제주도에 가면 갈치국을 하는 식당들이 있다 보통 육지에서는 갈치가 싱싱하지 못해 갈치 국을 끓이지 않는데 제주도에서는 갈치가 싱싱해서 갈치국을 해 먹는 것이다
싱싱한 갈치라 비린내도 없고 깔끔하고 시원한 맛이 느껴진다 제주도에 가면 한 번쯤은 갈치 국을 먹는 것이 향토의 맛을 느끼게내는 것이 아닐까 생각이 든다
갈치 고등어 방어 등등 지역에서 잡은 여러 가지 생선 요리를 해 주는 곳인데 가격은 싼편은 아니지만 맛과 건강을 충족시켜 줄 만한 식당이라는 생각이 들어 추천을 한다
45년 전통의 부두식당 45년 전에는 모슬포 전경이 어땠을까 그때는 아마도 아주 작은 항구 였을 텐데 요즘은 주말이면 차가 막혀서 들어가기가 힘들다
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