는데, 이를 도인(桃仁)이라고 한다. 복숭아 속씨 는 폐를 튼튼하게 하고 뱃속에 있는 딱딱한 덩어리를 삭이며 기침을 멎게 하는데 좋은 약이다.

 

감기가 걸리면 열을 내리거나 폐에 쌓인 균을 밖으로 내보내기 위해 기침을 하게된다. 다만 기침이 심한 상태가 되면 병리현상을 일으키게 된다. 기침의 종류는 천식, 해수, 백일해 등이 있으며 간장, 신장, 폐의 기능이 사기의 침습을 약화됐을 때 발생하는 데 주로 폐의 기능에 관련된 경우가 많다. 몸에 무리가 안가면서 손쉽게 민간요법으로 치유할 수 있는 것이 '개복숭아'를 이용한 것이다.

본초비요를 보면 복숭아씨는 고평미감, 즉 약간 쓰고 달기도 하다고 전한다. 족궐음 혈분약 즉, 심간, 폐, 대장에 귀속하여 혈체나 간기를 완화하는 데 쓰지만 기침을 멈추게 하고 천식을 겸한 기침해소에 좋은 약이다.

복숭아 꽃은 약간 쓰나 담음을 없애고 풍광을 치료한다.

여자의  냉증 치료에  뛰어난  효과가  있다.   냉증에는  복숭아 꽃  수수지짐을  만들어  먹으면  좋다.  복숭아  꽃을  수수가루와  함께  부침개로  만들어  하루  세  번씩  일주일  동안  먹는다. 

 

복숭아 잎은 오목지정을 북돋아 신선이 되게 한다. 신선도에서 보면 신선이 복숭아를 들고 있는 것은 우연이 아니다. 복숭아의 열매는 물론 가지, 잎, 꽃, 씨등을 모두 약으로 쓴다.

 

복숭아  나무  진은  간경화증 신장염,  신부전증 등으로  복수가  차고  몸이  부어  오를  또는   복숭아  나무  진과  무를  1대5의  비율로  끓여  묽은  국 같이  만든  다음  하루에  20g 정도씩  세  번  먹는다.

 

복숭아  나무 진은  안면 신경 마비에도   효과가  좋다.  갑자기  얼굴  한  쪽이  마비되어  누을  감거나  뜰  수도  없고,  음식을  잘  먹을  수도  없을  때  복숭아  나무  진  30-40g을  그릇에  담아  태우면서  마비된  쪽에  그  연기를  쏘인다.   하루  서너번  반복한다.  대개  빠르면  2-3일.  늦으면  7-10이면  마비된  것이  풀린다

 

질병별 사용 방법과 약용법



개복숭아를 소주에 담가 3년 후에 하루 한잔씩 아침 식전에 먹는 방법이 있으나 장기간을 요하므로 꾸준한 인내를 요한다. 하지만 개복숭아를 흑설탕에 재워놓았다가 보름 후 그 물이 우러나면 더운물에 섞어 마시는 방법도 있다. 하루 한 컵 씩 약 1개월 복용하면 기침이 거뜬히 낫는다. 특히 해수나 백일해에 더욱 좋다. 더불어 복숭아씨를 껍질을 벗겨 가루를 내어 죽을 쑤어 먹는 것도 하나의 좋은 방법이다.

 

주근깨   기미

그늘에서  말린  복숭아 꽃에  동아  씨를  같은  양으로  섞어서  가루내어  체로  친다.  이  가루를  꿀로  걸쭉하게  갠  후  자기  전에  얼굴에  바른다.   끈끈하므로  그위에  분가루를  바르고  다음날  아침에  씻어  낸다.   복숭아 꽃으로  마사지를   하면  살결이  고아지고  기미.  주근깨  등이  없어진다.    복숭아  꽃은  살결을  곱게  하는데  그만이다.

 

만성기관  지염

말린   돌복숭아  씨  1kg을  볶아서  부드럽게  가루내어  꿀  2kg에  고루개어  두었다가  한  번에  한  숙가락씩  하루 세 번  밥먹기  전에  먹는다.    1주일  쯤  지나면  가래가  줄어들기  시작하여  기침, 가슴 답답증,  천식  등이  한  달쯤  지나서  없어지기  시작한다.  2-3개월  동안  꾸준히  먹으면  다른  약을  쓰지  않아도  전반적으로  병세가  없어지거나  가벼워진다.    야생  복숭아 씨는  폐를 튼튼하게  하고  ,기침,  기관지 염을  치료하는데  효과가  있다.

 

폐농양

폐 농양은  허파 옆에  농양이  생겨서  피고름을  뱉는  병이다.신선한  갈대 뿌리  30g.  참외씨 15g . 복숭아씨(껍질을  벗기고  뾰족한  끝은  떼어내지  않은  것)  9g.  율무 24g을  쓴다.

먼저  신선한  갈대  뿌리 30g에  물 1.5를  붓고  물이  반이  되게  달여서  찌꺼기를  버리고  그  물에  참외씨, 복숭아 씨  율무를  넣고  다시  절반이 되게  달여  하루  세번  나누어  식  후에  먹는다.

 

류마티스   관절염

복숭아  잎을  7-8월에  따서  말린  것  8g  귤껍질, 인동꽃,  백작약  각 4g .  감초2g을  가루 내어  하루  세 번  밥먹기  30분  전에  먹는다.    2-3개월  이상  꾸준히  복용하면  틀림없이  좋은  효과를  본다.   재발한  환자나  다른  약을  써도  효과를  볼  수  었었던  환자들한테  좋은  방법이다.  돌 복숭아 나무  잎만을  가루내어  한 번에  46g씩  하루 세  번  먹어도  좋은  효과가  있다.

 

오심,  구토

복숭아  나무  잎을  한  줌  달여서  한  번에  먹는다.  복숭아 나무는  구토를  멎게 하고  위장을  편안하게  한다.

 

개고기를  먹고  체했을  때

달걀  두세개를  그릇에  깨트려서  넣고  식초  한  숟가락을  타서  잘  섞어  먹거나  오래된  수숫대  서너 마디를  잘게  썰어  넣고  물로  달여  하루  두 세 번  먹는다.   또는  복숭아씨  열매를  짖찧어  물에  우려서  찌꺼기를  비리고  한  번에  먹는다.

 

 

만성  간염

참나물을  깨끗하게  다듬어  물을  7  -8배  붓고  두시간  도안  끓여서  거른다    거르고  난  찌꺼이에   물을  붓고  한  시간 동안  끓여서  다시  거른다.   처음  거른  것과  나중에  거른  것을  합쳐  24시간  두었다가  졸여  물엿처럼  만든다.

돌복숭아  씨를  절구에  짓찧어  돌복숭아 씨  양의  여섯배  가량  물을  붓고  세시간  동안  끓인다.   끓일 때  위에  뜨는  기름이나  찌꺼기들을   여러번  걷어내야  한다.   참나물  농축액과  복숭아  씨  농축액을   합치고  참나물  가루와  꿀을  알맞게  섞어  알약으로  만든다.  이  알약을  한  번에  4 -5g씩  하루  세  번  밥 먹기  전에  먹는다.    20일  동안  먹어 봐서  효과가  뚜렷하지  않으면  6-10g씩  양을  늘려서  먹는다.   참나눌  대신에  나물로  흔히 먹는  참취를  써도  효과는  같다.

 

비염

 

복숭아  나무의  어린 가지에  달린  잎을  뜯어서  손으로  주물러  솜뭉치 처럼  만든  다음  코안에  밀어 넣는다.   10-20분  지나면  콧물이  많이  나오는데  90% 이상이  낫거나  호전된다.   재발하면  같은  방법으로  이용하면  된다

 

*자연산 개복숭아 입니다. 농약과 제초제 화학비료를  살포하여 키운 개복숭아나 오염된 인가 주변에서 채취된 개복숭아가 아니라 깊은 산속에서 자연적으로 자라가는 자연산 개복숭아 입니다. 자연산 개복숭아는 채취되는 양이 많치 않습니다. 높은 산까지 올라가야 하므로 채취가 어렵습니다. 시중에서 판매되는 거의 대부분의 개복숭아는 농약과 제초제 화학비료를 살포한 과수원이나 밭에서 재배된 재배 개복숭아 이므로 약리적 효과는 거의 없다고 보면 됩니다.

 

 

개복숭아를 구입하려면 깊은 산속에서 자연적으로 자라는 자연산 산속 개복숭아를 구입하는 것이 좋습니다.

 

 

아무리 좋은 약초라 한들 오염된 땅에서 재배되는 순간 쓸모없고 약성이 없는 약초가 됩니다.

 

 

자연산 개복숭아 구입문의 공일공-- 삼 삼 육 사--삼 팔 삼 육   김형희산야초 입니다....

 

 

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개복숭아 효소 주의사항--

 

개복숭아 효소를 만들 때는 되도록이면 유기농 설탕이나 토종한봉꿀을 넣고 만드시기 바랍니다...

수분이 부족할 경우 효소가 제대로 만들어지지 않으므로 약간의 생수를 넣는 것이 좋습니다.

 

자주 저어 주시고.... 두껑을 랩으로 잘 덮어서 날벌레가 침범하지 않도록 해야 하여 만약 흰곰팡이가 생길 경우 절대 버리지 마시고,,, 유기농 설탕을 더 많이 넣으시면됩니다.

 

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 자연산 개복숭아가 약효가 있는 것입니다.. 농약과 제초제 화학비료를 살포한 밭이나 밭주변에서 자란 재배개복숭아는 효과가 없다고 볼 수 있습니다..  그러므로 자연산 개복숭아를 꼭 구입해서 드시기 바랍니다.자연산 개복숭아에 자연치유 물질이 들어 있다고 생각하시면 될 것입니다..... 농약이나 제초제의 독성에 의해 천연 약리적 물질이 거의 대부분 녹아 버려 재배약초는 약리적 효과가 없게 되는 것이라고 보면 됩니다.

 

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