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자연치료대체요법

장생도라지즙 만드는 법

by 골동품나라 밴드 리더 2008. 7. 18.

 

장생도라지즙 만드는 법

 

장생도라지의 복용법은 몇가지 방법이 있지만, 그중에 한 가지가 즙으로 내려먹는 것이였는데, 기존의 건강원에서는 즙을 내릴 때 물을 섞어서 백도가 넘는 온도로 팔팔 끓여서 몇시간 만에 즙을 내리기에 권장을 하지 아니했지만, 저열탕식 건강원에서는 끓이거나 물을 섞거나 몇시간만에 즙을 내리는 방식이 아닌 오랜시간 사우나 시키듯이 즙을 내리기에 약성이 거의 파괴되지 않는 탓에 요즘은 저열탕식 건강원에서에서 즙을 내려 먹도록 권장하고 있다.

 

장생도라지만 가지고 즙을 내린다면 그 비용이 만만치 않아서, 해독작용이 뛰어나고 비타민과 영양물질이 많은 유기농배와 하귤을  함께 넣어서 즙을 내리면 그 약효가 배가 되어서 적극 권장하고 있다.[유기농 배가 아니면 절대 안된다 일반 농약범벅인 배를 이용하면 환자들에게는 오히려 해가 될 경우가 많다.

 

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이 유기농 배와  장생도라지 그리고 비타민이 풍부하고 섬유질이 많은 하귤이나 팔삭을 함께 넣고 자연산 당귀

야생 가시오가피 유기농 대추를 넣고 함께 달여 즙을 내려 복용하면 그 약효가 강하게 나타난다.

 

 

 

 

 

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장생도라지..

 

 

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장생도라지..

 

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 유기농 팔삭과 하귤 입니다. 유기농 귤보다 몇배나 더 항암작용이 뛰어나며.. 노화를 방지 하는 항산화성분이  많이 들어 있습니다.. 비타민씨가 다량 들어 있어 활력을 불어 넣기도 합니다.

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자연산 오가피잎

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무농약 토종대추.. 영지버섯과 지치 더덕 잔대 창출 백하수오등을 함께 넣고 달이면 더욱 좋습니다.

 

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저열탕식 즙을 내린 장생 도라지즙..

 

그 어떤 보약보다 훨씬 낫다고 저는 생각합니다.

 

일반 건강원은 즙내리는 약제가 타버릴까봐 물을 많이 첨가 하거나, 서너 시간만에 속성으로 끓여서 즙을 내리기에 피해야 하며  저열탕식 공법으로 20시간 정도 은근하게 달이며 일체의 물을 넣치도 않고 즙을 내리기에 효능이 훨씬 좋습니다.

 

일반 건강원에서 즙을 내려 드시려면, 차라리 믹서기에 산마나 고구마 과일 죽염 꿀을 넣고 갈아 드시는 것이 훨씬 건강에 좋습니다.