능이버섯대신 먹버섯 드세요-자연산버섯 잡버섯판매-
자연산 능이버섯은 아직 이릅니다... 또한 능이버섯이 채취가 된다고 해도... 가격이 상당히 높을 것으로 예상됩니다....
능이버섯만큼은 맛나지 않치만... 그래도 맛이 우수한 버섯이 바로 이 까치버섯입니다. 일면 먹버섯이라고도 불리고 있는 버섯입니다만... 능이버섯과 마찬가지로.... 끓는물에 데쳐서 들기름 소금장에 찍어 드시면 그 맛이 일품이며.... 술안주로는 최고의 먹거리가 될 수 있을 것입니다..
일체의 독성이 없어서 살짝 데쳐서 숙회로 드시면 좋습니다....
들기름소금장 대신 초고추장을 찍어서 드셔도 됩니다...
이 까치버섯은 강력한 항암작용과 노화억제 작용이 많아서... 건강식으로 최고가 될 수 있는 버섯입니다...
검은 색은 안토시아닌이라는 물질이 다량으로 들어 있다는 표시이므로.... 노화억제와 정력증강에도 좋은 먹거리입니다.........
귀한 버섯임에도 아직 널리 알려지지 않아... 모르는 분들이 많은 버섯입니다... 점차 알려지기 시작하면... 능이버섯이나 싸리버섯처럼 품귀현상이 나타날 것으로 생각됩니다...
자연산버섯은 데쳐서 숙회로 먹는 버섯종류가 별로 없는데... 이 버섯은 보기와는 판이하게 다르게 너무도 순한 맛이 나는 버섯이기에 남녀노소 누구나 맛나게 드실 수 있는 버섯입니다..
귀한 자연산 먹버섯 소량 채취하였습니다.. 드시고 싶으신 분들은 전화를 주시면 됩니다...
문의 공일공 삼삼육사 삼팔삼육 -
능이버섯을 드신다는 느낌을 주는 맛있는 식용버섯입니다....
자연산버섯 잡버섯은 대충 씻어서 봉지에 담아 판매 합니다. 여러가지 자연산 식용버섯을 함께 섞어서 무작위로 보내드립니다...
먹버섯 [까치버섯] 효능과 복용법 *자연산버섯 판매중*
까치버섯의 효능과 복용법
[폐암 대장암 중추신경계암에 약리적 효과]*한국약용버섯도감 참조*
자연산 까치버섯 [먹버섯] 소량 판매 합니다.
까치버섯은 검은 색을 가진 버섯이며 끓이게 되면 검은 색물이 나옵니다. 불루베리 검은콩처럼 마찬가지로 그것이 좋은 약성을 함께 나타내는 것이라고 보여 집니다.
항암작용도 함께 하는 것으로 알려져 있습니다. 보기 보다는 향기와 맛이 뛰어난 버섯이며 건조될수록 향이 더 좋습니다. 여러가지 아미노산의 영양분이 많이 들어 있으며....항균작용도 있다고 알려져 있습니다.
까치버섯의 복용법은 아주 간단합니다. 독이 없기 때문에 끓는물에 데쳐서 들기름장에 찍어 드시면 됩니다.. 찌게와 볶음으로 드셔도 맛있습니다.
귀한 버섯이지만...많이 알려지지 않았습니다.
까치버섯 (먹버섯)
까치버섯속(Polyozellus)에 속하는 버섯으로 일명 ‘먹버섯’이라고도 하며 염장해 두었다가 먹는다.
또한 바닷말과 같은 향기가 있는 식용버섯이지만 아직까지 인공재배법이 개발되어 있지 않다.
이 버섯은 치매증상의 치료에 이용되는 성분도 지니고 있으며,
위암 예방 및 항암에 좋은 효능을 나타내는 버섯자원으로 그 활용성이 기대되는 버섯이다.
이 버섯의 형태적 특징은 자루의 밑동이 하나이지만 거듭 분지하여 각 가지 끝에 주걱모양, 부채모양
또는 국수모양, 꽃양배추 모양의 갓 형태를 이루고, 높이 10∼20㎝, 지름 10∼30㎝에 이른다.
갓이 얇아서 물결모양으로 뒤집히고 표면은 청곤색, 남흑색이며 매끄럽다.
살은 얇고 가죽질인 육질이다.
갓 밑면의 자실층은 회백색, 회청색, 흰가루를 바른 것 같으며
내린 주름살이고, 갓과 자루의 경계가 분명하지 않다.
포자는 지름 4∼6㎛로 거의 구형이며 반점모양의 돌기가 있고 포자의 색은 백색이다.
까치버섯의 발생시기는 여름부터 가을까지 침엽수림이나 활엽수림내의 지상에 발생하는 버섯이다.
정식명칭이 까치버섯이고 먹버섯이 지방에서 부르는 이름이다
맛은 쓰고 해초냄새가 나는 것이 특징이다.
염장을 하면 이듬해 봄에까지 먹을 수 있고,
신선할 때 살짝 끓는 물에 데쳐서 초고추장에 찍어 먹거나 무쳐서 먹는다.
가을에 침엽수림, 활엽수림 또는 혼합림 내 지상에 발생한다.
한국, 일본, 동아시아, 북미에 분포한다.
자실체는 수국, 꽃양배추 또는 잎새버섯 모양이며, 자실체 전체의 높이는 55-128㎜이고,
폭은 67-310㎜로, 기부의 대에서 반복하여 분지가 형성되며,
각 분지의 끝에는 꽃잎, 구두칼 또는 부채모양의 작은 갓이 형성된다.
갓은 얇고, 파상형이며, 표면은 평활하고, 흑청색-남흑색을 띤다.
조직은 얇고, 육질이나 약간 질기며, 맛은 쓰고,
해초 냄새가 나며, 건조 시에는 냄새가 더 강하게 난다.
자실층은 갓 하면에 있으며, 표면은 종으로 잔주름이 있고, 주름은 종종 대에까지 길게 이어져 있으며,
회백색-회청색을 띠고, 성장 초기에는 백색의 분질물로 덮여 있으나 성장 후에는 점차 소실된다.
대는 크기가 22-45×11-45㎜로 원통형이며, 갓과 경계가 불분명하고,
색은 갓과 같은 색을 띠며, 조직은 생육시 연하고 잘 부서지나 건조하면 단단해진다.
포자문은 백색이고, 포자는 크기가 5.2-6.9×4.6-6.2㎛으로 구형-유구형이며,
뭉툭한 혹상 돌기가 있다.
본 종은 모양이 잎새버섯형이고, 짙은 흑색이며, 해초냄새가 나고, 쓰다는 점에서 특징적이다.
신선할 때 살짝 끓는 물에 데처서 참기름과 돼지고기를 넣어 볶아 먹으면 씹는 맛도 있고 맛이 있다
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