풀솜대 -솜죽대 , 솜대나물 -
전국의 깊고 그늘진 산속에 자생한다.
어린 순은 잎이 부드럽고 살살녹는 느낌의 맛이 난다.
된장국을 끓여 먹으면 시금치국보다 훨씬 맛이 좋다....
그러나 풀솜대를 닮은 은방울꽃과 같은 독초가 있으므로 확실하게
분별을 하지 못하면 채취하지 않는 것이 좋다.
삶아서 무쳐 먹어도 된다.
5월달에 꽃을 핀다.
식용이나 관상용으로 심는다...
맛있는 산나물이다. 그러나 억세지면 질겨서 먹을 수가 없다.
풀솜대 변이종
'자연산나물' 카테고리의 다른 글
미나리냉이[미나리황새냉이]승마냉이-봄산나물- (0) | 2014.04.13 |
---|---|
홀아비꽃대 -아내를 두고 떠난 남편이 환생한 꽃 -산나물-은선초의 효능- (0) | 2013.06.04 |
서덜취[산나물 종류] -자옥이-서덜취의 효능- (0) | 2013.05.22 |
윤판나물 -산나물종류-한국의 산나물-윤판나물의 효능 복용법- (0) | 2013.05.05 |
솜나물 [산나물] (0) | 2012.11.09 |