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자연산약초직거래장터

자연산 장생도라지와 야생산삼[흙장생도라지] 지치-자연산-

by 골동품나라 밴드 리더 2008. 11. 2.

 

자연산 장생도라지 입니다. 바위 암벽등에서  채취된 것으로 아주 오래된 장생도라지입니다. 이런 크기의 흙장생도라지는 만나보기가 아주 여려운 것들입니다. 보통 50년에서 100년 정도 된 것으로 추정됩니다. 이런 먹도라지는 우리나라의 특정한 지역에서만 채취되는 것입니다. 일반토양이 아닌 특정한 토양으로 영양분이 훨씬 많이 축적되어 있어서 도라지의 약성도 강한 편입니다.

 

 

 

 

 

 시중에서는 10년된 재배도라지도 뿌리당 3-4만원에 판매되고 있으며 21년 이상된 장생도라지는 한 뿌리에 아주 비싼 값에 일본을 비롯한 여러나라에 수출되고 있으며,유명백화점등에서 웬만한 산삼가격 정도의  고가로 판매되고 있습니다.

 

 수십년동안 재배 하였다면 그 희생과 노력 들어간 비용이 엄청날 것이며 싸게 판매 할 수가 없을 것입니다. 자연산이 재배장생도라지보다 훨씬 져렴하게 판매되는 것은 자연약초중에 아마도 자연산 장생도라지가 유일 하다 할 것입니다.

 

 자연산 장생도라지 [흙장생도라지] 25뿌리 정도 채취 하였습니다. -판매가능-

 

 같은 조건에서 자린 장생도라지의 뇌두를 보고 함께 자란 장생도라지의 나이를 추정 합니다. 도라지의

뇌두로 미루어 보아 60여년은 된 듯이 보입니다. 눈에 보이는 나이테만으로도 40여년이 넘었다는 증표로 남아 있습니다.

 

 

 

수십년동안 영양과 약성물질이 다량 함유된 환경에서 살아 가느라 강한 약성이 느껴지는 자연산 장생 흙도라지 입니다.

 

 

 

 가을 황절산삼입니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

전형적인 야생산삼입니다.. 가족산삼입니다. -판매가능-

턱수가 발달한 야생산삼입니다..뇌두에서 다시 뿌리가 생겨나는

이유는자생환경이 열악해지면 생겨나는 것입니다. 

 

 

 

 

대형 자연산 지치[자초]입니다. 이런 크기가 되려면 몇십년은 자라야 합니다.

 

 

 

재배지치는 자연산처럼 몸통이 검정색을 나타내지 않고 빨간색을 나타냅니다.따라서 지치는  재배와 자연산을 쉽게 구별이 가능합니다.

 

자연산 지치는 유기농 배와 함께 즙을 내려 드시면 좋은 효과가 나타날 것입니다.

 

백하수오* 지치* 장생도라지*유기농 들깨 *검정콩 *잔대 등을 모두 섞어서 가루내어

장복해도 좋습니다. 들깨 검정콩은 볶아놓고, 백하수오 지치 장생도라지 잔대등은 말려서 가루내어

혼합해서 드시면 .최고의 보약이 될 수 잇을 것입니다.

 

 

바닷가에서 채취된 자연산 장생도라지 입니다. 바닷가의 염분기가 장생도라지의 표면에 붙어 있어 백색을 나타내고 잇습니다. 

 

수십년을 혹독한 고난속에서 살아가다 보니 그 약성이 일반 장생도라지와 달리 강하게 나타내는 것같습니다.  

 

오랜세월 삶의 나이테를 몸통에 압축시켰음에도 불구하고 오랜세월의 흔적이 뇌두에 드러나고 있습니다. 50년이상 추정  

 

암환자분께 판매된 바닷가에서 자란  자연산 장생도라지 입니다.

현재 바닷가에서 채취된 장생도라지 판매가능한 양이 약간 남아 있습니다.

 

 

산더덕도 단풍이 들기 시작하고....