본문 바로가기
자연산버섯

기와버섯-기와버섯의 효능 먹는방법-자연산버섯-

by 골동품나라 밴드 리더 2014. 8. 16.

기와버섯 -효능 먹는방법-식용버섯-자연산버섯-

 

 

형태:: 기와버섯의 크기는  보통 5-13센티 정도이며....

 

둥근 산모양에서 차츰 편평형이 된다...

 

갓 표면은 녹색 푸른녹색을 나타내며 갓의 표피가 불규칙하게 갈라지면서 기와장모양을 한다...

 

생태:  여름부터 가을 까지.... 활엽수림 혹은 침엽수림내에  드물게  발생한다... 습기가 있으면

끈적거리는 점섬을 나타낸다...

 

분포:  한국 일본 중국등 북반구지역....

 

식용:  식용버섯이다.... 예전부터 맛이 좋은 버섯이라고 알려 졌으며 청버섯이라고 불린다....

 

약성: 항종양[실험동물-쥐- 일반암 복수암 억제율 60% 정도- 

 

티나미제라는 효소가 들어 있어서 우울증에 효과를 나타낸다..

 

항암제 효과가 있는 클레스틴 이라는 물질이 들어 있다는 것이 밝혀 졌으며...

다당류가 암의 성장을 억제 시킨다고 한다....갖가지 염증 방광염에도  쓴다...

 

 

-기와버섯은 장작불에 구워 소금을 뿌려 먹으면 그 맛이 일품이라고 알려져 있다...-