청가시나물<산나물의 종류>
청가시나물
지방마다 이름이 다르게 불려 지기도 한다.
맛이 좋은 산나물입니다. 다래순과 비슷하게 덩굴성식물이며 가시가 있어서
찔리기도 한다.
봄에 연한 순과 잎을 따서 무침이나 국을 끓여 드시면 맛이 좋다.
그리고 고추장에 그냥 찍어 드서도 맛이 있다
청가시나물의 뿌리를 달여 먹으면 몸이 붓거나 관절염 통증등에 좋다고 알려져
있다...
분포 : 전국적으로 많이 자생한다.
청가시나물,,,,
'자연산나물' 카테고리의 다른 글
참나물의 효능과 복용법[야근채] (0) | 2012.05.29 |
---|---|
파드득나물[반디나물] 효능 복용법 (0) | 2012.05.29 |
산나물에 고혈압 당뇨병 치료 효과 성분 다량 함유<경북 보건환경연구원 발표> (0) | 2012.05.29 |
비비추의 효능과 먹는법[산나물의 종류] (0) | 2012.05.10 |
쥐오줌풀의 효능과 복용법[불면증 우울증 천연신경안정제]*산나물* (0) | 2012.05.07 |