본문 바로가기
맛집

당진맛집 ***맛집 ㅡ비추ㅡ 돈 밖에 모르는 식당은 맛집이 아니다ㅡ 삽교호맛집 맷돌포 파장어조림 장어탕 삽교천맛집 삽교맛집

by 골동품나라 밴드 리더 2022. 3. 12.

음식이 맛있어도 사람이 나쁘면 음식 맛이 없는 법이다 멋모르고  이 식당을 추천했는데 지금은 많이 후회하고 있는 중이다 욕심이 많은 사람은 가까이 하면 안 된다 돈밖에 모르는 사람은 멀리해야 된다

좋은 사람과 함께 음식을 먹어야 아름다운 맛을 느낄 수가 있는 것이다 돈 밖에 모르는 사람의 얼굴을 보면서 음식을 먹는다면 그 음식이 씁쓸하고 뒷맛이 영 개운치 않은 법이다

그런 면에서 여기는 맛집으로 선정이 될 수가 없다고 생각한다

앞으로는 맛집을 선정할 때 식당 주인의 인간성을 먼저 살펴보고 맛집으로 선정해야 되겠다는 생각을 하게 된다

음식이 맛이 있다 한들 그 음식을 만드는 사람이 선하지 않다면 그 음식은 독이 되는 것이다

당진 맛집 삽교호 맛집 맷돌포 파장어조림 장어탕 삽교천맛집


삽교천에서 바닷길을 쭉 따라서 둘레길을 가다 보면 둘레 길이 끝나는 지점에 맷돌포가 나옵니다 아주 작은 포구인데 옛날 정겨운 느낌이 묻어나는 작은 포구입니다 커피숍도 있고 횟집도 있고

시래기 장어탕과 파장어조림 장어구이가 전문음식인데 파장어 조림이 아주 독특하고 특별한 맛이 느껴지는 거 같습니다 건강식 이라고 생각하면 됩니다 보통 민물장어들을 많이 드시는데 민물장어는 양식으로 동물성 육식 사료를 먹여 키운 것으로 항생제 같은 여러 가지 오염물질들이 들어가 있어 건강에는 별로 도움이 안 됩니다

차라리 자연산 바다장어 드시는 것이 맛도 좋고 건강에도 좋다고 생각합니다 파장어 조림을 주문하면 1년 이상 묵은 묵은 파김치가 나오는데 그 맛이 독특합니다 그것을 장어와 싸서 먹는 것입니다 발효된 파김치가 기름진 바다장어와 어울려지면서 깔끔한 맛을 만들어내는 것으로 보입니다

파장어 조림은 가격이 조금 높은 편이라 부담이 되시는 분들은 그냥 시래기 장어탕을 드시는 것이 좋을 것 같습니다 마치 추어탕을 드시는 것 같은 느낌이 들 것입니다 실제로 건강에 많이

장어구이도 있는데 저는 장어구이는 먹어 보지 못했습니다 가끔 가까운 바닷가에 가게 될 때 삽교천을 들려서 맷돌포 혜주네맛집 가서 밥을 먹고 석문 방조제 들려서 바다를 구경하고 물이 많이 빠졌다면 해루질로 키조개를 잡는 재미도 있고 바지락 캐는 재미도 있습니다

그리고 조금더 가서 장고항에 들러 실치회를
맛보는 것도 좋고 장고항에서 조금만 더 가 용무치항에 들려서 초입에 있는 공방 까페 소풍가는날에 들려서 주인장이 직접 수공예로 만든 작품도 보고 직접 따서 만든 꽃차 한잔 마셔도 좋습니다

하루를 즐겁게 보낼 수 있는 맛집 바닷가 풍경 괜찮습니다 맛집은 제가 직접 맛을 보고 맛이 좋구나 몸에 좋은 것 유익한 식당을 추천합니다 개인적인 견해입니다

파장어를 드시려면 원조 파장어 식당을 찾아가시는 것이 좋습니다 원조 어민 맛집  식당으로 가셔서 드시면 좋습니다