자주빛무당버섯 -식용버섯-
특별한 맛은 없는 버섯이다.
민간에서는 일명 밤버섯이라고 불려지고 있다. 이 버섯만의 톡특한 향기가 있어서 그 버섯향을 맛본 사람들은 이 버섯의 향과 맛이 그리워 먹고 싶다는 생각이 들게 된다.
둥근 산모양에서 차츰 편평형이 되는 버섯이다.
소금에 절궈 겨울에 먹기도 한다..
여름과 가을 산에 가면 흔하게 볼 수 있는 버섯이다....
한국 일본 유럽등에 분포한다...
무당버섯은 모양이나 색이 비슷한 것이 많으므로 함부로 채취해서 복용하면 안된다...
자연산 버섯을 확실하게 알지 못하면서도 꼭 섭취할 경우에는 꼭 소금물에 독성을 우려 낸후 다시
끓는 물에 데쳐서 독을 우려 낸후 섭취해야 한다.
하지만 독버섯 한개만 먹어도 즉사 할 수 있는 독버섯이 많으므로 절대 모르는 버섯은 섭취를 하지 않는 것이 좋다...
'자연산버섯' 카테고리의 다른 글
꾀꼬리버섯-자연산버섯-식용버섯-야생버섯- (1) | 2014.09.11 |
---|---|
말징버섯 -어린버섯은 식용한다-자연산버섯- (0) | 2014.08.18 |
기와버섯-기와버섯의 효능 먹는방법-자연산버섯- (0) | 2014.08.16 |
털밤그물버섯-자연산버섯-한국의버섯- (0) | 2014.04.22 |
쇠뜨기버섯 (0) | 2013.10.16 |