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자연산약초직거래장터

노화방지에[간] 좋은 엉겅키즙 만들기

by 골동품나라 밴드 리더 2008. 10. 28.

 

엉겅키에는 실리마린이라는 성분이 들어있어 간세포의 분열을 촉진하는 효과와 담즙분비를 촉진하는 효과가  있어서, 예로부터 유럽에서는 간염이나 간기능장애 약물중독등의 치료제로 인기가 아주 높은 약초이다. 실수로 독약성분을 섭취하였을 때도 엉겅키를 복용하면 중독증상이 치료되는 것으로 알려져 있다. 또한 이뇨작용과 이담작용이 강하다.오염이 심한 오늘날 유해물질의 해독제로 뛰어난 작용을 하는 것으로 보고되고 있다.

 

서양에서는 이미 엉겅키가 정제나 캡슐형태로 간질환 치료제로 또는 영양보충제로 제조 판매되고 있다.

 

간에 좋은 엉겅키와 노화방지와 아토피 살균 소화 위장질환치료에 좋은 탱자 정력강화에 좋은 새삼  그리고 강한 항생작용이 있는 지치 장생 산도라지 그리고 산돌배와 유기농 배등을 넣고 즙을 만들었다.

 

마눌님을 위해 특별히 만든 것입니다..

 

 

 요사이 한창 자라나고 있는 엉겅키.. 가을약초가 깨끗하고 약성도 더 강하고 신선하다.. 서리가 내리기 전까지 가을 약초를 채취하여 즙을 내려 먹으면 좋은 효과를 볼 수있을 것이다.

 

 산속에서 채취한 자연산 산돌배 입니다.

 자연산지치입니다.

 새삼씨앗입니다..

 

 탱자입니다..

 산도라지 흙도라지 더러는 장생도라지도 들어 갔습니다..

 

 산도라지는 이렇게 뇌두의 나이테를 보고 나이를 추정할 수 있다.30년 이상된 산도라지

 산삼을 닮은  산도라지

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성된 엉겅키즙니다..

검은비늘버섯-식용가능-