녹즙 암치료법에 별 도움이 안되는 이유?-녹즙의 허와 실-
수많은 암환자들이 암에 걸린 후에 녹즙을 섭취합니다...녹즙이 좋다는 언론의 홍보와 야채를 먹는 것이 고기를 먹는 것 보다는 훨씬 좋을 것 같다는 생각이 자연스레 들기 때문일 것입니다...
사실 먹거리는 육식과 채식 두가지로 나누어 진다고 해도 과언이 아닐 것입니다...
육류는 간단하게 생각해 봐도 몸속을 오염시키는 물질로 연상이 되고 야채는 몸속을 깨끗하게 해주는 이미지가 떠오르기 때문에 일단 깨끗해 보이는 야채를 많이 먹게 되는 것입니다...
그 때문에 암환자들은 녹즙을 많이 섭취합니다..암을 고치는 특별한 방법도 없고.. 방법도 모르기 때문에 가장 일반적인 상식으로 통하는 것들을 시도해 보는 것입니다..
분명 야채는 육식 보다는 훨씬 몸속을 오염시키지 않는 것이 분명합니다.. 육식을 하게 되면 일단 소화가 잘 되지 않으면서 암모니아 같은 가스가 많이 분출되고 그것이 혈관을 막는 타르같은 역활을 하면서 혈관으로 이루어진 인체를 더욱 오염 시키게 됩니다..육식에 비하여 야채는 암모니아 같은 독성물질은 미미하게 만들어 내는 편이라고 볼 수 있습니다.
그러나 야채나 녹즙이 분명 깨끗한 음식은 아니며, 육류 보다는 덜하지만 몸속을 오염시키는 작용을 할 수 있다는 것입니다..
일단 유기농야채가 아닌 경우 농약이나 제초제 화학비료같은 발암물질을 농사짓는 과정에서 살포하기 때문에 녹즙을 섭취하게 되면 몸속이 오염될 수 있다는 것입니다..그렇다면 유기농은 안전할 까요?...
유기농이 일반적으로 농약을 살포한 농산물보다는 깨끗하기는 하지만 야채 자체가 독성물질을 분출하기 때문에 몸속을 오염시키는 점을 피할 수는 없습니다...
오래전 막스 거슨박사는 암의 발생원인이 영양부족과 오염으로 인한 식생활에서 비롯되었다고 간파하고 야채와 커피관장만으로 수많은 암환자들의 암을 고쳐 나갔습니다.
그 당시에는 오늘날처럼 암환자가 흔하지 않았지만.... 오염된 식생활을 하던 사람들은 종종 암에 걸리기도
하였습니다....그런 암환자들에게 자연적으로 키운 야채를 많이 섭취하게 하였더니.. 암이 자연치유가 되었습니다.
그런데 어떤 사람들에게는 전혀 효과가 없었고 어떤 암환자들에게는 더 병이 악화 되기도 한다는 점을
거슨박사는 알게 되었습니다..그 이유를 살펴보니,.. 바로 야채의 독성 때문이라는 것을 알게 되었던 것입니다..
모든 식물들은 잎과 줄기에 자신을 적으로 부터 보호하기 위해 어느 정도의 독성물질을 축적하고 있습니다..이 때문에 녹즙이나 야채를 대량으로 복용하는 암환자들 중에는 병이 더욱 빠르게 악화되는 현상이 나타났던 것입니다...바로 야채나 녹즙의 독성이 간을 오염시키게 되고 오염된 간으로 인하여....병을 치유하지 못하게 만드는 원인이 된다는 것을 알게 되었던 것입니다..결국 간을 깨끗하게 만들지 못하면 암을 치유할 수없다는 결론에 도달하게 된 거슨박사는야채나 녹즙의 복용과 함께 커피관장을 꼭 해야 한다는 점을 설파하게 된 것입니다...
커피관장을 해줌으로써 녹즙의 독성을 배출 시킬 수 있게 되었고 야채의 독성제거로 인하여 더욱 효과가 강하게 나타났던 것입니다...
그렇습니다... 녹즙을 드실 때는 녹즙의 독성을 제거하는 방법을 실천해야 합니다. 만약 녹즙의 독성을 제거하지 않으면서 녹즙을 계속 다량으로 섭취하게 되면 오히려 병을 악화 시키게 된다는 것입니다..
문제는 거슨박사가 살던 때 재배되던 유기농과 오늘날의 야채와는 영양학적으로나 약리적으로 현격한 차이점이 있다는 것입니다..오늘날의 야채는 오래전 노지재배로 자연농법으로 재배하던 야채와는 다르게 일단 영양분이 거의 없으며....약리적 효과도 너무 미미 하다는 점입니다..
이 때문에 오늘날의 녹즙이나 야채는 병을 치유하는 목적으로 사용하기에는 상당히 부적합합니다..재배된 야채 보다는 자연산산나물이나 약초를 채취해서 녹즙으로 사용하는 것이 그 대안이 될 수 있지만 일반사람들이 자연산 산나물이나 약초를 직접 채취하는 것은 쉬운일이
아닐 것입니다...
그러므로 시중에서 일반적으로 판매하는 녹즙이나 야채를 다량으로 섭취하게 된다면.... 간이 많이 오염되고 간기능을 잘 하지 못하게 되면서 병을 치유하기가 어렵다는 것입니다. 물론 암종류에 따라 녹즙을 섭취함으로써 효과를 보는 경우도 있습니다.. 간이 깨끗한 암환자분들 중에서 위암이나 대장암 직장암같은 경우는 섭유질이 장을 청소해 주는 작용이 있으므로 효과를 볼 수 있습니다.
그러나 췌장암 폐암 간암 담관암 담낭암 피부암 유방암 등의 암종류에는 오히려 녹즙이 도움이 되지 못하거나 해가 될 수 있다는 것입니다. 물론 육식을 하는 것보다는 야채를 드시는 것이 더 좋습니다....그러나 잎사귀에 있는 독성물질을 굳이 매일 섭취하는 것은 해가될 수 있는 암환자 분들은 되도록이면 다량으로 야채를 섭취하는 것을 삼가하는 것이 좋으며.....매일 커피관장을 해줘야 합니다..
야채나 녹즙보다는 독성이 별로 없는 뿌리채소나 뿌리 약초를 섭취하는 것이 좋습니다.. 앞사귀는 드시지 말고
뿌리만 드시는 것이 독성유입을 막는 방법이 된다 할 것입니다..그리고...잎사귀보다는 뿌리에 영양이나 약성이 훨씬 더 만다는 점을 아셔야 합니다..만약 녹즙을 드시고자 할 경우에는 녹즙을 한참 동안 놔둬서 위에 맑게 정화된 것만 드시면 녹즙이나 야채의 독성을 감소 시킬 수 있습니다..
암환자분들은 맑고 깨끗한 것만 드시는 것이 치료에 효과적일 수 있습니다. 따라서 파란 색상의 독성을 나타내는 녹즙이나 야채는 되도록 피하시고....맑게 정제된 깨끗한 것만 드시는 것이 좋습니다..
그러나 오늘날의 녹즙이나 야채는 암을 치유해 주는 효과가 거의 없으므로 암을 치유한다는 차원으로 드시기 보다는 단순한 먹거리로 영양분을 공급해 주는 것이라고 생각해야 합니다...
녹색의 야채류 보다는 뿌리채소나 뿌리 약초를 드시고, 되도록이면 발효 시켜서 드시게 되면 몸속의 혈관을 더욱 깨끗하게 해줄 수 있다는 점을 아시기 바랍니다..
자연에서 자란 자연산약초를 드셔야 인체속에 가득찬 발암물질을 제거해 줄 수 있으며...암이 자라나거나 암이 확산되는 것을 막을 수 있고 전이 재발하는 것을 차단할 수 있다는 점을 명심하셔야 할 것입니다..
암을 고친 분들중에 녹즙을 드셔서 효과를 보았다고 하시는 분들이 있습니다..녹즙의 효과가 나타나는 병증이 있을 수 있습니다만, 단순히 녹즙에 의한 효과라기 보다는 여러가지 자연적인 치료법을 실천 한 영향이라고 볼 수 있습니다...암에 걸렸어도.... 더 이상 몸속이 오염되지 않는다면....암이 자연적으로 사라지기도 합니다..
제 개인적인 생각으로는 녹즙은 암치료에 별 효과가 없으며.... 인체장혈이나 영양학적으로도 그효과가 크지 않다고 봅니다...오히려 병을 악화 시킬 수도 있다는 점에서.... 무분별한 녹즙복용이 암치료에 화가 된다고 봅니다...자연의 이치와 섭리를 이해하게 되면 병을 고치는 방법이 너무도 간단하다는 것을 알게 됩니다..
자신이 가지고 있는 암치료법에 관한 고정관념 일반적인 상식을 모두 쓰레기통에 쳐박아 두고.... 자연의 이치와 섭리를 이해하고 작용 시키면서 암을 치유해 나가시기를 바랍니다...암치료법도 모르고 암을 고치지도 못하면서 오히려 병을 악화 시킬 수도 있는 맹독성 항암치료나 방사선치료를권장하는 의사들과 마찬가지로... 자신들만의 고정관념화된 의학상식을 버리지 못하는 암환자나 보호자들때문에 암을 고치지 못하는 경우를 많이 봐왔습니다...
암에 대한 기존의 고정관념..... 그것을 버릴 때 암이 자연치유가 된다는 것 명심하시기 바랍니다...------녹즙을 굳이 드셔야만 한다면.... 꼭 발효 숙성 시켜서 드시고..... 맑고 깨끗한 부분만 드시기 바랍니다.....유기농 녹즙 보다는 유기농 과일이 더 효과적이며.... 유기농 보다는 자연산이 암치료에더욱더 효과적이라고 생각하면 됩니다..
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