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맛집

제주도맛집 모슬포맛집 갈치국 부두식당 45년 모슬포항 맛집

by 골동품나라 밴드 리더 2022. 11. 25.


제주도에 가면 갈치국을 하는 식당들이 있다 보통 육지에서는 갈치가 싱싱하지 못해 갈치 국을 끓이지 않는데 제주도에서는 갈치가 싱싱해서 갈치국을  해 먹는 것이다

싱싱한 갈치라 비린내도 없고 깔끔하고 시원한 맛이 느껴진다 제주도에 가면 한 번쯤은 갈치 국을 먹는 것이 향토의 맛을 느끼게내는 것이 아닐까 생각이 든다

갈치 고등어 방어 등등 지역에서 잡은 여러 가지 생선 요리를 해 주는 곳인데 가격은 싼편은 아니지만 맛과 건강을 충족시켜 줄 만한 식당이라는 생각이 들어 추천을 한다

45년 전통의 부두식당 45년 전에는 모슬포 전경이 어땠을까  그때는 아마도 아주 작은 항구 였을 텐데 요즘은 주말이면 차가 막혀서 들어가기가 힘들다