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개다래열매로[목천료] 즙만드는 방법

by 골동품나라 밴드 리더 2008. 11. 3.

*건조된 개다래는 중국산이 거의 대부분이며, 국산 개다래도 건조가 너무 어렵고 쉽게 곰팡이가 생기며, 오랜동안 보관과 유통을 하느라 변질및  부패가 되는 관계로 방부제 등을 첨가 하는 경우가 있을 수 있습니다.. 이런 화학약품이 첨가된 개다래는 아무리 많이 드셔도 별 효과가 없으며 오히려 몸에 해로울 수도 있습니다.  *

 

 

 

개다래 즙 만드는 방법

 

1.개다래 15킬로 정도를 깨끗하게 씻어 놓는다

 

http://blog.daum.net/amunabaraba

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

제가 직접 이렇게 채취한 것만 판매 합니다. 위 사진과 글은 제가 직접 채취하고 글을 쓴 것입니다.

 

2.. 유기농 배 22킬로 정도를 씻어 놓는다. 유기농 배가 아니라면 절대 즙을 내서는 안된다.껍질째 함께 넣는다.

 

 

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3.국산감초를 한 주먹 정도 넣는다. [중국산 감초는 너무 달아서 마시기기가 역겨울 수가 있다.]유기농 배와 유기농 하귤이나 탱자를 넣을 때는 국산감초를 넣치 않아도 된다.

 

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4.국산 토종무농약 대추를 깨끗이 씻어 1킬로 잘게 썰은 후 넣는다.

 

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5. 환토 항아리 저열탕식 건강원에 가져가서 95도의 온도로 즙을 내린다..

 

6.유기농 하귤 2킬로나 탱자2킬로 정도를 함께 넣고 즙을 내린다.

 

 

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저열탕식 건강원이 아니라면 즙을 내리지 말고 그냥 집에서 달여서 먹는 것이 좋다. 

개다래 복용전에 꼭 약수물이나 생수를 한 두컵 정도 미리 마셔야 효과가 높다..

 

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가시오가피나 봉삼 엉겅키를 첨가 할 수있다.  한번에 두포씩[ 맥주컵으로 한잔정도] 아침 저녁으로 복용한다. 

 

개다래 열매즙은 아침 공복에 복용해야 하며,  복용하기 전에 먼저 물을 한 두컵 정도 마신 후 곧바로 즙을 복용하고, 30분에서 1시간후 다시 물을 한 두컵 마신다. 1시간 정도 지난후 아침식사를 한다.개다래를 복용 할 때는 일체의 인스턴트 식품이나 육류 농약이 다량 살포된 농산물을 금해야 하며 반신욕과 족욕 스트레칭을 가볍게 매일 해주어야 한다.